Лариса Гузеева: история любви, биография

В тот же момент актриса встретила своего давнего приятеля Игоря Бухарова. Впервые они познакомились, когда Ларисе было — 18, а Игорю — 17. Тогда видная студентка театрального часто ездила в Москву на премьеры и тусовалась, как и вся продвинутая молодежь «на Пушке у памятника поэту». «У меня в то время была настоящая мания величия, с детства внушенная мамой, — мол, я самая прекрасная, и все должны мной восхищаться. Разумеется, молокососов вроде Игоря и за людей не считала — ребенок, что с него взять? Мне казалось, что не для таких, как он, я цвету ” - рассказала Лариса в интервью изданию 7Дней.

Тем временем жизнь Игоря Бухарова развивалась параллельно. Он, не поступив в медицинский, отправился служить в армию, затем его пристроили в ресторан «Будапешт». У Игоря был выбор — пойти работать официантом либо учеником повара. Он выбрал второе, желая постигнуть профессию от самых истоков. Через какое-то время молодой человек стал поваром, параллельно учился в Плехановском институте. Потом занялся ресторанным бизнесом.

Встретившись через много лет Лариса и Игорь начали общаться, как приятели. Поскольку на новом месте жительства ей было необходимо решить массу бытовых проблем, Гузеева обратилась за помощью к нему - старому знакомому (на тот момент Игорь уже был совладельцем ресторана).

Все это время, более 20 лет, он был безнадежно влюблен в Ларису, считая ее «самой красивой девушкой страны». Мужчина признавался, что после просмотра «Жестокого романса» мечтал о том, чтобы жениться на Гузеевой. Но это на тот момент казалось, чем-то невероятным. Время от времени они пересекались, но ни о каких серьезных отношениях со стороны Ларисы и речи не могло быть, она была скорее снисходительна. На его попытки ухаживать шутливо отговаривалась: "Нравлюсь? Копи деньги".

И вот настал его час. Теперь она была рядом в Москве и Игорь мог помочь любимой. А когда с сыном Ларисы случилась беда (на него случайно вылили кипяток в самолете), именно Игорь организовал лечение, обратный вылет, а потом еще долго возил ребенка на процедуры в ожоговый центр. Лариса знала, что ее состоятельный ухажер не будет заниматься "такими мелочами", поэтому сразу обратилась к Игорю. Трепетная забота о сыне растопила холодное сердце звезды. Она по-новому посмотрела на мужчину, который все эти годы был рядом, мужчину, которого до этого воспринимала едва ли не как брата. Несмотря на это Лариса все еще думала, что контролирует ситуацию и вскоре все само собой сойдет на нет. Игорь терпеливо сносил ее эпатажное поведение, списывая это на «внешнее проявление глубинного внутреннего дискомфорта», жалел ее и любил со всеми недостатками.

Лариса, видавшая разных мужчин: «романтиков», «воспитателей», «хамов», «потребителей», до этого не сталкивалась с тем, кто может понять и посочувствовать. Игорь стал "целебной водой, гасящей любой огонь".

Но на предложение жить вместе Гузеева дала отказ. Она слишком боялась травмировать сына, введя в дом нового мужчину, ведь с отцом ребенка еще не была официально разведена. Решающую роль здесь сыграла мудрая мама Ларисы Гузеевой, которая, зная Игоря, как-то пристыдила Ларису, собравшуюся проводить его до машины зимним вечером в разыгравшуюся непогоду: ты то останешься в теплой квартире, а его на ночь глядя выгоняешь. Так он впервые остался. Мама, прожившая жизнь, строго сказала Ларисе, что видит в Игоре стоящего человека, с которым дочка будет, как за каменной стеной и, если она не хочет остаться ни с чем, то не должна упускать такой шанс. Да и Георгий (сын), уже привык к нему.

Так началась их новая семейная жизнь (пара воссоединилась практически через двадцать лет после знакомства), затем последовал сложный развод с грузинским мужем, который жил в Тбилиси, и рождение второго ребенка — дочери Ольги. Ольга родилась, когда Ларисе было сорок. Она страшно боялась рожать, не считая свою жизнь еще достаточно устроенной. Шутка ли принести младенца в двушку, где и без того полно народу. Как всегда спасла положение мама Альбина Андреевна, пообещавшая взять все заботы о ребенке на себя.

Сейчас Лариса не только успешная телеведущая одного из самых рейтинговых шоу «Первого канала» - программы «Давай поженимся! ”, но и весьма занятая актриса. Ее можно увидеть в театре "Современник" в спектакле "Пять вечеров", в антрепризных спектаклях: "Буря в стакане" в Театре Вахтангова, "Большая Зебра".

В 2009 году Лариса Гузеева получила «Золотой Орфей» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу» — «Давай поженимся». О своей работе в «Давай поженимся» Лариса Гузеева рассказывает так: «. Я не обсуждаю женихов или невест, их внешность, доходы. Стараюсь создать непринуждённую атмосферу и никого не обидеть. Телевидение отнимает много сил, за 4 дня снимается 15 программ, и нужно всегда находиться в форме». На вопрос не актеры ли участвуют в программе, она отвечает: «Если бы это были актёры, у которых во время съёмок белеют губы, поднимается давление, то они, наверное, все получили бы по «Оскару». Такое количество артистов просто невозможно набрать. Это не игра, к нам приходят люди, которые хотят найти себе спутников жизни, и вся интрига разворачивается на глазах у зрителей».

Супруг Игорь Бухаров в настоящее время президент Федерации рестораторов и отельеров России и совладелец нескольких ресторанов.

Для себя Лариса Гузеева вывела формулу счастья: любить то, что имеешь и никому не завидовать.