Фрэнк Синатра, биография которого интересует многих, благодаря своему артистическому таланту стал настоящим символом США и самой яркой звездой этой страны на долгие годы. Его вокальная карьера началась еще в 1940-е годы и к своему закату достигла такой высоты, что еще при жизни певца признали настоящим классиком американской музыкальной культуры. Его считали эталоном стиля и вкуса. Его волнующий голос звучал изо всех радиоприемников огромной страны. Именно поэтому после кончины великого артиста его песни вошли в историю США и мировой музыкальной индустрии в целом.

Детство

Фрэнк Синатра, биография которого полна интересных подробностей, родился в семье эмигрантов из Италии. Мама и папа артиста перебрались в США еще в юности. Вместе со своим нехитрым скарбом они осели на восточном побережье Америки и начали новую жизнь. Отец Френка - Мартин - был родом из города Палермо (Сицилия) и за свою жизнь перепробовал огромное множество профессий – был барменом, пожарным, грузчиком на судоверфях и даже какое-то время выступал на ринге в качестве боксера.

А вот мама будущего артиста – Долли – приехала из Генуи. Она отличалась мрачным и решительным характером, сама принимала все важные решения в семье. Эта женщина больше занималась социальной и политической работой, чем хозяйством, и часто оставляла Фрэнка с бабушкой. Вырастив сына, Долли решила построить собственную карьеру и заняла пост руководителя городской ячейки Демократической партии.

Фрэнк Синатра, краткая биография которого рассматривается в этой статье, вел в раннем детстве самую обычную жизнь. Он не испытывал нищеты и не купался в роскоши. В раннем детстве он даже отставал в развитии от своих сверстников. А в шестнадцать лет его выгнали за безобразное поведение из школы. Фрэнк так и не получил никакого образования, однако это не помешало ему прославиться на весь мир.

Становление карьеры

Самым большим увлечением в жизни нашего героя всегда была музыка. Уже в тринадцать лет пел в питейных заведениях родного города Френк Синатра. Биография великого певца через некоторое время ознаменовалась успешными записями на радио. После того как он в 1933 году посетил концерт в Джерси-Сити и увидел выступление своего кумира Кросби Бинга, он окончательно выбрал для себя будущую профессию и решил стать исполнителем. Позже, в середине 1930-х годов, артист в компании со своими приятелями создал музыкальный коллектив «The Hoboken Four», с которым предстал на конкурсе юных исполнителей «Любительский час Большого Боуза». Это выступление оказалось очень удачным, и через некоторое время группа отправилась на гастроли по городам США. Затем Фрэнк Синатра стал работать в музыкальном кафе, и, как и прежде, выступать на радио. Интересно, что у юноши совершенно не было музыкального образования. Он пел со слуха, совершенно не зная нот.

Настоящий успех

Но настоящий успех пришел к нашему герою только в самом начале 1940-х годов. Тогда он часто выступал с джазовыми оркестрами Томми Дорси и Гарри Джеймса. В этот период ему удалось привлечь к себе внимание известных деятелей американской культуры. Они стали спонсировать юное дарование и в 1946-м году Френк Синатра, биография которого содержит немало ярких событий, записал свой дебютный альбом под названием «The Voice Of Frank Sinatra». Через год у него вышел новый диск – «Christmas Songs By Sinatra». С Дорси певец подписал пожизненный контракт и это могло определить его артистическую судьбу на долгие годы. Выпутаться из трудного положения ему помог знаменитый криминальный авторитет - Сэм Джианкана. Этот эпизод во всех подробностях впоследствии был описан в романе «Крестный отец». Считается, что один из его героев – Джонни Фонтейн - был списан с Френка Синатры.

Кризис

Дела артиста шли очень хорошо, однако в какой-то момент его карьера начала рушиться. Дело в том, что супружеские отношения Фрэнка с давней возлюбленной Нэнси Барбато распались из-за его интрижки с артисткой Авой Гарднер. Этот роман со звездой Голливуда очень скоро также перерос в масштабный скандал. Из-за него были отменены концерты исполнителя в самом известном городе Америки - Нью-Йорке. После этого Фрэнк впал в длительную депрессию, которая стала причиной его ухода с радио. В довершение всех неприятностей в 1951-м году исполнитель неожиданно лишился голоса из-за затяжной простуды. Измученный проблемами, великий музыкант начал подумывать о самоубийстве…

Новое амплуа

Но этот роковой шаг так и не решится сделать Фрэнк Синатра. Биография артиста вскоре украсилась новым судьбоносным событием - утратив голос, исполнитель обратил свое внимание на кинематограф и в 1953-м году сыграл одну из ролей в фильме «Отныне и во веки веков». За данную работу Синатра удостоился «Оскара» и был признан лучшим актером второго плана. С этого события жизнь нашего героя начала возвращаться в прежнюю колею. Голос со временем вновь появился, Синатра опять стал работать в студии. Музыкальные альбомы артиста начали выходить один за другим. А через некоторое время поклонники таланта выдающегося певца получили возможность регулярно следить за его игрой на экране. За одиннадцать лет (с 1954 по 1980 год) снялся в шести десятках фильмов Фрэнк Синатра. Биография, фото этого выдающегося человека стали достоянием самых престижных глянцевых изданий. Он стал признанным героем своего времени.

Фильмография

Остался в истории американской культуры не только как выдающийся певец, но и как замечательный актер Синатра Фрэнк. Биография этого артиста отмечена участием в следующих фильмах: «Ночи Лас-Вегаса», «Пока плывут облака», «Двойной динамит», «Отныне и во веки веков», «Высшее общество», «Неожиданный», «Поднять якоря», «Гордость и страсть», «Увольнение в город», «Одиннадцать друзей Оушена», «Человек с золотой рукой», «И подбежали они», «Вокруг света за 80 дней», «Маньчжурский кандидат», «Четверо из Техаса», «Список Эдриана Мессенджера», «Поезд фон Райана», «Робин и 7 гангстеров». В последней своей картине «Первый смертный грех» актер снялся, когда ему было уже 65 лет. Выше перечислены только самые успешные проекты, в которых актер был задействован. Они сделали его поистине знаменитым.

Последние годы жизни

Личная жизнь

Фрэнк Синатра, личная жизнь которого была предметом постоянного обсуждения в прессе, был женат четыре раза. Его первой супругой стала подруга детства - Барбато Нэнси. В этом браке на свет появилась Нэнси – дочь Фрэнка Синатры. Сегодня эта женщина стала в Америке известной исполнительницей. Кроме того, через некоторое время у артиста появилось еще двое детей - дочь Тина и сын Фрэнк Синатра-младший. В конце 1940-х годов у Синатры закрутился роман с артисткой Гарднер Авой, который спровоцировал разрыв супружеских отношений. В 1951-м году Фрэнк и Ава поженились, но уже через 6 лет после сплошной череды скандалов развелись. В 1966-м великий певец в третий раз решил связать себя супружескими узами. Его новой избранницей стала актриса Фэрроу Миа. Но брак с этой женщиной продолжался недолго – супруги через год развелись. Последние годы Фрэнк Синатра, биография, личная жизнь которого ни для кого не секрет, провел вместе с четвертой женой - Маркс Барбарой.

У каждой знаменитости есть официальная, нормальная биография. Фрэнк Синатра не исключение. Но в жизни этого человека было немало секретов, над которыми до сих пор ломают голову биографы. В силу своего происхождения он был связан с итальянской мафией и даже иногда пользовался ее услугами. Для того чтобы узнать о подробностях жизни артиста, нужно ознакомиться с материалами того времени, вникнуть в суть происходящих событий, проникнуться атмосферой эпохи. Поэтому всем, кто интересуется судьбой и творчеством этого выдающегося человека, мы советуем прочитать его детальную биографию.