Вам нравится Регина Дубовицкая?

Биография Регины Дубовицкой

Регина Дубовицкая – это популярная ведущая, имя которой прочно ассоциируется с юмором и смехом. Ее тонкое обаяние, неизменная улыбка и совершенно особенный профессиональный стиль сделали ее одной из самых любимых героинь на российском телевидении. Сегодня она является почти родной для миллионов зрителей в разных уголках СНГ, но что же стало основой такого успеха? Как развивалась карьера этой неординарной телеведущей, и какой дорогой наша сегодняшняя героиня пришла в знаменитый «Аншлаг»? Обо всем этом мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Ранние годы, детство и семья

Будущая известная телеведущая появилась на свет в городе Шадринск в семье, которая была неразрывно связана с наукой и педагогикой. Так, отец Регины Дубовицкой работал профессором древнерусской литературы и был достаточно известным ученым в этой области. Несколько схожей была и судьба ее матери, которая также занималась наукой и преподаванием, однако специализировалась на вопросах практической биологии.

Ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая родилась 31 декабря

Когда нашей сегодняшней героине не было еще и десяти лет, она вместе с родителями переехала из России в Молдавию. а именно – в город Кишинев. Здесь и прошло детство и отрочество будущей телеведущей. В молдавской столице девушка посещала общеобразовательную школу, а также занималась в местном кружке самодеятельности. Как отмечают многие знакомые нашей сегодняшней героини, творческие и актерские способности она лихо проявляла еще в детстве. Однако, несмотря на это, в раннем возрасте главные успехи Регины Дубовицкой были связаны с журналистикой. Наша сегодняшняя героиня часто писала статьи для школьной стенгазеты, а также всегда с упоением занималась поиском новых животрепещущих тем для последующих материалов.

Подобное положение дел сохранялось и после того, как родители будущей звезды «Аншлага» переехали из Кишинева в Кострому.

В этот период ее родственники были уверены, что девочка станет известной журналисткой, однако, несмотря на это, после окончания школы Регина выбрала для себя несколько иную стезю и поступила в институт иностранных языков (факультет немецкого). Причиной тому стало то обстоятельство, что для поступления в институт журналистики требовалось не менее двух лет опыта работы в соответствующей сфере. Кроме того в Пятигорский институт иностранных языков поступали некоторые ее знакомые. Именно поэтому в конечном итоге выбор пал именно на это учебное заведение.

Ветров и Воробей - пародия на Регину Дубовицкую

Карьера Регины Дубовицкой на радио и телевидении

В конечном итоге ВУЗ девушка окончила с отличием. Однако работать по профессии так и не стала. В конце шестидесятых годов девушка поступила на работу в отдел писем, который действовал при Редакции юмора и сатиры Всесоюзного радио. В этом месте она проработала пару лет, а впоследствии получила должность редактора радиопередачи «С добрым утром!». Весьма примечательно, что именно здесь она и познакомилась со многими будущими участниками «Аншлага».

В редакции была совершенно особенная атмосфера и впоследствии много лет спустя наша сегодняшняя героиня несколько раз называла ее в своих интервью не иначе как «мир юмора».

Весьма примечательно, что в силу своей молодости рассчитывать на помощь настоящих «звезд» Регина Дубовицкая никогда не могла. Все популярные артисты, которые в тот период работали на радио, были уже давно разобраны настоящими корифеями Всесоюзного радио. А потому наша сегодняшняя героиня в какой-то момент решила сделать ставку на молодых начинающих юмористов. Первым «самородком», который Регине удалось отыскать, стал Владимир Винокур. После этого в передаче Дубовицкой прошли также выступления Шифрина и Евдокимова. Их концерты проходили с огромным успехом, а потому уже совсем скоро молодая ведущая стала настоящей звездой своей радиостанции. Она приобрела огромный авторитет среди коллег и любовь различных категорий зрителей. Все складывалось довольно удачно, однако очень скоро наша сегодняшняя героиня решилась покинуть радио.

Регина Дубовицкая и Ефим Шифрин о Михаиле Евдокимове

Началом перемен стала советская перестройка. На телевидении началась повальная гласность. Лишь только на радио долгое время сохранялся старый порядок вещей. Именно поэтому в какой-то момент Регина Дубовицкая решила оставить прежнее место работы и заняться реализацией нового масштабного проекта.

В 1987-м году наша сегодняшняя героиня организовала программу «Аншлаг», которая собрала на одной сцене многих талантливых советских юмористов. Так, в частности, в театре «регинового юмора» в разные годы выступали Ян Арлазоров, Михаил Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур, Юрий Гальцев, Виктор Коклюшкин, Светлана Рожкова, комик-дуэт «Кролики», а также многие-многие другие известные юмористы.

За свою двадцатипятилетнюю историю программа «Аншлаг» несколько раз переходила с одного канала на другой, а также неоднократно меняла свой формат. Однако, несмотря на все перемены, юмористический проект Регины Дубовицкой всегда был любим миллионами зрителей. В свое время «Аншлаг» был фактически первой четко структурированной юмористической передачей на

советском и российском телевидении. В последние годы его популярности пошла на убыль из-за все возрастающей конкуренции с более молодыми и современными комедийными проектами. Однако «свой зритель» у данной передачи останется всегда. Да и в истории телевизионной индустрии программа Регины Дубовицкой всегда будет одной из первых.

Внучку Регины Дубовицкой назвали в честь бабушки

Личная жизнь Регины Дубовицкой

В 1965-м году наша сегодняшняя героиня познакомилась с доктором физико-математических наук Юрием Айвазяном. Их знакомство завязалось во время совместной поездки в поезде и вскоре перетекло в затяжной роман. Четыре года спустя влюбленные поженились. Некоторое время спустя на свет появилась единственная дочь телеведущей – Илона (в настоящее время работает в «Аншлаге» помощником режиссера).

Последним важным известием в личной жизни популярной телеведущей стало рождение маленькой внучки, которую также решено было назвать Региной.