Фото: Вадим Казаченко

Биография Вадима Казаченко

Вадим Казаченко – это эстрадный певец, имя которого сегодня уже почти потерялось в прошлом. Его интервью редко появляются в журналах, клипы и концертные выступления редко мелькают на телевидении. Порой, вспоминая о нем и его творчестве, мы подсознательно добавляем «А помнишь, когда-то…».

Но что в действительности мы еще помним об этом певце? Став настоящим символом музыки девяностых, Вадим Казаченко словно бы растворился в прошлом вместе с самим этим временем. А потому сегодня его музыка уже кажется историей из далекого минувшего.

Ранние годы, детство и семья Вадима Казаченко

Вадим Казаченко появился на свет 13 июля 1963 года в украинском городе Полтава. В этом месте прошло его детство. Здесь же наш сегодняшний герой начал впервые заниматься музыкой. Сначала он играл и пел лишь в свое удовольствие.

Вадим Казаченко в детстве

Его импровизированные выступления собирали вокруг него толпы людей. А потому в один прекрасный момент Вадим решил организовать в своей школе вокально-инструментальный ансамбль, с которого, собственно, и началась его музыкальная карьера.

Да, безусловно, большой славы подобные выступления ему не принесли. Однако именно в тот период времени в душе Казаченко появилась мечта о большой сцене. Музыка стала главным увлечением всей его жизни. А потому в дальнейшем наш сегодняшний герой всегда планомерно шел к своей цели.

Звездный путь певца Вадима Казаченко

Впервые выйти на профессиональную сцену талантливому украинскому парню довелось в 1985-м году. В этот период он стал сначала работать в качестве солиста Курской областной, а затем и Амурской краевой филармонии. Некоторое время спустя в жизни парня был также город Барнаул и еще одна концертная филармония.

Именно здесь наш сегодняшний герой познакомился с музыкантами из группы «Фристайл», которые некоторое время спустя предложили певцу стать частью их музыкального коллектива.

Вадим Казаченко - Бог тебя накажет

Выступать в составе данного ансамбля нашему сегодняшнему герою довелось сравнительно недолго – всего два года (с 1989 по 1991). Однако именно в этот период имя Вадима Казаченко стало впервые известно на советской эстраде.

В период сотрудничества с группой «Фристайл» Вадим Казаченко принял участие в работе над четырьмя альбомами данного коллектива. Кроме того, именно наш сегодняшний герой исполнил большую часть шлягеров группы. Так, в частности, его голос можно услышать в песнях «Рыжая девчонка», «Сезон любви», «Прости – прощай. », «Белый парусник», «Вишневый сад», «Больно мне, больно. », а также во многих других песнях.

Последняя из названных композиций стала одним из самых главных хитов группы «Фристайл» и Вадима Казаченко. В 1991-м году на эту песню был снят одноименный клип, который вознес певца к первым строчкам всевозможных российских и украинских хит-парадов и музыкальных рейтингов.

Впоследствии именно этот успех заставил нашего сегодняшнего героя впервые задуматься о сольном творчестве. В 1992-м году Вадим покинул группу «Фристайл» и начал работать над своим первым альбомом. В этот период многие известные авторы и поэты-песенники выразили желание поработать с ним. Так, в репертуаре украинского певца появились песни Аркадия Укупника, Вячеслава Малежика, Владимира Матецкого и многих других известных композиторов.

В итоге в 1993-м году публике был представлен первый сольный альбом музыканта – «Все сначала», который моментально стал одним из главных хитов того времени.

Год спустя пластинка была даже переиздана на CD, что по тем временам было огромным успехом. Впоследствии в период с 1995-го по 1996-й артист записал и выпустил сразу три студийных альбома – «Благослови», «Скатертью дорога», «Прощай навеки». Каждая из названных пластинок стала очень популярна среди слушателей.

Вадим Казаченко - Больно мне, больно

По данным некоторых СМИ, в середине девяностых годов Вадим Казаченко получил статус одного из самых «продаваемых» и коммерчески успешных исполнителей на пространстве бывшего Советского союза. Вадим Казаченко часто появлялся на телевидении, а также ездил по странам СНГ с масштабными концертами. Особенно крупные выступления состоялись в Москве и Санкт-Петербурге. В 1996-м году в качестве главной звезды избирательной кампании артист участвовал в выступления в поддержку Бориса Ельцина.

Однако уже в 1997-м году наш сегодняшний герой на некоторое время вдруг исчез с телеэкранов и страниц светских новостей. Как принято считать, период молчания был связан с неким конфликтом между Вадимом Казаченко и его давним приятелем Игорем Крутым.

Вернуться к активной творческой деятельности певец смог только два года спустя. В 1999-м году артист выпустил свой очередной альбом – «Ночные дожди», который получил очень низкие оценки критиков. Слушатели также отнеслись к пластинке довольно прохладно. А потому в какой-то момент Вадим Казаченко вновь пропал с эстрады.

Как отмечается в некоторых источниках, наш сегодняшний герой никогда не прерывал концертной и творческой деятельности. Он все также гастролировал по странам СНГ, представлял зрителям свои новые песни. Просто масштаб выступлений певца стал заметно другим.

Вадим Казаченко с женой Ириной

О Вадиме Казаченко забыли представители СМИ, а потому в какой-то момент сложилось впечатление, что артист безвозвратно исчез с российской и украинской эстрады. Кажется, в какой-то момент поставить точку в своей творческой карьере решил и сам Казаченко.

Вадим Казаченко в настоящее время

Лишь только в 2005-м году артист вновь взялся за работу над новой пластинкой. Некоторое время певец сотрудничал с Виктором Дробышым и Иосифом Пригожиным. однако впоследствии отказался от их услуг. В итоге альбом «Два берега одной судьбы» был представлен публике только в 2007-м году. Однако, неожиданно для всех, получил довольно высокие оценки СМИ. Нет-нет, полноценным хитом пластинка так и не стала, но и провальным релиз альбома также назвать было нельзя.

В 2011-м году Вадим Казаченко получил звание Заслуженного артиста Российской Федерации. Практически сразу после этого на прилавках магазинов появился его последний альбома «А мне не больно».

Личная жизнь Вадима Казаченко

В настоящее время Вадим Казаченко женат на женщине по имени Ирина. Супруга артиста работает его директором, а потому влюбленные практически не расстаются. Совместную жизнь супруги начали довольно поздно, а потому у обоих в настоящее время есть дочери от предыдущих союзов. Татьяна, дочь Иры, живет в США. Марианна, дочь Вадима – в Германии.

Сегодня Вадим и Ирина живут на два дома: помимо московской квартиры у пары есть также недвижимость в США.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter