Юлия Барановская: биография

Юлия Барановская родилась 3 июня 1985 года в Санкт-Петербурге. Мама Юли преподавала в школе, а отец работал инженером в компании. В детстве Юлия была прилежной и старательной ученицей, а в школе стала старостой класса благодаря своей ответственности и исполнительности.

Когда девочке было десять лет, её родители развелись. Дочка остро переживала потерю отца и долгое время не могла ему простить уход от матери. Вскоре мама будущей знаменитости вновь вышла замуж, и со временем у Юлии появились две младшие сестры, Ксения и Александра. Девочки очень сдружились несмотря на разницу в возрасте, и именно сестер будущая телеведущая считала своей семьей.

После окончания школы Юлия Барановская планировала поступить на факультет журналистики, но родители убедили её, что работа менеджера является более перспективной. Она поступила в Университет Аэрокосмического приборостроения. Учеба давалась девушке тяжело, ей хотелось разнообразить обучение более творческими занятиями. В вузе Барановская училась вплоть до 2005 года и была вынуждена прервать обучение в связи с рождением ребенка.

В 2009 году будущая ведущая вместе с семьей переехала в Лондон на постоянное проживание. Первое время она не могла привыкнуть к новому месту: Юлия Барановская не знала языка, здесь у нее не было друзей или знакомых. Молодая женщина занималась исключительно воспитанием детей и домашним хозяйством, сосредоточившись на создании комфортных условий.

Юлия Барановская: телевидение

Ещё в юности Юлия Барановская мечтала о карьере журналиста и работе с людьми. После расставания со своим гражданским мужем девушке выпала возможность воплотить мечту в жизнь и работать на телевидении.

В 2013 году ее пригласили на шоу «Холостяк» на канале «ТНТ» в качестве эксперта-консультанта. Она вела финальный эпизод «Чего хотят мужчины?». Попасть на проект помог продюсер Петро Шекшеев, который несколько позже стал директором ведущей.

Юлии понравилось работать на телевидении. Когда её пригласили стать ведущей шоу «Девчата» на телеканале «Россия-1», Барановская приняла решение переехать в Москву, чтобы не мотаться из Лондона и иметь возможность сниматься в нескольких передачах одновременно. Шоу шло уже четыре года, и сначала Юлия Барановская переживала, что не сможет вписаться в женский коллектив. Однако, её опасения оказались напрасными - коллеги с теплотой отнеслись к новой ведущей.

В том же году Юлии предложили вести шоу про моду и красоту «Перезагрузка» на канале «ТНТ». Проект по причине беременности покинула известная ведущая Екатерина Веселкова, и продюсеры искали ей замену. Их выбор пал на набирающую популярность Барановскую. Тема саморазвития оказалась близка девушке, и она с удовольствием помогала в этом нелегком деле участницам проекта, которым предстояло измениться не только внешне, но и побороть свои внутренние страхи и комплексы.

В конце 2014 года на экраны телевизоров вышло ещё одно ток-шоу с участием Юлии Барановской - «Мужское и женское ». Проект строился на взаимоотношениях между сильным и слабым полом. Барановская и ее соведущий Александр Гордон придерживались диаметрально противоположного мнения. Рассматривая отношения с двух различных полюсов, ведущие помогали гостям телешоу разобраться в своей жизни и сделать необходимые выводы.

Юлия Барановская: личная жизнь

Именно благодаря личной жизни мир впервые узнал имя Юлии Барановской. Будучи студенткой университета, девушка познакомилась с перспективным футболистом Андреем Аршавиным. Их роман стремительно развивался, через месяц они начали жить вместе. В 2005 году у пары родился первенец Артем. А три года спустя появилась и дочь Яна.

Карьера Андрея также не стояла на месте, из перспективного футболиста он превратился в настоящую звезду. В 2009 году он перешел из «Зенита» в лондонскую команду «Арсенал» и вместе с семьей переехал в Англию. Юлия тяжело привыкала к заграничной жизни, британцы казались ей слишком холодными и чопорными, о чем гражданская жена футболиста и сообщила журналистам. Именно из-за этого её невзлюбили британские СМИ, они следили за каждым шагом девушки и писали колкие статьи в её адрес. Вскоре жизнь наладилась, Юлия Барановская стала встречаться с женами других футболистов и посещать публичные мероприятия в компании мужа. Журналисты сменили гнев на милость и прекратили преследовать супругу Аршавина. В 2012 году у пары родился третий ребенок мальчик Арсений.

В 2013 году стало известно, что Аршавин и Барановская расстались. Юлия долгое время не комментировала этот период жизни, но в интервью Андрею Малахову сообщила, что инициатором расставания стал именно Андрей. Также она рассказала, что знала об измене супруга и готова была его простить, однако футболист предпочел просто закончить отношения, которые длились почти десять лет.

Телеведущая подала на алименты в Британии, однако Аршавин уговорил её подписать мировое соглашение. Через две недели стало ясно, что футболист не собирается выполнять условия договора, и Барановская была вынуждена вновь подать иск, но теперь на территории России. Суд Санкт-Петербурга удовлетворил её прошение, обязав известного футболиста ежемесячно выплачивать бывшей жене половину суммы его доходов.

В 2014 году телеведущая вместе с детьми вернулась в Москву, где и проживает на данный момент.

Юлия Барановская: фото

10 фотографий: Юлия Барановская →