Вам нравится Ольга Ломоносова?

Биография Ольги Ломоносовой

Детство и семья Ольги Ломоносовой

Родной город Ольги – Донецк. Девочка росла единственным и любимым ребёнком в семье. Родители были заняты на работе. Отец был по профессии инженером-строителем, а мама работала в должности экономиста. С Олей в основном возилась её бабушка.

Спорт пришёл в её жизнь ещё до школы, когда в детский сад тренер по гимнастике обратил внимание на гибкость Оли. Тренировки были ежедневными и длительными. Вскоре к этой нагрузке добавилась ещё и школа. Тем ни менее девочка успешной была и в спорте, и в школе. Она училась на отлично.

В 1986-ом году отца Ломоносовой перевели по работе в Киев, вместе с ним уехала и семья. У Ольги появилась возможность заняться гимнастикой на профессиональном уровне. Её приняли в Олимпийскую школу Альбины Дерюгиной. Нередко юные спортсменки выезжали на сборы. Там было по три тренировки в день и железная дисциплина. Ольга стала кандидатом в мастера спорта.

Актриса Ольга Ломоносова в детстве

В двенадцать лет несмотря на отличные результаты дочери в спорте и немалые перспективы мама решила определить её в школу балета. Она училась в Киевском хореографическом училище на курсе В. Сулегиной.

В балете Ольга добилась не менее блестящих результатов, чем в спорте. Когда Ломоносова училась на последнем курсе, на неё обратил внимание директор находившегося в Киеве Штутгартского балета. Он сделал ей предложение переехать в Германию и обещал место в труппе. Ольга согласилась, однако все пошло совсем по-другому. После окончания училища она отправилась на отдых в Мисхор. Её новыми знакомыми стали артисты «Сатирикона» - это Надежда Бережная и Алексей Якубов. Отправившись по их приглашению в Москву, она буквально влюбилась в него и решила переехать.

Начало карьеры Ольги Ломоносовой: первые роли

В 1998-ом девушка поступила на работу в Музыкальный театр имени Немировича-Данченко. Партий там у неё было совсем немного. Проработав менее одного года, она перешла в Имперский русский балет. Там Ольга задержалась так же меньше года, из-за того что выступление во Франции закончилось для неё травмой, после чего она решила прекратить карьеру балерины.

За кадром - Ольга Ломоносова

Ломоносова решила попробовать приобрести актёрскую профессию. Она подала документы куда только было можно, но прошла лишь в Щукинское училище, где обучалась на курсе Р. Овчинникова. На протяжении двух лет учёба девушке не давалась, ей казалось, что она зря учится в театральном. Всё поменялось лишь на третьем курсе, во время работы над постановкой «Прекрасные люди». Примерно в то же время её пригласили на одну из ролей в исторической кинокартине «Смерть Таирова». Ей довелось сниматься вместе с Алексеем Петренко, Аллой Демидовой. Михаилом Казаковым. что вселило в начинающую актрису уверенность в том, что у неё всё получится, и она найдёт себя в мире кино. Вскоре в училище всё пошло хорошо. Ломоносова поверила в себя, благодаря чему у неё появился некий азарт к учёбе.

Лучшие фильмы Ольги Ломоносовой

"Городские истории". Ольга ломоносова. Часть 1

После роли Киры, на Ольгу посыпались предложения о съёмках. Ей интересно было играть роль суррогатной матери в телесериале «9 месяцев». Вскоре она приняла участие в работе над комедией «Ночные сёстры».

Начиная с 2008-го года, роли шли одна за другой. Среди этих работ триллер «Чизкейк», кинофильм «Отдалённые последствия», сериал «Зверобой», кинокомедия «Роман выходного дня» и др.

Ольга Ломоносова сегодня

Ольге удается создавать и трогательные, и негативные, и ранимые образы. В 2012-ом году она сыграла интересную роль в мелодраме «Маша». Так же зрители обратили внимание на роли в телесериалах «Высший пилотаж», «Объект 11», «Бабье царство», «Чёрные кошки».

Актриса Ольга Ломоносова с мужем и дочками

Актриса сотрудничает с Театральным агентством «Премьера». Она задействована в антрепризе «Пигмалион», выходит на сцену «Другого театра» в постановке «Утиная охота».

Личная жизнь Ольги Ломоносовой

Первый брак Ольги был недолгим. Супруг Евгений занимался шоу-бизнесом. Брак распался через полтора года. С Павлом Сафоновым она познакомилась, будучи студенткой «Щуки». Он был тем самым театральным режиссёром, благодаря которому ей удалось раскрыться как актрисе. Отрывок из романа «Прекрасные люди» был поставлен Сафоновым специально для неё. Когда отрывок увидел Владимир Этуш. он высоко оценил работу и посоветовал сделать полный спектакль.

Отношения Павла и Ольги начались с дружбы и обычного общения. Никакой невероятной любви с яркими ощущениями и переживаниями у них не было. Через время молодые люди стали жить вместе.

Первая дочь Варя появилась на свет 9 декабря 2006 года. А вторая - Александра, родилась 25 мая 2011 года.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter