Игорь Матвиенко: продюсер и композитор

В сотрудничестве с поэтом-песенником Александром Шагановым Игорь Матвиенко написал множество прекрасных песен. Их совместная работа началась со времен ВИА «Здравствуй, песня», в которой Игорь выступал в качестве клавишника. Песня «Дом на улице другой» — первая совместная работа Матвиенко и Шаганова.

В 1987 году Игорь Матвиенко вместе с Александром Шагановым и вокалистом Николаем Расторгуевым основывают в группу «Любэ », в скором будущем ставшую очень популярной. Для этой группы он пишет музыку, делает аранжировки. Песни «Атас», «Комбат», «Там, за туманами», для которых написал музыку Игорь Матвиенко, поет вся страна.

Позже началась работа с группой «Иванушки», песни «Тучи», «Кукла», «Колечко», «Золотые облака» стали хитами, которые подолгу задерживались в вершинах чартов популярных радиостудий страны. Такая же блестящая история успеха у песен «Подари мне зимний вечер», «Ночкой тёмной», которые исполнил Владимир Асимов и «Девушки фабричные», спетую группой «Фабрика».

Плодотворным стало сотрудничество Игоря Матвиенко с поэтом-песенником Михаилом Андреевым. С ним Матвиенко начал сотрудничать еще в бытность музыкантом-клавишником группы «Класс». Для «Любэ» написаны ими вместе написаны «Луна», «Трамвай пятёрочка», «Берёзы», "Конь". А для «Иванушек» — «Тополиный пух», «Реви», «Лодочка». Также совместными усилиями была написана песня для группы «Белый орёл» под названием «Потому, что нельзя», ставшая хитом.

И еще многие, многие песни Игоря Матвиенко стали хитами 90-ых, а группы, с которыми он работал – супер популярными.

В 1991 году Матвиенко становится руководителем собственного продюсерского центра.

В 2002 году на «Первом канале» был показан новый проект Игоря Матвиенко под названием «Фабрика звезд ». И пусть проект просуществовал недолго, но он успел дать путевку в жизнь группе «Корни» и таким вокалистам, как Сати Казанова, Александра Савельева, Ирина Тонева, Виктории Дайнеко.

6 февраля 2012 года Игорь Игоревич Матвиенко был официально зарегистрирован, как доверенное лицо Президента Российской Федерации Владимира Путина.

А в феврале 2014 года Игорь Игоревич Матвиенко стал музыкальным продюсером церемоний открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Вся страна и гости Олимпиады смогли оценить музыкальное сопровождение игр, которое было, на взгляд многих, безупречным.

В настоящее время Игорь Матвиенко является продюсером таких популярных групп как «Мобильные блондинки», «Город 312» и «Венера». Он удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств России» и продолжает свою успешную карьеру.

Последним на сегодняшний день проектом Игоря Матвиенко стал конкурс исполнителей «Главная сцена », который проводится по правилам рейтингового британского шоу The X Factor. Проект стартовал на Первом канале 30 января 2015 года и уже претендует на то, чтобы стать очень рейтинговым вокальным телевизионным конкурсом страны.

Игорь Матвиенко: личная жизнь

Личная жизнь Игоря Матвиенко так же богата, как и творческая биография. Иногда он сам затрудняется назвать количество своих браков, так как некоторые из них были гражданскими.

Первый брак Игоря Матвиенко, не оформленный официально, пришелся на время его исполнительской карьеры и постоянных гастролей. Это был недолгий брак, от которого у Игоря Матвиенко родился сын Станислав. В настоящее время он вместе с матерью живет за границей.

Один из официальных браков композитора стал рекордно коротким и продлился всего 24 часа.

Брак с Евгенией Давиташвили, более известной как Джуна. протянулся дольше: неполных две недели. Но общение с Джуной многое изменило в жизни Игоря Матвиенко: он стал верующим человеком.

Третья жена Игоря Матвиенко Лариса подарила ему дочь Анастасию, ставшую дизайнером одежды после учебы в Англии.

Последняя жена Игоря Матвиенко Анастасия Алексеева родила троих детей: сына Дениса и дочерей Таисию и Полину.

Детей Игорь Матвиенко называет главным достижением своей жизни и заявляет, что главная его цель – чтобы дети ни в чем не нуждались.

Игорь Матвиенко: группы

  • «Любэ»
  • «Иванушки International»
  • «Девочки»
  • «Корни»
  • «КуБа»
  • «Мобильные Блондинки»
  • «Фабрика»
  • «Город 312»
  • «Vенера»

Игорь Матвиенко: артисты

  • Женя Белоусов
  • Наталья Лапина
  • Михаил Гребенщиков
  • Виктория Дайнеко
  • Ирсон Кудикова
  • Сати Казанова
  • Людмила Соколова

Игорь Матвиенко: фото

6 фотографий: Игорь Матвиенко →