Ольга Фадеева, фильмография.

Биография Ольга Фадеева

Ольга Ефимовна Фадеева родилась 15 октября 1978 года в Минске, Белоруссия. Белорусская и российская актриса кино и театра.

Родители Оли занимались балетным искусством, поэтому неудивительно, что девочка «пристрастилась» к хореографии еще в раннем детстве. Она хотела стать прима-балериной, не меньше. Тем не менее, пыл Фадеевой немного остудился, когда ее не приняли в хореографическое училище. На фоне расстройства у Ольги даже поднялась температура: ведь она спала и видела себя на сцене. После того, как Фадеева немного оправилась от хореографического «провала», она решила поступить в театральный лицей. Кто бы мог подумать, что потеряв в лице Ольги балерину, мир кино и театра приобретет замечательную актрису! В середине девяностых годов Фадеева поступила в Белорусскую Академию искусств. Еще во время учебы в ВУЗе, она снялась в клипах Игоря Демарина на композицию «Мерилин Монро» и Александра Малинина к песне «Надо жить». Клипы снимал известный белорусский режиссер Яновский Владимир.

Примерно в этот период состоялся дебют Фадеевой на театральной сцене. Борис Луценко, режиссер, пригласил актрису на роль Офелии в спектакль «Гамлет». Спектакль ставился на сцене театра имени Горького. Ольга говорит о том, что ее долгое время воспринимали как сказочную принцессу, что неудивительно: у актрисы очень красивые и правильные черты лица. Однако сама Фадеева чувствовала в себе желание сыграть характерную роль, драматическую, чтобы передать эмоции, бурю страстей.

Ольга рано влюбилась и вышла замуж, будучи студенткой. Однако этот брак оказался недолговечным, как и у многих пар, которые влюбляются в юном возрасте.

В 1999 году Валерий Раевский, главный режиссер Национального академического театра имени янки Купалы пригласил в свою труппу шестерых выпускников Академии искусств. В эту счастливую «шестерку» попала и Ольга Фадеева. Актриса вспоминает, что знакомство было ошеломляющим. Создавалось такое впечатление, что их тут давно ждали, а роли просто «посыпались» на молодых начинающих актеров. Отточить свое актерское мастерство Ольге помогали такие именитые заслуженные артисты как Николай Кириченко, Зоя Белохвостик и другие театральные звезды.

Дебютом Ольги Фадеевой в кино стала роль учительницы в фильме «Зорка Венера» режиссер Маргариты Касымовой. Картина вышла на экраны в 2000 году. Далее Ольге довелось поучаствовать в съемках телефильма: в комедийном сериале «Ускоренная помощь» ей досталась роль практикантки Маши. Ольга вспоминает, что съемки проходили легко и непринужденно. Через год, в 2001, Фадеева снялась в картине «Закон» в роли проводницы, а чуть позже – в фильме «Отель «Исполнение желаний» в роли Вали Кузнецовой. Однако для жителей Минска и Белоруссии Фадеева оставалась всего лишь талантливой театральной актрисой. В России об Ольге вообще не слыхали. До 2004 года. Именно в этот период сценаристы «Ускоренной помощи» и режиссер Сергей орлов работали над новым сериалом «Солдаты». Так Ольга попал на кастинг в столицу: отбор проходил на киностудии имени Горького в Москве. Во время прослушивания актриса очень переживала, поэтому пребывала в полной уверенности, что не прошла кастинг. Ольга думала о том, что в столице полно талантливых актеров, и ее вряд ли выберут. Получилось все наоборот. Фадееву утвердили на главную женскую роль: актриса играла сержанта медицинской службы Пылееву Ирину. «Солдаты» стали для Фадеевой своеобразным джек-потом. Сериал имеет огромную популярность у зрителей, а актеры, снявшиеся в нем, стали довольно известны. Любимцами публики стали Медведев, которого сыграл актер Александр Лымарев, Ирина Пылеева (Фадеева) и прапорщик Шматко в исполнении Алексея Маклакова. Актриса говорит, что во время съемок сериала она очень сдружилась с Романом Мадяновым, который по иронии судьбы в картине играет ее главного врага – майора Колобкова.

В 2005 году на экраны вышел новый сериал «Туристы» от создателей сериала «Солдаты». Ольга сыграла там менеджера отеля. Те мне менее, несмотря на множество известных артистов в телефильме, он не стал столь известным. Однако для Ольги эта неудача не стала роковой: на нее обратили внимание режиссеры, а от предложений просто не было отбоя. Фадеева вошла в роль крепостной актрисы Акулины в сериале «Адъютанты любви», а затем сыграла жену Анатолия Буслова в картине «Отчий дом».

В 2006 году в очередном сезоне сериала «Солдаты» вновь появились любимые герои: Лымарев, Мадянов и Фадеева. Ольга успевает сниматься в кино и играть в театре. Последние ее театральные работы: Иза, придворная интриганка из спектакля «Ивонна – принцесса Бургундская», Карин в «Эрике ХIV» по сюжету Стринберга, а также Анна Григорьевна в «Мертвых душах» по Гоголю.

Кроме того, актриса снималась в рекламных роликах магазина обуви «Бел Вест» и «Рос Банка». Также фильмография актрисы включает следующие работы: «Пантера» 2006 год, «Непобедимый» 2008 год, «Бывшая» 2008 год, «Цыганки» 2009 год, «Вдовий пароход» 2010 год, «Наркомовский обоз» 2011 год. В 2012 году на экранах ожидается выход картины с участием Фадеевой «Пряники из картошки».

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку