Таисия Повалий - биография, фото, муж и личная жизнь

June 5, 2014

В современном шоу-бизнесе есть люди, которые приходят с одной песней на один день, а есть и такие, которые в нем остаются надолго. Таисия Повалий, биография которой интересна каждому человеку, относится к тем, кто живет на сцене долгое время. Она сияет, как звезда первой величины, а не вспыхивает, как метеор. И очень надеемся, что ее творчество и дальше будет радовать поклонников со всего мира.

Детство и образование

Творческая карьера

Таисия Повалий, биография которой интересна и многогранна, не сразу покорила сцену. Хотя друзья и преподаватели пророчили ей карьеру оперной певицы, она устроилась работать в Киевский государственный мюзик-холл. Сначала она пела в группе, а потом начала сольные выступления. Первый гастрольный опыт Тая получила именно там, ведь каждый день она отрабатывала по два-три концерта. Без выходных, выкладываясь на полную.

Путь сквозь тернии

Несколько раз Таисия Повалий, биография которой может напомнить сказку о Золушке, участвовала в разных конкурсах. И хотя жюри отмечало ее профессионализм и талант, главный приз ей не присуждали. Вот почему такой сладкой стала победа в 1990 году в радиоконкурсе СССР «Новые имена».

Хиты от Таисии

Очень талантливая певица Таисия Повалий. Биография ее не является простой, ведь к славе она шла довольно долго. Признание девушка получила в возрасте 29 лет после победы на международном и очень престижном конкурсе «Славянский базар». Это объясняется тем, что все это время у нее не было в репертуаре хитовой песни. Только после сотрудничества с Игорем Лихутой она, наконец, появляется. Специально для Таи друг продюсера Александр Яременко написал песню «Панно кохання» («Панно любви»), которая позволила ей победить в двух престижных конкурсах и покорить сердца миллионов людей в стране. Далее были «Просто Тая», «Виражи», «Достучаться до небес», «Чертополох», «Сладкий грех», а потом и замечательные композиции, исполненные в дуэте с признанными звездами (Иосиф Кобзон, Николай Басков).

Звездный репертуар

Очень интересная личность Таисия Повалий. Биография (сколько лет певице, посчитать нетрудно - в этом году ей исполнится 50), альбомы и репертуар интересуют поклонников ее таланта. Стоит отметить, что репертуар у певицы очень разнообразный, так как она легко исполняет классику, джаз, народные песни и поп-музыку. Хиты для нее пишут легендарные мэтры современности: Константин Меладзе, Юрий и Евгений Рыбчинские, Геннадий Крупник, Александр Злотник, Игорь Стецюк, Олег Харитонов, Лилия Остапенко, Олег Макаревич, Валерия Серова, Ольга Ткач.

Все песни, которые Таисия исполняет на сцене, укладываются в альбомы. С ними и связан один интересный обычай. Когда певица записывает новый диск, продюсер (и муж в одном лице) дарит ей красивую шляпку.

Женское счастье

Красивая и успешная женщина очень счастлива в обычной жизни. Первый муж Таисии Повалий – Владимир - подарил ей фамилию и единственного сына. Они познакомились, когда девушка еще училась. Владимир был на то время уже известным аранжировщиком и композитором. Но после одиннадцати лет совместной жизни пара рассталась, поскольку судьба свела певицу с новым мужчиной.

Игорь Лихута перевернул жизнь Таи с ног на голову. Это был человек, который имел связи, был лучшим барабанщиком Украины, и он поверил в нее сильнее, чем она верила в себя. Познакомились будущие супруги на съемках новогодней программы. Они сразу же понравились друг другу и через год уже стали вместе жить. Лихута, не сомневаясь, ушел от своей второй жены, а Повалий оставила первого своего мужа. Сегодня Игорь и Таисия очень счастливы, а их творческий тандем можно смело считать одним из самых крепких и успешных на музыкальной сцене Украины.

Вместо послесловия

Сегодня звезду знают и любят не только в Украине, но и на всем просторе бывшего Советского Союза. Удачные композиции, мастерское исполнение, страсть к работе и душа, вложенная в каждую песню, дополняются удивительной работоспособностью Таи. Профессиональное продюсирование, конечно, также немаловажно.

Внешний вид женщины всегда вызывает восхищение. В свои 49 лет она может дать фору и многим двадцатилетним. У Повалий всегда красивая прическа (свою голову она доверяет только мастерам с многолетним опытом), макияж и маникюр. Кожа так и сияет, а молодое лицо – это результат усилий не только пластических хирургов, но и кропотливого ухода. Ее одежда - как повседневная, так и сценическая - тщательно продумана и подобрана. А фигура имеет идеальные параметры, не зря звезда регулярно посещает спортзал и следит за питанием.

Полные залы всегда собирает Таисия Повалий. Дети и взрослые, молодые и старые с удовольствием слушают ее песни, наслаждаются неповторимым голосом, который переливается в каждой нотке. А сама женщина верит в чудеса и надеется, что все ее главные достижения в этом мире еще впереди.