Жасмин: биография

Жасмин - псевдоним дагестанской поп-певицы, урожденной Сары Манахимовой. Сара появилась на свет в дагестанском Дербенте в исключительно творческой семье. Ее отец Лев Яковлевич работал балетмейстером и хореографом, а мать Маргарита Семеновна была дирижером. У Сары также есть старший брат Анатолий, который старше певицы на два года, у него двое детей: старшего назвали Львом в честь дедушки, младшего - Сергеем.

Несмотря на то, что с мир искусства с детства окружал Сару, девочка не думала о карьере артистки. Она любила изучать английский язык и хотела поступать на филологический, но в Дербенте не оказалось нужного института, а отпускать единственную дочь в столицу родители отказались. В итоге девушка с отличием окончила медицинский колледж, в который ее уговорила поступить мама.

Во время обучения там Сара впервые вышла на сцену в студенческом КВН, где медики состязались с музыкальным училищем, и, как не парадоксально, выиграли на музыкальном конкурсе.

В 1999 году благодаря счастливой случайности Сара начала свою модельную карьеру. Экзотическая внешность девушки настолько поразила французского кутюрье Жана-Клода Житруа, что он предложил ей представлять его бренд. Так Жасмин стала лицом модного дома Житруа в России. Однако, впоследствии девушка поняла, что модельный бизнес не для нее.

Жасмин: музыка и творчество

Наставницей будущей певицы была педагог музыкального училища имени Гнесиных Наталья Андрианова. После трех лет усердных занятий стало понятно, что пора переходить на новый профессиональный уровень. В конце 1999 года вышел первый клип на песню "Так бывает". Сценическим псевдонимом певица выбрала имя арабской принцессы из знаменитого диснеевского мультфильма "Алладин". Первый альбом Жасмин "Долгие дни" был распродан тиражом в девяносто тысяч экземпляров. Сама певица считала это огромным успехом, но, как показало время, это было только начало восхождения.

В 2001 году увидел свет альбом под названием "Перепишу любовь". тираж в три раза превысил предыдущий: было продано двести семьдесят тысяч дисков. Следующий диск "Головоломка " насчитывал триста десять тысяч копий. Такой успех открыл перед певицей двери крупнейших отечественных площадок: певица выступала с сольными концертами на сцене знаменитого концертного зала "Россия", в Государственном Кремлевском Дворце, организатором одного из ее концертов выступила сама Примадонна русской эстрады Алла Борисовна Пугачева.

С большим успехом проходят концерты Жасмин и за рубежом: гастрольная биография Жасмин включает в себя Израиль, США, страны Прибалтики, Испанию, Италию, Турцию и Германию. Всего Жасмин выпустила девять сольных альбомов и около сорока синглов. Самым популярным альбомом в дискографии певицы стал альбом "Да!". разошедшийся рекордным тиражом в шестьсот пятьдесят тысяч экземпляров. В 2009 году Жасмин была удостоена звания Заслуженной артистки Республики Дагестан.

Творческая деятельность артистки не ограничивается лишь концертами. Жасмин приняла участие в нескольких мюзиклах: в постановке "Али-Баба и сорок разбойников" певица сыграла жену главного героя по имени Зейнаб. Затем была работа в украинском мюзикле "Три мушкетера", где Жасмин предстала перед зрителями в роли артистки бродячего цирка. Также девушка появилась в мюзикле 2008 года под названием "Красота требует. ".

Сара попробовала себя и в роли телеведущей: на телеканале ТВЦ Жасмин вела программу "Шире круг". Также в масштабном проекте "Две звезды" певица представила на суд зрителей дуэт с известным комиком "Аншлага" Юрием Гальцевым. Пара Гальцев-Жасмин взяла на этом конкурсе почетную бронзу.

Жасмин: личная жизнь

Жасмин была замужем дважды. Первым ее супругом стал Вячеслав Семендуев. который влюбился в необычную красоту девушки, увидев ее на видеокассете со свадьбы своего брата. Именно благодаря его финансовой поддержке творческая биография Жасмин быстро достигла вершин. В этом браке у пары в 1997 году родился сын Михаил.

Через десять лет брака в прессе появились сообщения о том, что Жасмин госпитализирована со следами избиения. Сама Сара утверждала, что стала жертвой домашнего насилия: муж заставлял ее подписывать какие-то бумаги, о назначении которых певица ничего не знает. Семендуев все отрицал, в свою очередь обвиняя супругу в неверности. Итогом этого крупного скандала стал развод Жасмин и Семендуева, в ходе этого тяжелого бракоразводного процесса артистка отстояла право воспитывать сына. По мотивам этого громкого дела Жасмин написала автобиографическую книгу "Заложница", описав в ней истории из своей жизни.

Утешением и опорой певицы в то время стал ее знакомый бизнесмен Илан Шор. молдаванин израильского происхождения, наследник миллиардного капитала своего отца Мирона Шора, первопроходца молдавской еврейской общины и владельца сети магазинов "Дьюти-фри" в Молдавии. Вскоре Илан Шор сделал Жасмин предложение, и в 2011 году пара поженилась. В этом браке у певицы родилась очаровательная дочь, которую родители назвали Маргаритой. Тот факт, что Илан Шор младше Жасмин на девять лет, никак не омрачает семейного счастья.

Илан Шор начал свою предпринимательскую деятельность в пятнадцать лет и на данный момент является одним из крупнейших бизнесменов своей страны. Помимо того, что Илан является Генеральным директором оператора дьюти-фри «Dufremol», Президентом Ассоциации«Prosperarea Moldovei» и Международного Молдо-Израильского Центра по Экономическим отношениям и образованию, он входит в Совет Директоров Международной Организации «Образовательные Ресурсы и Технологический тренинг» и владеет футбольным клубома «Милсами».

5 мая 2015 года СМИ сообщили, что Илан Шор был арестован в связи с делом о махинациях и хищении около миллиарда долларов из трех крупных молдавских банков с помощью оффшорных счетов. Расследование началось несколькими месяцами раньше, и только в мае на основании собранных улик бизнесмен был взят под стражу. Сам Илан Шор отрицает все обвинения, выдвинутые против него, так как утверждает, что дыра образовалась на счетах банков еще до прихода частных инвесторов. Дело получило большой резонанс, в столице Молдавии прошла многотысячная демонстрация обманутых вкладчиков.

Жасмин: дискография

  • Долгие дни