Вам нравится Михаил Полицеймако?

Биография Михаила Полицеймако

Михаил Полицеймако – это яркий актер, который, кажется, был рожден для того, чтобы играть в кино и театре. Его карьерный путь начался уже в восемь лет, однако творческой энергии этому неординарному актеру с лихвой хватило на многие годы.

В настоящий момент наш сегодняшний герой является признанным деятелем кино и театра. В его фильмографии значится множество интересных ролей. А потому разговор о его жизни и актерской судьбе наверняка должен получиться интересным. Что ж, тогда не будем терять попусту время. Мы начинаем!

Ранние годы, детство и семья Михаила Полицеймако

Михаил Полицеймако родился в Москве в семье, которая была примечательна сразу несколькими звездными личностями. Так, отцом нашего сегодняшнего герой был признанный мэтр советского кинематографа – актер Семен Фарада. Не менее «звездной» личностью была также мама будущего актера – артистка Мария Полицеймако, большую часть жизни игравшая в театре на Таганке. Ярким и неординарным человеком был даже дед нашего сегодняшнего героя – народный артист СССР Виталий Полицеймако (Большой драматический театр). Таким образом, уже сразу после своего появления на свет наш сегодняшний герой был постоянно окружен известными театральными актерами.

Михаил Полицеймако - популярный актер и шоумен

Наверное, воспитываясь в подобном окружении, Михаил с самого детства был обречен стать известным актером. Он учился ремеслу у своего деда, пристально следил за карьерой свой популярной матери, а также не пропускал ни одного фильма с участием своего отца.

Таким образом, почти все детство юного актера проходило за кулисами различных театров, в гримерках и на съемочных площадках. Однако во всем остальном наш сегодняшний герой был самым обычным ребенком. Он учился играть на фортепиано, а затем самостоятельно освоил гитару.

Кроме того, главной страстью его детства был футбол. Несмотря на полноту, играл Михаил довольно неплохо, а потому некоторое время даже всерьез подумывал о карьере профессионального футболиста.

Однако в какой-то момент мама предложила маленькому сыну попробовать себя в качестве актера. Михаил согласился и после окончания школу отнес документы в театральный ВУЗ. Как это ни странно, только лишь в этот момент наш сегодняшний герой начал по-настоящему увлекаться лицедейством.

Никита Джигурда против Полицеймако(Король ринга)

Актерское ремесло и творческая обстановка ГИТИСа настолько поразили Михаила Полицеймако, что впоследствии он просто не представлял своей жизни без кинематографического и театрального искусства. Об этом он неоднократно сам заявлял в своих интервью. Однако несколько странными данные высказывания делает то обстоятельство, что еще в детском возрасте наш сегодняшний герой успел сняться в нескольких небезынтересных фильмах. Возможно, актер просто не воспринимает те роли всерьез?

Карьера актера Михаила Полицеймако, фильмография и роли в театре

Новый этап в карьере актера начался в тот момент, когда он успешно окончил ГИТИС. В этот период он стал часто участвовать в различных кинематографических проектах, а также выступать вместе с труппой Российского академического молодежного театра. В самом начале театральные роли занимали главенствующее место в судьбе актера и превалировали над кинематографическими работами. Однако с течением времени все встало с ног на голову. Впоследствии Михаил Полицеймако неоднократно критиковал российские театры и сам принцип их построения.

В какой-то момент он стал играть практически только в кинематографических и телевизионных проектах. Наиболее успешными работами актера на данном поприще стали картины «ДМБ», «По ту сторону волков», «Дарья Васильева: любительница частного сыска», «День денег», «Здравствуйте, мы ваша крыша» и некоторые другие. Он работал вместе с такими актерами, как Станислав Дужников, Иван Охлобыстин и другими.

Данные фильмы, а также многие другие картины принесли актеру известность в широких кругах, однако о настоящей популярности говорить, к сожалению, не приходилось.

Впоследствии наш сегодняшний герой продолжил часто сниматься в кино, однако чаще всего, как и прежде, играл преимущественно второстепенные и эпизодические роли. Его уважали режиссеры, ценили коллеги по цеху, однако главные роли в карьере Михаила Полицеймако по-прежнему оставались большой редкостью.

В общей сложности наш сегодняшний герой исполнил в кино и на телевидении более семидесяти пяти ролей. И подобная работоспособность в конечном итоге принесла свои плоды. В настоящее время Михаил Полицеймако является популярным актером, которого знают и любят во всех уголках СНГ. А что, кроме народной любви, нужно настоящему актеру?

Карьера Михаила Полицеймако в качестве телеведущего

В роли телеведущего наш сегодняшний герой впервые появился достаточно поздно. Уже будучи известным и популярным актером Михаил начал вести на канале «7ТВ» передачу «Зарядка для всей страны» (в паре с фигуристкой Марией Бутырской). После первой удачной работы актер (или уже телеведущий?) начал получать новые предложения о работе на телевидении. Так некоторое время он работал в качестве ведущего на канале «Домашний», а также вел программу «Утро на НТВ» на соответствующем канале.

Михаил Полицеймако похудел

Однако по-настоящему известен Михаил Полицеймако стал в качестве ведущего медицинской передачи «О самом главном». На данном проекте наш сегодняшний герой работал с 2010 по 2012 год.

Михаил Полицеймако с женой Ларисой и старшей дочерью

Весьма примечательно, что до съемок в данной передаче актер сам испытывал большие проблемы со здоровьем. Его вес стал достигать отметки в 112 кг, и врачи начали предупреждать Михаила о высокой вероятности инсульта. В этот момент наш сегодняшний герой был вынужден серьезно задуматься о своем здоровье. Он похудел на 25 кг и стал тщательно следовать рекомендациям врачей в области здорового питания.

Личная жизнь Михаила Полицеймако

Второе супружество Полицеймако оказался более удачным. С женой Ларисой наш сегодняшний герой счастлив в браке уже многие годы. В рамках данного союза на свет появилось две дочери – Эмилия и София, которых актер очень любит.