Дмитрий Нагиев: сколько ему лет и его семья

Сегодня с экрана можно часто увидеть примечательное и запоминающиеся лицо, которое принимает разные обличия. Это и герой, и жуткий злодей многих фильмов и сериалов, и ведущий самых разнообразных программ. О ком идет речь? Это Дмитрий Нагиев. В апреле 2014 года актеру исполнилось 47 лет .

Действительно, это популярный киноактер и телеведущий, который способен воплощаться в непохожие роли и захватывать взгляд зрителя. Как же Нагиев смог достичь таких выдающихся результатов? Наверно все начиналось с детского возраста.

Детство

Дмитрий появился на свет в далеком 1967 году 4 апреля в Ленинграде. Семья будущего актера не выделялась достатком, ютясь в комнатушке. Жили бедно, отец работал на оптико-механическом заводе, а мать была преподавательницей иностранных языков.

Дмитрия в третьем классе отдали в секцию спорта, где он изучал самбо и дзюдо. Поначалу успехов не было, даже наоборот — его выгнали из секции. Однако, спустя время, Нагиев вернулся в спорт и доказал свое упорство. Он сумел занять призовое второе место в спортивных соревнованиях на городском чемпионате.

После школы он поступил в Электротехнический институт на факультет вычислительной техники и автоматики. По окончании ВУЗа будущему актеру пришлось идти в армию. Первоначально, учитывая его спортивный опыт, он был отправлен в спортивную роту. Но оказалось, что там нет борьбы самбо. В итоге Дмитрий был переведен под Вологду — в войска ПВО. Несмотря на его спортивную форму, ему пару раз ломали нос и ребра. Тем не менее, служба у него прошла не плохо.

Учеба

Дмитрий после армии прямиком направился на актерское отделение, так как решил, что актерская нива – это то, чего он хочет. Конкурс на поступление оказался колоссальным. Ему пришлось обойти 155 конкурентов – такое количество было на единственное место. Его пристанищем стал Ленинградский театральный институт им. Черкасова. Нельзя сказать, что он учился без проблем. В первое время даже звучали угрозы со стороны мастера, что его выгонит. Но постепенно все наладилось, и он доучился до выпускного спектакля. Нагиеву даже дали звание лучшего выпускника года.

В период учебы у него была работа по специальности. Нагиев получил возможность подрабатывать в Питерском театре «Время». Он познакомился в театре с немецкими постановщиками, после чего его пригласили поработать во Франкфурт на Майне.

В институте же он познакомился с Сергеем Ростом.

Кино

Возвратившись из Германии, Нагиев пробует себя на радио «Модерн». Оно же запустило программу «Полный модерн» на региональном телевидении. Впоследствии она и послужила основой для создания популярной программы «Осторожно, Модерн!». Нагиев был актером, а также придумывал для сценария комичные шутки.

Кино для Нагиева открылось в 1998 году. С этого года он сал получать роли в фильмах. Поначалу он сыграл чеченского командира в фильме «Чистилище». Затем ему дали роль в картине «Бобака Саскервилей».

В 1999 году Нагиев получил роль в сериале «Каменская», пройдя довольно серьезный кастинг. Режиссеры разглядели в нем талант и предложения стали поступать от многих сторон. Его пригласили сняться в работах «Крот» и «Убойная сила». Также он принял участие в экранизации «Мастер и Маргарита». Затем он снялся в фильме «Новогодний киллер», «Самый лучший фильм», «Русский спецназ».

С 2005 года он снимается много. В год с его участием выходят по несколько картин. Основные из них Схватка без правил, Сонька Золотая Ручка, Возвращение мушкетёров, Счастливы вместе, Савва Морозов, Гладиаторы Рима, Мужчина с гарантией, Полярный рейс и так далее.

В 2014 году Нагиев продолжает сниматься в сериалах Кухня в Париже, Физрук и некоторых других картинах. Также он является ведущим на нескольких ТВ проектах, среди которых «Большие гонки».

Театр

Кроме кино Нагиев успевает играть и в театре. У публики неизменно пользуются успехом спектакли «Декамерон», «Милашка», «Кыся», «Территория» и так далее.

Личная жизнь

Нагиев не любит говорить о своей личной жизни. Известно, что восемнадцать лет он прожил с Алисой Шер (Алла Щелищева). У них родился сын Кирилл. В 2010-м они разошлись.