Страницы биографии Дмитрия Певцова

Дмитрий Пвцов — творчество, биография.Фото с сайта donbass.ua

Оглавление:

Герой не для бульварной прессы

В его биографии нет скандальных историй, а подробности личной жизни если и становятся поводами для материалов «желтой» прессы, то очень редко. Актер Дмитрий Певцов, несмотря на свой статус секс-символа и амплуа покорителя женских сердец, в жизни остается однолюбом, бесконечно преданным своей красавице-жене. На первый взгляд кажется, что в жизни талантливому и увлекающемуся артисту все достается очень легко. Он практически играючи и совершенно неожиданно для окружающих поступил в театральный вуз, в его послужном списке числится немало серьезных ролей в театре и кино. Ко всему прочему, в супруги Дмитрию Певцову досталась Ольга Дроздова, заслуженно считающаяся одной из самых одаренных и красивых актрис современности.

Читайте все о Лизе Боярской: фильмография, театр и личная жизнь

ТОП-10 фильмов ужасов 2013 года вы найдете здесь.

Действительно ли талантливый актер является везунчиком, за которым следует удача Или Дмитрий, как и положено настоящему мужчине, тщательно маскирует от посторонних глаз все внутренние конфликты и скрывает жизненные трудности. В своем окружении актер считается человеком довольно спокойным, и даже закрытым. Однако Певцов обладает бесценным даром обнажать душу на театральных подмостках и быть очень искренним и убедительным в фильмах.

От спорта к искусству

биография Певцова Дмитрия периодически возникали эпизоды, кардинально меняющие всю его жизнь. Родился будущий актер вспортивной советской семье. Родители артиста были непосредственным образом связаны с профессиональным спортом, любовь к которому сын унаследовал от них на всю жизнь. В детские годы Дмитрий был очень активным ребенком, и его спортивные увлечения менялись одно за другим. Певцов занимался и плаванием, и дзюдо, и карате, и спортивной гимнастикой. А мечтой будущего артиста была специальность ихтиолога.

В 17 лет Дмитрий совершенно случайно подал документы в театральный институт. Не занимаясь ранее ни в каких актерских студиях и кружках, будущий актер с легкостью поступил в вуз.

При этом каких-либо конкретных представлений о том, насколько сложной и противоречивой может быть актерская профессия, молодой студент тогда не имел. Однако потом, уже работая в театре, Дмитрий понял, что это именно то место, где ему бы хочется себя реализовывать.

Окончив в 1985 году ГИТИС, Дмитрий Певцов начал работать в Театре на Таганке. Позднее актер вошел в труппу театра «Ленком». Певцов, несмотря на свою высокую востребованность в кино, продолжает сохранять преданность театральным подмосткам.

В театре ему дают роли, о которых можно только мечтать. Первой успешной работой Дмитрия стала роль в спектакле Романа Виктюка «Федра». В «Ленкоме» он дебютировал в роли Гамлета. Поклонники театра хорошо знают Певцова как исполнителя роли Треплева в спектакле «Чайка». Играет актер в спектаклях «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Мистификация», «Укрощение укротителей». В рок-опере «Юнона и Авось» Певцов играл Резанова, персонажа, которого ранее исполнял народный любимец Николай Караченцов. И в данном случае Дмитрию пришлось столкнуться с негативом общественности, считающей ввод в легендарный спектакль нового актера аморальным поступком. Но он своим талантом сумел завоевать сердца зрителей.

О любви

Со своей первой и единственной настоящей любовью Дмитрий Певцов познакомился в 1991 году. Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, история любви которых началась на съемочной площадке фильма «Прогулка по эшафоту», доказывают, что в артистической среде все же существуют крепкие чувстваОтношения двух артистов развивались не очень стремительно, хотя Дмитрий в интервью признавался, что сразу понял: упустить Ольгу он не сможет, это будет большой ошибкой. Как и герои фильма Ольга и Дмитрий были несвободны. У Дроздовой за границей был жених, что же касается Певцова, то на нем лежала ответственность за первую жену Ларису и маленького сына Даниила. Однако судьбоносная встреча перечеркнула все предыдущие отношения Дмитрия и Ольги. Первая жена актера вместе с сыном переехала в Канаду, а роман Певцова и Дроздовой плавно перерос в совместную жизнь.

Свадьба талантливых молодых актеров состоялась не сразу. Артисты два года жили вместе, однако Ольга не спешила регистровать отношения. Дмитрию ничего не оставалось, как обманом заманить любимую в ЗАГС, сказав, что они едут на съемки сериала «Королева Марго». По воспоминаниям супругов, свадьба проходила очень весело. Талантливую и красивую пару прозвали «певчими дроздами».

В интервью актеры признаются, что они помогают друг другу в творчестве. Не секрет, что многие свои известные роли в кино и сериалах Певцов и Дроздова исполнили в дуэте. Будучи семейной парой, они, вопреки всем суевериям, решаются играть любовь и близкие отношения и на экране. Интересно наблюдать за развитием отношений их героев в сериалах «Остановка по требованию» и «Бандитский Петербург». Кажется, что все те теплые чувства, которые Ольга и Дмитрий испытывают друг к другу в обычной жизни, они переносят на телевизионный экран. У семейной пары долго не было совместных детей, они даже перестали надеяться, что жизнь подарит им малыша. Однако чудо случилось: и Ольга Дроздова родила мужу сына Елисея.

Серьезным потрясением для супругов стала трагическая гибель сына Дмитрия Певцова от первого брака. Даниил Певцов, который жил в Канаде с мамой, в 2002 году вернулся в столицу России. Молодой человек решил пойти по стопам родителей — стать актером. Провалив экзамены в театральный вуз, Даниил год работал монтировщиком в «Ленкоме». Однако со второй попытки ему удалось поступить в РАТИ. В 2012 году молодой человек успешно окончил актерский факультет ВГИКа. Начинающий актер скорее действовал не как сын Дмитрия Певцова, биография Даниила говорит о том, что он хотел достичь успеха в театральном искусстве самостоятельно, только своим талантом.

Какие они, герои Певцова?

В одном из своих интервью Дмитрий Певцов отметил, что, насколько бы артисту не надоело играть одну и ту же роль, он не может работать плохо. Ведь зритель ни в чем не виноват, ему не важно, что актер мог устать от своего персонажа. Наверное, этот принцип заставляет Певцова всегда полностью выкладываться на сцене и съемочной площадке. В списке ролей, исполненных Дмитрием, мы можем встретить и бандитов, и драматических персонажей со сложной судьбой, и героев-любовников. Известность актеру принес фильм «По прозвищу "Зверь"». Одной из первых работ молодого актера в кино стала также роль Якова Сомова в картине «Мать» Глеба Панфилова. Едва оказавшись на съемочной площадке, Певцов быстро вошел в число наиболее востребованных актеров. В его послужном списке практически нет периодов, когда бы он длительное время не снимался. Среди заметных продуктов российской киноиндустрии, в которых принимал участие Певцов, значатся фильмы «Бесы», «Львиная доля», «Турецкий гамбит», «Жмурки», «Бандитский Петербург», «Королева Марго», "Покушение" и многие другие фильмы и телесериалы.