Ольга Погодина, фильмография.

Биография Ольга Погодина

Ольга Погодина родилась в 1976 году в Москве. Отец Ольги был государственным служащим, а мама – талантливой актрисой. Именно она привила дочери волю к победе и научила ее не бояться трудностей и не теряться в сложных жизненных ситуациях. В детстве Оля часто болела, поэтому школу окончила экстерном. Мама будущей актрисы – одаренная и разносторонняя личность – помогала дочери в учебе, занималась с ней дома, поддерживала ее. Мечта о театре зародилась еще в раннем детстве. Девочка мечтала стать знаменитой актрисой и не хотела для себя другой профессии.

В 16 лет Ольга поступила в Щукинское театральное училище. Она поступила сразу и училась хорошо, но студенческие годы вспоминает с ужасом. Дело в том, что у будущей актрисы не сложились отношения с художественным руководителем. Но она уже умела преодолевать трудности, поэтому учебу окончила. Каждый человек обязательно встречает в жизни кого-то, кто обязательно помогает ему в сложных ситуациях. Так произошло и у Ольги. Александр Михайлович Вилькин, Петр Глебович Попов и Владимир Петрович Поглазов – это те люди, которые протянули ей руку помощи и сыграли важную роль в становлении будущей звезды экранов.

Окончив училище, актриса поступила в центр режиссуры и драматургии Казанцева и Рощина. Там она играла в спектаклях «Москва – открытый город» и «Половое покрытие», а также в постановке режиссера Субботиной Ольги «Сет-2». А потом актриса начала сниматься в кино. Сначала ей давали эпизодические роли. Она участвовала в сериалах «Салон красоты» и «Маросейка», а также в кинокомедии «Тихие омуты». Благодаря искренней и талантливой игре актрису заметили, и это предопределило ее блистательную карьеру. Произошел стремительный взлет Ольги на вершины славы.

Первую главную роль Ольга получила в фильме «Если невеста ведьма» (2002). В киноленте актриса играла Кристину – симпатичную девушку-колдунью из небольшой деревушки. Молодой ученый приехал туда для того, чтобы написать диссертацию о «Психодинамике колдовства». Интригующий сюжет и яркая игра актеров обеспечили фильму успех. Со своей ролью Ольга справилась блестяще. Яркий талант актрисы, заметили все. Став любимицей зрителей, она начала часто появляться на экранах, раскрывая самые разные образы. После этого фильма Ольге постоянно предлагают роли в кино.

Ольга сыграла роли: Вероники в «Перекрестке судьбы» – 2001; секретарши Лазаря в «Дронго», Клары в «Линии защиты», Бородиной в «Простых истинах», Нины в «Женской логике 2» – 2002; Даши в «Женской интуиции», Елены в «Огнеборцах», Полины Астаховой в «Овдии», Клары Дюро в фильме «Моя Пречистенка», Эллы в «Таксистке», жены профессора в фильме «А поутру они возвратились», близнецов Саши и Лизы в «Возвращении Мухтара», графини Толстой в «Золотом веке» – 2003. В последнем фильме Ольге по сценарию предстояло предстать обнаженной. Она долго переживала из-за этого, но решилась.

Потом опять роли: Джессики в фильме «Тебе, настоящему», Дуни в фильме «Стервы, или странности любви», Кристины в «Пяти звездах», Ларисы в фильме «Джек Пот для Золушки», Сони Кадковой в «Близнецах», Виктории в «Ангеле на дорогах», Валерии в «Убей меня! Ну, пожалуйста», Эрны в фильме «Таксистка. Новый год по Гринвичу», Иды в «Летучей мыши» – 2004; Даши в «Женской интуиции 2», Зины Архиповой в «Убойной силе 6», Ирэны в «Девочке с севера», Эрны в «Эшелоне» – 2005. Чтобы сыграть роль немки Эрны, Ольге пришлось выучить немецкий язык. Было сложно, но актриса справилась.

Очень яркой получилась роль Ольги Веневитовой в фильме «В ритме танго». Для этой роли актриса выучила испанский. Еще ей пришлось научиться танцевать танго. И снова съемки. Ольга сыграла: роль Лады в фильме «Счастливый», Елены в «Скульпторе», Светланы в «Рассмешить Бога», Натальи Белковской в «Телохранителе», Машеньки в «Детях индиго» – 2006; Маши в «Погоне за ангелом», Полины Крашевской в «Капкане», Елены в «Пределе желаний», Ольги Книппер-Чеховой в «Прощайте, доктор Чехов!», Вики Даниловой в фильме «Срочно в номер», Зои в «Путейцах», Клары Дюро в фильме «Моя Пречистенка 2» – 2007.

Каждый год Ольга снимается в нескольких фильмах и сериалах. В 2008 году она сыграла: Вику Данилову в «Срочно в номер 2», Светлану Мастеркову в «Дистанции», Ольгу Чехову в «Легенде об Ольге»; в 2009 году актриса сыграла: Людмилу Сметанину в «Журове», Алену в фильме «Мужчина в моей голове»; в 2010 году провела роди Ирины в фильме «Женить миллионера», Галюни в «Точке кипения», Елизаветы Кругловой и Дарьи Ереминой в «Отражении». Героини Ольги – совершенно разные женщины. В кино она была и бандиткой, и женой олигарха. Актриса великолепно передает их чувства, эмоции и перемены в настроении.

В обычной жизни Ольга остается добрым, отзывчивым и общительным человеком. Неподражаемое обаяние актрисы сразу бросается в глаза. Но о своей личной жизни она говорить не любит. Расставшись с актером Михаилом Дорожкиным после восьми лет совместной жизни, Ольга полностью отдалась своей работе. Это лучшее, что есть в ее жизни. А еще актриса с детства мечтает снимать фильмы о жизни животных и птиц, часто уходит в лес с фотоаппаратом. К сожалению, у нее слишком мало времени, чтобы целиком посвятить себя любимому хобби.

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку