Фото: Линда

Биография певицы Линды

Певица Линда – это, наверное, одна из самых ярких российских певиц эпохи девяностых. Ее неординарные и самобытные композиции в какой-то мере являются отражением того времени. Тонкая мелодичная грусть переплетается в них с современными музыкальными обработками; неординарные тексты несут в себе какой-то глубинный едва уловимый смысл.

Появившись на российской эстраде, словно из ниоткуда, певица Линда внесла множество свежих нот в звучанием музыки девяностых, став одной из самых популярных артисток своего поколения. Сегодня ее карьера продолжается, однако о былой популярности уже говорить не приходится. Так что же сегодня представляет из себя карьера этой эстрадной знаменитости? Понять это мы попытаемся сегодня.

Детство и семья Линды

Певица Линда, а вернее – девушка по имени Светлана Гейман – появилась на свет 29 апреля 1977 года в казахском городе Кентау. Как отмечает сама певица, об этом месте у нее остались весьма расплывчатые воспоминания. Все что она помнит – это горы, ветер и холода. Возможно, именно эта суровая местность и внесла свой неуловимый вклад во все последующее творчество певицы. Хотя ответ на этот вопрос, конечно, известен лишь только самой Линде.

Певица Линда в девяностые шокировала публику своим образом

Когда наша сегодняшняя героиня училась во втором классе, ее семья переехала в российский город Тольятти, где впоследствии будущая певица прожила несколько лет. В этом месте артистка окончила начальную школу, однако отметиться чем-то серьезным не успела. В тринадцать лет Светлана переехала вместе с родителями в Москву. Именно в российской столице Линда начала впервые заниматься музыкой. Она посещала коллектив народного творчества, работавший при театре «Эрмитаж», а также принимала участие в различных театральных постановках данной студии.

В этот период, как вспоминает Линда, ей было очень тяжело заводить друзей. Она росла одинокой и нелюдимой. А потому очень скоро была вынуждена покинуть коллектив театра.

Однако искусство певица все-таки не оставила. В 1993-м году Линда подала документы в Государственное училище имени Гнесиных, где стала впоследствии учиться на отделении вокала. В этот период ее наставником был известный педагог Владимир Хачатуров. Именно он впервые и предложил певице попробовать себя на музыкальных конкурсах. Линда так и поступила и уже очень скоро сумела добраться до финала юрмальского конкурса «Поколение». Именно здесь во время выступления в курортном городе Латвии девушку заметил продюсер Юрий Айзеншпис, предложивший ей долгосрочное сотрудничество.

Линда - Ворона (Ворона, 1997)

Творчество Линды - первые песни и большой успех

На начальном этапе творчества артистка сотрудничала с композиторами Владимиром Матецким и Виталием Окороковым. Вместе с ними она записала свои первые хиты «Нон-стоп», «Игра с огнем». На последнюю из названных композиций вскоре был снят клип, заложивший основы стиля артистки. Режиссером данного видео стал Фёдор Бондарчук. За основу клипа был взят образ певицы Мадонны образца начала девяностых.

На данном этапе продюсером Линды был Юрий Айзеншпис, однако впоследствии их отношениях разладились. После этого артистка начала сотрудничать с молодым композитором и аранжировщиком Максимом Фадеевым. Их совместный проект в итоге зажег на российской эстраде сразу две новых звезды – продюсера и артистки.

В 1994-м году Фадеев и Линда записали первый совместный альбом «Песни тибетских лам», который был распродан тиражом в 250 тысяч экземпляров и принес артистке первый успех. Однако по-настоящему популярной певицей Линда стала после выхода своей второй студийной пластинки – «Ворона». Работа над данным альбомом началась в 1996-м году и проходила с использованием уникальных инструментов и совершенно особенных музыкантов. Так, в частности, для записи пластинки был приглашен хор шотландских бабушек, который отличался совершенно необычным тембром звучания, а также музыканты-инструменталисты, играющие на редких инструментах.