Светлана Устинова: биография, фильмография и личная жизнь актрисы (фото)

May 30, 2014

Очаровательная и талантливая белокурая актриса с очень выразительными глазами стремительно ворвалась в отечественный кинематограф. Специалисты уверены, что Светлана Устинова – актриса, которую ждет большое будущее.

Детские годы, семья

Будущая звезда появилась на свет в городе Северодвинске, который находится в Архангельской области, в 1982 году. Светлана росла активным ребенком. Во время учебы в школе она посещала театральный кружок, принимала активное участие в КВНах, различных конкурсах. Она хорошо пела, красиво танцевала. Одним словом, не заметить ее было невозможно. А кроме того, ее одноклассники и учителя вспоминают, что с этой девочкой было просто приятно общаться. Предпочтение она отдавала гуманитарным наукам.

В десятом классе она взялась активно изучать сложную для нее науку - экономическую географию. Дело в том, что Светлана Устинова планировала после школы поступить в финансовый вуз.

Академия финансов

Лишь на четвертом курсе академии произошло событие, которое полностью изменило жизнь девушки. Как–то в кафе Светлана познакомилась с молодым и талантливым режиссером Петром Бусловым, которому очень приглянулась очаровательная провинциалка, и он пригласил ее на пробы фильма «Бумер. Фильм второй».

Дебют в кино

Пробы были долгими, трудными, нервными. Из-за того что Светлана Устинова не была профессиональной актрисой, ее заставляли сниматься почти с каждым актером, который играл в картине. К ней внимательно присматривались ассистенты режиссера, сомневаясь в ее способностях. В итоге, не без помощи и поддержки Буслова, ее утвердили на роль. Первыми звездными наставниками начинающей актрисы стали Александр Голубев, Андрей Мерзликин и Владимир Вдовиченков. Сложностей в общении с именитыми актерами девушка не испытывала.

Выбор профессии

После съемок у Светланы не осталось никаких сомнений, что ее путь в жизни – актерская профессия. Она покинула Академию и довольно легко поступила в знаменитый ВГИК. Попала на курс Грамматикова. Светлана Устинова – актриса разноплановая, и это ее качество успешно используют режиссеры. После 2007 года она получает много предложений в новые фильмы, но подходит к выбору ролей избирательно. Возможно, поэтому создаваемые ею образы всегда яркие и запоминающиеся.

Светлана Устинова, фильмография которой еще только начала создаваться, работает много и очень старательно. С ней на площадке удобно партнерам, да и режиссеры всегда отмечают ее ответственность в работе над ролью.

Личная жизнь Светланы Устиновой

С 2008 года вездесущие журналисты стали писать о романе молодой актрисы с режиссером Марком Горобцом. Через некоторое время это подтвердила и сама девушка. С лета 2009 года Марк Горобец – муж Светланы Устиновой. Ради любимой супруги Марк из родной Украины перебрался в Москву.

Светлана Устинова: фильмография

Несмотря на то что актриса еще молода, за ее плечами уже 32 картины, в которых она снялась после нашумевшего «Бумера». Мы представим вам сегодня последние работы актрисы.

«Разведчицы» (2013), военная драма

Зоя Величко – девушка из глухой деревни, дочь кулака, которая по воле судьбы оказалась втянутой в уголовную среду. Арина Прозоровская – убежденная комсомолка из семьи интеллигентов. Перед самой войной обе девушки попадают в разведшколу. Арину обвиняют в измене Родине, а Зою – в убийстве матери Арины. Для обеих девушек служба на государство – возможность избежать сурового наказания. «Коллеги» сразу возненавидели друг друга. Несмотря на это, их ставят в одну группу для выполнения сложного задания. Они составляют идеальный тандем…

«Редкая группа крови» (2013), мелодрама

Медсестра Надя Самсонова работает в областной больнице. Ей 28 лет, она давно уже не верит в счастливую личную жизнь. Она живет с родителями, считает себя некрасивой и абсолютно неинтересной для противоположного пола. Но она очень веселая и добрая девушка, за что ее любят соседи, коллеги, родители, друзья. Однажды в больнице появляется молодой, симпатичный и очень общительный доктор, который кокетничает со всеми девушками больницы, но ухаживать начинает за Надей. Девушка ему не верит, но влюбляется, теряет голову. Очень скоро она узнает, что медсестра Наташа беременна от Игоря. Надя сразу же разрывает отношения. После рождения ребенка она берет на себя заботу о Наташе и ее малыше. Личная жизнь ее снова не интересует. Однако ей невдомек, что жизнь еще преподнесет ей сюрприз…

«Охотники за головами» (2014), многосерийный фильм, детектив

Рита и Тимур охотятся за «головами». Для Риты важно найти уникальных и талантливых специалистов. Тимур ищет опасных преступников. В какой-то момент их дороги пересекаются. В одно и то же время они выйдут на известного российского химика, который изобрел эффективное лекарство от рака. Дельцы наркомафии стремятся использовать его в своих целях. Молодым людям предстоит сделать моральный выбор…

«Тайный выбор» (2014), фантастика

Это картина о «тайной Москве», в которой живут невидимые для простых граждан ведьмы, оборотни и маги…

«Хардкор» (2014) фантастика, боевик

Над столицей России располагается воздушная лаборатория, которая разрабатывает людей-киборгов. Эстель собирает киборга Генри. Пробудившись в новой форме, он мало что помнит о своей прошлой жизни. Единственное, что он запомнил, – их с Эстель любовь. Не восстановив полностью свои воспоминания, Генри теряет девушку. Это дело рук слепого Акана, который похищает Эстель при помощи телекинеза. Генри бросается на поиски любимой и встречает на своем пути Джимми, который спасает ему жизнь и передает ценную информацию о том, где находится его любимая. Генри еще не знает, что его дорога будет полна опасных и неожиданных приключений…

«Марсель» (2014), детектив, в производстве

Сергей Лежнев работает в «скорой помощи». Он – медбрат. Молодой человек мечтает найти свою маму, которую он не может найти уже тринадцать лет. Случайно оказавшись на месте преступления (по долгу службы), Сергей помогает работникам полиции в расследовании убийства. Его неординарные аналитические способности настораживают не только работников полиции…

«Человек без прошлого» (2014), боевик, в производстве

Павел Грошев и Игорь Романов когда-то были очень дружны, а сегодня оказались в разных «лагерях». Романов оказался в наркобизнесе – он работает на крупного торговца, а Грошев служит в Госнаркоконтроле. Случайная встреча для бывших друзей оказывается роковой. Грошев профессионально срывает наркосделку стоимостью три миллиона рублей, но задержать с поличным никого не удается. Во время операции Романов получает тяжелое ранение в голову и теряет память. А тем временем деньги и наркотики исчезают, и его шеф считает, что это он является похитителем. Грошева отстраняют от следствия, обвиняя его в превышении полномочий. Возникают вопросы о том, куда делись деньги и груз, кому выгодна смерть Романова. Бывшие друзья объединяют свои усилия, чтобы получить ответы на эти вопросы…

Сегодня героиней нашей статьи стала Светлана Устинова. Фильмы с ее участием всегда яркие и запоминающиеся.