Дмитрий Миллер: биография, фильмография, личная жизнь

April 23, 2014

Популярный и очень востребованный на сегодняшний день актер. Начав свою творческую жизнь с театральных подмостков, он параллельно снимался в небольших ролях в кино. Знакомьтесь – актер Дмитрий Миллер.

Необычный путь в профессию

Дима Миллер появился на свет 2 апреля 1972 года. Его малой родиной стал город Мытищи. Мальчик родился в самой обычной российской семье, не имеющей никакого отношения к актерской богеме. Его мама – бухгалтер, а папа – простой столяр. Путь Дмитрия в профессию был очень долгим.

После успешного окончания средней школы он пошел служить в армию. Вернувшись в родной город в 1992 году, молодой человек стал помогать своим школьным друзьям торговать на рынке. В это же время он поступает в медицинский техникум.

Казалось, что судьба приобрела вполне определенные очертания и перспективы, если бы не случай. Прогуливаясь однажды по Москве, Дмитрий Миллер увидел объявление о начинающемся наборе студентов в известную театральную студию. Как вспоминает актер, он зашел в студию из любопытства, чтобы посмотреть, как проходит конкурсный отбор. Но произошло непредвиденное – вдохновившись творческой атмосферой, он решил принять участие в конкурсе и прочитать известный отрывок из «Моего Гамлета». Однако начинающий актер не смог справиться с волнением. Дебют можно было бы считать провальным, если бы не помощь известной актрисы Быстровой Анны Павловны. Она подошла к смутившемуся парню, взяла его за руки, и предложила прочитать отрывок вместе с ней. Все прошло великолепно!

Начало карьеры

Став студентом ВТУ им М. С. Щепкина, он с головой погрузился в учебу. Дмитрий даже не предполагал, что профессия актера настолько захватит его. В 2001 году он закончил училище и поступил на работу в Музыкальный театр «На Басманной», который на пять лет стал постоянным местом работы.

Надо отметить, что телевизионщики заметили начинающего актера и предложили ему небольшие эпизодические роли в фильмах «Марш Турецкого», Next, «Антикиллер».

Звездный час

Дмитрий Миллер, биография которого уже неразрывно была связана с актерской профессией, первые лучи славы ощутил на себе после выхода на экраны фильма «Слуга государев». События картины происходят во время русско-шведской войны.

Бесстрашный и романтический француз Шарль де Бризе в исполнении Миллера стал очень популярным героем для многих зрителей. Надо отметить, что для того чтобы образ получился естественным и гармоничным, актер в течение нескольких месяцев активно занимался верховой ездой и фехтованием.

«Монтекристо»

Дмитрий Миллер, фильмография которого стала наполняться интересными работами, через год снялся в этом сериале. На этот раз ему досталась отрицательная роль Максима Орлова. Герой Дмитрия попадает в сложную ситуацию и совершает подлость. Он пытается разорвать паутину негативных обстоятельств, но тщетно.

Популярные работы

В 2010 году Дмитрий Миллер порадовал своих поклонников работой в криминальной драме «Черкизона. Одноразовые люди». В этом фильме актер сыграл роль хирурга Сергея Виноградова, у которого при трагических обстоятельствах погибает жена. Желая изменить жизнь к лучшему, он берет с собой десятилетнюю падчерицу и переезжает в Москву. Но неприятности продолжают преследовать хирурга – на Черкизовском рынке девочка исчезает таинственным образом. Он социально опускается, живет под рынком, а позднее попадает в рабство.

В этом же году Дмитрий Миллер предстал перед своими поклонниками в мистическом триллере «Масакра». Он исполнил роль Владимира Пазуркевича, который мечтает стать самым обычным человеком и быть рядом с любимой женщиной, но его счастью мешает темная и мистическая сторона жизни. Виной всему мощное родовое проклятье.

«Когда на юг улетят журавли» (2010)

Многим запомнилась работа актера в этой красивой мелодраме. Сельская учительница Ирина одна воспитывает пятилетнюю дочь. Она привыкла сама решать свои проблемы. Но беда, свалившаяся на одинокую женщину, оказывается ей не под силу. Ее маленькая дочь смертельно больна. Девочке срочно нужна дорогостоящая операция, которую можно сделать только в Германии. Многочисленные обращения к чиновникам и просьбы о помощи не приносят результата. Остается единственная надежда - местный бизнесмен Иван Журбин, но и от него ответа Ирина не получает. Отчаявшись, несчастная женщина на месяц арендует заброшенный домик на берегу озера, чтобы провести последние дни рядом с угасающим ребенком. Но судьба распорядилась иначе..

Канал СТС в 2011 году представил адаптацию популярного израильского сериала, который номинировался на премию «Эмми» как комедийный сериал. На нашем телевидении он получил название «Светофор». Картина рассказывает об отношениях трех давних друзей. Один из них женат, второй в ближайшее время собирается жениться, а третий – убежденный холостяк и неисправимый бабник. Его роль как раз и исполнил Дмитрий Миллер.

В 2012 году на телеканале «Россия» стартовал первый сезон популярного телесериала «Склифосовский». Первый сезон состоит из 24 серий. Дмитрий сыграл роль талантливого хирурга Петра Пастухова. Фильм о буднях знаменитого «Склифа», где вся работа подчинена единственной цели – спасению человеческой жизни. Успех сериала был ошеломляющим. Зрителей очень заинтересовала судьба героев в белых халатах, поэтому в 2013 году вышел второй сезон. Врачи и медсестры продолжают спасать жизни людей, и параллельно разбираются в хитросплетениях собственных судеб. В 2014 году вышел третий сезон сериала. Жизнь и судьба главных героев никого не оставит равнодушным.

Дмитрий Миллер: личная жизнь

Уже более пятнадцати лет популярный актер женат на своей коллеге, актрисе Юлии Деллос. Их знакомство состоялось на занятиях степом, которым Дмитрий серьезно увлекался. Его попросили позаниматься с актрисой, которая мечтала научиться бить чечетку. В результате появилась счастливая семья. 4 апреля этого года Дмитрий стал счастливым отцом двух очаровательных дочек. Это первые совместные дети Миллера и его 42-летней жены Юлии Деллос. У Дмитрия есть сын Даниил, который в прошлом году закончил в МГУ факультет тележурналистики.

«Пропавший без вести»

Мелодраматический криминальный сериал вышел в 2013 году на телеканале НТВ. В конце 90-х перспективный оперативник Александр Букреев с напарником Сергеем Тихоновым пытались задержать опасного рецидивиста Авдея. В погоне он попадает в автокатастрофу, впадает в кому, и поскольку документов при нем нет, опознать его невозможно. Его считают пропавшим без вести.

Через 18 лет в больнице маленького провинциального городка вышел из комы никому не известный молодой человек. Для него все в изменившемся мире непонятно и незнакомо…

Дмитрий Миллер: травма

В начале нынешнего года у Дмитрия возникла серьезная проблема с суставами. Ему потребовалась операция по замене тазобедренного сустава. Операцию проводили немецкие специалисты в городе Бад-Зальцуфлене. Все время рядом с ним была его любимая и верная жена Юля.

Интересные факты

С 2012 года Дмитрий Миллер увлекся сыроедением, несмотря на то что он любит вкусно приготовленное мясо. Однако новая система питания, с которой его познакомила жена, пришлась по душе актеру. Уже через три месяца он ощутил прилив сил и энергии. Дмитрий практикует китайскую гимнастику и каждое утро выполняет комплекс упражнений йоги.