Roman Kurtsyn

Родился: 14 марта 1985, Кострома, СССР

Роман Курцын Рост: 1.78 м

Детство и юность Романа Курцына / Roman Kurtsyn

Роман Курцын родился в простой семье, не относящей себя к интеллигенции, однако уже тогда, в детстве, Роман решил, что хочет стать актером: на мальчика сильно повлиял фильм «Три мушкетера».

После школы Роман Курцын поступил в Ярославский театральный институт. Именно в тот период начала формироваться та работоспособность и целеустремленность, которые привели его в масштабные проекты. В 16 лет он  поставил себе цель — добиться высоких спортивных результатов. Через год юноша выиграл чемпионат по армреслингу. Также юноша разработал собственное файер-шоу.

Карьера Романа Курцына / Roman Kurtsyn в кино

На четвертом курсе театрального института Роман Курцын принял участие в кастинге сериала «Путь на Мангазею ». Начинающий актер опоздал, продюсеры уже выбрали другого юношу на главную роль, однако Роман смог произвести должное впечатление, и его утвердили.

Работа в данном проекте помогла Роману понять, что актерская профессия — то, что он умеет и чем хотел бы заниматься всю жизнь. За время съемок Роман Курцын научился ездить на лошади, получил навыки фехтования и освоил каскадерскую профессию.

В 2009 году Роман Курцын окончил театральный институт и получил роль в сериале «Чемпион». Юноша вновь был настойчив, поэтому руководство фильма утвердили его на одну из главных ролей героя-любовника, футболиста Дениса Бехтерева. В этом проекте актеру удалось поработать на одной площадке с Еленой Кориковой. Виктором Добронравовым и Вениамином Смеховым .

2009 год оказался успешным для карьеры Романа Курцына: актер снялся во втором своем серьезном проекте, в фильме «Меч ».

В 2010 году актер работал в сериале «Доктор Тырса », в фильме для широкого проката «Ярослав. Тысячу лет назад », картинах «Девятый отдел» и «Я подарю себе чудо ». Роман Курцын переживал из-за того, что режиссеры будут видеть в нем только один образ — блондина с голубыми глазами и мускулистым телом, а ведь внутри он является глубоким и многосторонним человеком. Но ему удалось избежать привязки к одному типу, например, в сериале «Доктор Тырса » досталась по-настоящему психологическая роль — акробата, который во время выступления под куполом цирка падает и разбивается.

Одна из главных ролей досталась Роману Курцыну   в сериале «Корабль » — там он сыграл Макса. человека решительного и смелого, который берет на себя ответственность за жизни других людей. Роману Курцыну на съемках пришлось делать немало трюков.

Честно говоря, раньше я боялся погружаться с аквалангом, поэтому на вопрос: «Смогу ли?» робко ответил: «Попробую». На глубине семи метров мне надо было сыграть эпизод, как у моего героя Макса заканчивается кислород и он начинает задыхаться. Легкие сжимало так, что в глазах темнело! Конечно, меня страховали водолазы, и в случае форс-мажора я должен был подать им знак. Но я не мог показать свою слабость – справился сам.

На съемках сериала «Корабль »  Роман продемонстрировал отменную физическую форму. По его словам, он понимал, что не имеет права выглядеть перед зрителями иначе. Поэтому на время съемок его график строился так – в 11 вечера заканчивались съемки, затем он ехал в спортзал. в два часа ночи оказывался дома, а в семь утра нужно было вновь быть на съемках!

Роман Курцын — образец стремительно развивающегося человека.

— Не хочу быть ни на кого похожим, — говорит он о себе. — И во всё, что я делаю, я стараюсь привнести что-то свое. Я надеюсь, что всё у меня получится.

Карьера Романа Курцына / Roman Kurtsyn вне кино

Романа Курцына можно увидеть и на театральных подмостках. Актер работал в спектаклях М. Ладо «Очень простая история» (Алексей — сын соседа), Ю.О`Нил «Страсти под вязами» (Эбин), А. Шницлер «Карусель по господину Фрейду» (молодой человек), Поэтический спектакль по поэзии востока «Семь долин» (Ученик), В.С. Домбровский «Возвращение на улицу Вязов» (Фрэдди).

Создание и воплощение каскадерских трюков — еще одна деятельность Романа Курцына, он является членом Гильдии каскадеров России и участвует в постановках театра каскадеров.

Компания ООО «Ярфильм» — еще одно детище Романа Курцына, он выступает в данном проекте соучредителем и является арт-директором. Актеру комфортно жить в Ярославле, а в Москву выезжать только по работе.

Личная жизнь Романа Курцына / Roman Kurtsyn

Роман Курцын  и его жена Анна Назарова познакомились в Ярославле. Они учились на одном курсе, но долгое время не решались подойти друг к другу. Роман выглядел очень занятым парнем, а Анна в то время казалась недоступной красоткой. Через какое-то время они начали общаться, но были оба в отношениях. После расставания с девушкой Роману негде было жить, и Аня пригласила его к себе. Вскоре между молодыми людьми завязались тесные отношения и Курцын с Назаровой поняли, что не могут жить друг без друга.

После трех лет отношений они поженились. Анна Назарова также стала популярной молодой актрисой. Она известна зрителям по фильмам «Счастливого пути », «Право на счастье», «Джонник». В 2012 году в семье Курцына и Назаровой родился сын. Так как оба молодых родителя актеры, то редко проводят время вместе, разъезжая по гастролям и съемкам. При этом Роман признается, что его семейный очаг в Ярославле, а в Москву он ездит работать.

Премия ФСБ России в номинации «Актерская работа», 2011 год.

Фильмография Романа Курцына / Roman Kurtsyn