Фото: Виктория Дайнеко

Биография Виктории Дайнеко

Виктория Петровна Дайнеко появилась на свет в поселке Кировский Талды-Курганской области Казахстана. В возрасте полутора месяцев семья Вики переехала в якутский город Мирный. Девочка единственный ребенок в семье, поэтому ей одной досталась вся родительская любовь и забота.

С детства Вика Дайнеко очень хотела петь, однако с 5-ти до 11-лет совершенствовала мастерство танца в театре-балете «Алмазы Якутии». До восьмого класса девушка пела в ансамбле «Атас» школы номер 26. Туда Вика попала случайно. Подружка попросила поддержать ее и выступить с ней на конкурсе. Певица спела песню Марины Хлебниковой «Чашка кофею» и попала в школьную группу «Атас».

Позже девушка перешла в шоу-группу «Отражение», а далее в группу «Фаэтон» Дворца культуры «Алмаз». Вика постоянно принимала участие в конкурсах, среди которых и «Синяя птица». Виктория Дайнеко выступала на сцене и как самостоятельная певица. На разных площадках она перепевала чужие хиты. В копилке артистки не один приз за высокое исполнительское мастерство. Примечательно, что специального музыкального образования у Вики нет. Все потому, что в городе Мирный не было специальных учебных заведений, где обучают эстрадному вокалу. Нотной грамоте девушка училась в культурно-спортивном комплексе компании «АлРоСа». А все тонкости вокального искусства девушка постигала сама: «Просто слушала диски и пыталась понять как они поют, повторяла ту же Кристину Агилеру».

Очаровательная Виктория

В Мирном Виктория Дайнеко проявила себя и как журналист. В лицейской газете «Лицей-пресс» девушка вела рубрику «Нам важно всё». Вика самостоятельно выучила английский язык и теперь постигает азы испанского. Из-за желания «разговаривать и петь на английском» поступила на факультет иностранных языков Московского Авиационного института.

В родном городе Виктория Дайнеко была достаточно известной личностью. Ни одно мероприятие не проходило без нее. Первая песня певицы под названием «Рыжая подружка» была написана специально для нее двумя авторами из Мирного - Сергеем Курчевским и Анатолием Котовым. Сейчас они работают с Леонидом Агутиным. В свободное время девушка постоянно сочиняла песни и стихи на английском и русском языках, поскольку очень хотела петь на иностранном языке и петь хорошо. Кстати, на сцене Вика хочет исполнять что-то похожее на блюз-рок и поп-рок.

«Фабрика звезд»

Настоящую славу Виктории принесло участие в проекте «Фабрика Звезд». Впрочем, на шоу «Первого канала» девушка попала не с первого раза. Помогло попасть на проект целеустремленность Вики. После школы девушка поехала в Москву получать образование. Будущая звезда в 2004 году без труда поступила в МАИ на факультет иностранных языков. Вика жила недалеко от «Останкино». И когда узнала о кастинге на шоу «Фабрика звезд», решила попытать на нем удачу.

С группой Корни

Через три месяца участия в шоу Вика стала победительницей «Фабрики звёзд Аллы Пугачёвой». После шоу девушка начала сотрудничать с известным российским продюсером и композитором Игорем Матвиенко. После громкой победы певица отправилась в тур по городам России вместе со всеми участниками музыкального проекта «Фабрика звезд-5». Сразу после выпуска девушка записала песню под названием «Лейла», которая тут же стала хитом. А съемки видео на композицию оставили в памяти Вики неизгладимые впечатления: «Я была в шоке, когда мне сказали, что ролик будет сниматься в Таиланде. Первый раз была за границей, где росли пальмы!», - вспоминает Виктория.

«Послефарбичная жизнь»

В 2006 году на экранах телевизоров появился клип Вики Дайнеко на песню «Я просто сразу от тебя уйду». Режиссером видео выступил известный киевский клипмейкер Виктор Придувалов. Сюжет очень похож на клип коллектива «Корни» на песню «Хочешь, я тебе спою». Все потому, что в то время Вику Дайнеко и участника группы Пашу Артемьева связывали романтические отношения. Впрочем, Роман Вики и Паши продлился не долго. Его итогом стали как раз перекликающиеся видеоролики.

Сегодня популярность Виктории Дайнеко настолько велика, что изображении девушки не сходит с обложек глянцевых журналов. Певицу печатают не только как представительницу творческой элиты России, но и как одну их ярких особ светской жизни. Девушка стала одной из законодательниц мод в стране. Большинство редакторов модных журналов постоянно отмечают стиль Вики. Ее вкус к одежде даже отметили специальной премией. Летом 2007 года певица стала «Fashion-певицей года» по версии канала «Fashion-TV». Кстати, девушка очень комфортно чувствует себя на сцене и считает, что на сцене нашла себя. «На сцене я более открытая, более раскованная, более уверенная в своих силах», - говорит певица Виктория Дайнеко и рассказывает секрет своего успеха: «Главное - не отступать перед трудностями!».

Виктория Дайнеко на видео

До «Фабрики», кстати, Вика пыталась попасть на проект «Народный артист», однако туда ей было не суждено попасть, поскольку участница была еще несовершеннолетней.

В начале 2007 году Виктория записала саундтрек к ленте «В ожидании чуда». Песня получила название «Фильм не о любви». Параллельно со съемками картины был снят клип на эту композицию. Сейчас в копилке Виктории не один десяток хитов и отснятых клипов, среди которых «Лейла» и дуэт «Снилось мне» с Александром Маршалом.

Осенью 2007 года Виктория Дайнеко была номинирована на премию «Лучшая исполнительница» по версии MTV Russia Music Awards. Однако, престижное звание певица так и не получила. Его отдали певице Максим. В том же году Виктория впервые снялась в эротической фотосессии для журнала Playboy. О своем публичном раздевании девушка ни разу не пожалела. Об этом она и заявила в прямом эфире Станции 2.0 2007 год для певицы был очень насыщенным. Помимо творческих успехов, она покорила и вершину спортивно-развлекательную. Виктория приняла участие в проекте «Ледниковый период». В шоу она была «звездой», которую обучал азам фигурного катания фигурист Алексей Ягудин. Пара дошла до финала проекта, однако призового места так и не заняла. На этом творческий тандем Вики и Алексея не закончился. Вместе с фигуристом певица записала песню «Иголка» и сняла совместное видео. После работы появилась информация о том, что девушку и спортсмена связывают нежные чувства. Однако, сама пара не подтвердила слухи о своем романе.