Гарик Харламов - Личная жизнь

Первой любовью Гарика Харламова стала Светлана Светикова. Когда они познакомились, она была восходящей звездой, примой мюзиклов «Нотр-Дам де Пари», «Метро». Ей пророчили большое будущее. А Гарик был в то время никому не известным студентом, непонятно чем занимающимся. Разрыв в отношениях спровоцировали Светины родители: какая радость в том, что дочка живёт с человеком, у которого ничего за душой нет? Гарик очень переживал разрыв.

Но это дела давно минувших дней. Сейчас у Харламова есть девушка Юля. С Юлей Гарик общался месяц-полтора, прежде чем понял, что это его половинка: «Юля - идеальная женщина для меня. Я предпочитаю стабильность во всём - чем стабильнее, тем для меня спокойнее. Самое главное - доверие. Если я девушке не доверяю, буду постоянно дёргаться: где она, что с ней, с кем проводит время? А Юля человек не тусовочный, она - хозяйка дома: и стирает, и убирает. В ней отсутствует качество, которое я совершенно не выношу в женщинах, - стремление быть мужчиной».

Друзей, по мнению актера, не может быть много: «Я не верю тем людям, которые утверждают обратное. Лично у меня есть два друга. Максимум - три, но это уже с натяжкой. Они помогали, когда я был никем, с голой задницей сидел, и никого, кроме них, рядом не было. А когда всё стало хорошо, много людей налепилось вокруг, но это знакомые, а не друзья».

На культурные мероприятия вроде походов в кино у Гарика Харламова просто не хватает ни времени, ни сил: «Я вообще стараюсь поменьше обращать на себя внимание, как можно реже появляться в публичных местах, не ходить в клубы, на дискотеки. Приходится, конечно, но я человек непьющий - у меня аллергия на алкоголь. От мизерного количества спиртного мне становится плохо, и никакого кайфа я не получаю. Поэтому ссор по пьяному делу у меня не бывает, я обычно стараюсь уйти из компании, которую мало знаю и в которой люди выпивают. Комфортно себя чувствую только среди друзей и приятелей, где мне не нужно что-то из себя изображать».

А по-настоящему Гарик Харламов отдыхает только дома. Как ни странно, он вообще домашний человек: предпочитает тихо-спокойно посидеть за компьютером и считает себя серьёзным человеком: «Надо быть сумасшедшим, чтобы постоянно веселиться и шутить. Для меня юмор – работа».

Я выбираю.

из кошек и собак - собак. Потому что они - не кошки. У меня всё детство была собака - английский кокер-спаниель Деннис. А сейчас у меня живёт тойтерьер Мася. Она недавно родила щенят, и я, можно сказать, стал молодым отцом.

из блондинки и брюнетки - обеих. Первую половину жизни у меня была девушка-брюнетка, а вторую - блондинка.

из груди и ног - конечно, грудь. Без комментариев.

из ночи и дня - ночь. Моя жизнь проходит ночью, музы ко мне приходят ночью. А самое главное - по ночам нет пробок на дорогах. В пробке хочется застрелиться и застрелить всех остальных.

из мяса и рыбы - только мясо. Я мясоед. Рыбу не ел очень долго, буквально два года назад научился есть суши. Я по знаку зодиака Рыба, поэтому, наверно, есть себе подобных не считаю возможным.

из копить и тратить - смотря когда. Днём коплю, ночью трачу. Ещё трачу на отдых, который бывает крайне редко. А коплю для родных - недавно маме машину купил, это было приятно и радостно.

из кто виноват и что делать - второе. Я никогда не выясняю, кто виноват, потому что в критической ситуации это сразу понятно. Самый главный вопрос - что делать дальше? А если виноват я, тогда о том, "что делать?", приходится думать другим.

из ждать и догонять - ничего. Никогда ничего не ждал. А опаздываю постоянно. Это черта характера, но и объективные причины накладываются. Сам страдаю от этого. Но, например, сегодня я спал четыре часа, вчера - два, позавчера - тоже два. А всё из-за съёмок, в перерывах между которыми надо успевать как-то жить, поэтому на сон времени постоянно не хватает. В итоге я пытаюсь доспать недостающие часы и везде опаздываю.

из будить и не будить - только первое! Всегда бужу Юлю: а погладить - и так, и одежду? А яичницу приготовить? А поговорить? Вообще, мне повезло - девушка очень культурная попалась. Просыпается без выражений и рукоприкладства.

из машины и самолёта - машину. Летать боюсь. Не люблю высоту, а на скорости восемьсот пятьдесят километров в час не люблю её ещё больше. У меня много знакомых лётчиков, но сколько они не объясняли, я так и не понял, как эта железная штука поднимается в небо. Кроме того, в машине я за себя отвечаю сам. Если что-нибудь, не дай бог, случится, это случится по моей вине. А когда сажусь в самолёт, то даже не вижу, кто его ведёт, слышу только голос "Здравствуйте, с вами говорит капитан корабля. ". Я не знаю, что у капитана в жизни случилось, выпил он накануне по случаю дня рождения сына или поссорился с женой? Эта неизвестность меня пугает. В том же поезде есть стоп-кран, на всякий случай. А в самолёте никакого стоп-крана, и земля слишком далеко. Для меня страшна даже не смерть, а её ожидание. Но летаю всё равно. Приходится.

из любви и ненависти - любовь. Это та сила, которая подвигает меня на серьёзные поступки. Правда, иногда это любовь, а иногда - глупость, и не всегда понятно, что есть что. Задача человека понять, где глупость, а где любовь.