Гарик Харламов - биография, информация, личная жизнь

Гарик Харламов

И́горь Ю́рьевич Харла́мов (род. 28 февраля 1981, Москва) — российский комедийный актёр, наиболее известный под псевдонимом Га́рик Бульдо́г Харла́мов. Участник команд КВН «Сборная Москвы „МАМИ“» и «Незолотая молодёжь», резидент телепроекта Comedy Club, ведущий реалити-шоу «Офис», программы «Три обезьяны», юмористических проектов «Бульдог-шоу» и «ХБ».

Родился в Москве 28 февраля 1981 года. Часто в качестве даты рождения указывается 29 февраля 1980 года, однако в одном из интервью Харламов назвал это ошибкой. При рождении был назван Андреем, но в три месяца ему поменяли имя на Игоря в память об умершем дедушке. Когда Игорь был подростком, его родители разошлись.

Отец Юрий Харламов уехал в Соединённые Штаты Америки и забрал сына с собой. В 14 лет в Чикаго Игорь прошёл отбор в «Харендт» — школу и театр. В группе он был единственным русским. Учителем Харламова оказался американский актёр Билли Зейн. В Америке Гарик подрабатывал, продавая мобильники и стоял за прилавком в «McDonald’s».

Через пять лет жизни в Америке Харламов вернулся в Москву, после того как его мать родила сестёр-близнецов Катю и Алину. Он с двоюродным братом Иваном ходил по вагонам метро, пел песни под гитару и рассказывал анекдоты на Арбате.

Окончил Государственный университет управления по специальности «Управление персоналом». Был фронтменом команд КВН «Сборная Москвы „МАМИ“» и «Незолотая молодёжь» (Москва), выступавших в Высшей лиге КВН.

Работал на Муз-ТВ, где вёл передачу «Три обезьяны». Был ведущим реалити-шоу «Офис» на телеканале ТНТ. В дальнейшем получил известность в качестве резидента комедийного шоу «Comedy Club» (ТНТ), где выступает в дуэте с Тимуром Каштаном Батрутдиновым в период с 23 апреля 2005 по сентябрь 2009 года; вернулся в программу в 297 выпуске (21 октября 2011 года). Одновременно принял участие в создании художественных фильмов в жанре комедии, таких как «Самый лучший фильм», «Самый лучший фильм 2» и «Самый лучший фильм 3-дэ». Но кассовые сборы за «Самый лучший фильм», взлетев на первой неделе проката, резко упали на второй, тем самым поставив своеобразный рекорд падения. Участвовал с Настей Каменских в передаче «Две звезды» в 2008 году.

6 июня 2010 года в 20:45 на канале НТВ состоялась премьера нового юмористического проекта «Бульдог-шоу». Программа была снята с эфира уже в июле по причине низких рейтингов и из-за занятости Харламова в съёмках «Самого лучшего фильма 3-ДЭ». Планировалось, что программа переедет на канал ТНТ и вернётся в эфир в сентябре 2011 года и будет называться «Самое лучшее шоу», однако проект остался нереализованным.

3 декабря 2010 года вновь выступил в КВН после двух лет перерыва (Открытый Кубок КВН СНГ, сборная России). До этого участвовал в спецпроекте КВН в 2008 году в составе сборной Москвы.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и премьер-министра Владимира Путина.

С 19 апреля 2013 года в эфир на канале ТНТ выходит комедийное шоу «ХБ» с участием Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова (1 сезон, 19 выпусков).

Болельщик футбольного клуба ЦСКА.

Личная жизнь Гарика Харламова:

Встречался со Светланой Светиковой.

4 сентября 2010 года Харламов женился на Юлии Лещенко, бывшей сотруднице одного из ночных клубов Москвы. В конце 2012 года они разъехались, а в марте 2013 развелись.

В 2013 женился на актрисе Кристине Асмус. У них родилась дочь Анастасия 5 января 2014 года.

Фильмография Гарика Харламова:

2014 — Дороти из страны Оз (мультфильм) — «Шут» Джестер (озвучка)

2014 — Лего. Фильм — Железная Борода (озвучка)

2014 — Лёгок на помине — риэлтор, Паша Басов

2014 — Мамы 3 — Гоша

2012 — С новым годом, мамы! — Гоша

2012 — Большая ржака! — читает текст за кадром

2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — Максим Утёсов