Биография Натальи Водяновой, фото, личная жизнь

Биография Натальи Водяновой больше напоминает сказку о Золушке: родившись в нищете и даже не мечтая о подиуме, она смогла стать одной из самых востребованных и высокооплачиваемых супермоделей современности. Своим примером русская красавица доказала всему миру, что добиться известности, богатства и успеха можно без обеспеченных родителей и связей с влиятельными людьми.

Детство Водяновой

Топ-модель родилась 28 февраля 1982 г. в городе Горьком (Нижнем Новгороде). Когда она была совсем маленькой, её родители разошлись, а вскоре мама Лариса Викторовна снова вышла замуж. Судьба с детства не баловала девочку. В семилетнем возрасте у неё появилась сестрёнка Оксана, у которой при рождении врачи диагностировали ДЦП. Доктора настоятельно советовали Ларисе Викторовне отказаться от малютки, предрекая, что та не будет ни ходить, ни говорить, но мужественная женщина не стала никого слушать и забрала дочку домой. Её муж не захотел жить с ребёнком-инвалидом и бросил семью. С этого времени маленькая Наташа становится единственной опорой матери. Лариса Викторовна, дабы прокормить дочерей, вынуждена была работать на нескольких работах, а маленькой Наташе приходилось сидеть с больной сестрёнкой и вести домашнее хозяйство. При такой загруженности времени на посещение школы у неё практически не оставалось. Педагоги с пониманием относились к непростой ситуации в семье Натальи и закрывали глаза на её прогулы. А вот от сверстников ждать сочувствия не приходилось: дети насмехались над одетой в обноски девочкой, гуляющей во дворе с больной сестричкой, и не хотели с ней дружить.

В начале 90-х годов начинает свою трудовую деятельность 11-летняя Наталья Водянова. Биография её в этот период меньше всего напоминает жизнь, которую ей уготовила судьба впоследствии: девочка, подменяя маму, стоит за прилавком на рынке, продавая продукты. В 1997 г. Лариса Викторовна родила третью дочь Кристину, и Наталья окончательно бросает школу. Она отправляется торговать на базар фруктами, однако уже не в качестве помощницы мамы, а самостоятельно. Деньги Наталья зарабатывала небольшие, но их вполне хватало, чтобы обеспечить скромную жизнь себе, матери и сёстрам.

Начало модельной карьеры

Биография Натальи Водяновой так и могла бы ограничиться торговлей на рынке, если бы друг не предложил ей записаться на курсы манекенщиц. В 1997 г. она становится моделью новгородского агентства «Евгения» и начинает принимать участие в модных показах. Спустя несколько месяцев после дебюта в модельном бизнесе 16-летнюю девочку заметил рекрутер агентства Viva Model Management и предложил ей работу сначала в Москве, а затем и в Париже, поставив условие за несколько месяцев овладеть английским языком. И Водянова, которая никогда толком не училась и даже не окончила среднюю школу, смогла это сделать.

Успех и всемирное признание

Прилетев в декабре 1999 г. в Париж, Наталья с головой окунулась в бешеный ритм этого прекрасного города. Понимая, что обратного пути нет, она стала посещать все проходившие во французской столице кастинги. Первой удачей для неё стало подписание контракта с немецким изданием Elle. После этого Водянова начала сотрудничество с Calvin Klein, Yves Saint-Laurent, Gucci. Её лицо в этот период украсило глянцевые обложки всемирно известных изданий Harper’s Bazaar, Vogue и т. д.

Настоящий звёздный час Натальи Водяновой пробил в 2002 году, когда неделе моды в Нью-Йорке она приняла участие в показах 19 кутюрье и была признана самой востребованной моделью. Годом спустя русская девушка заключила рекордный контракт с Calvin Klein. В 2004 г. снимки Натальи появились на страницах календаря Pirelli, где можно увидеть только признанных топ-моделей, а в 2005 г. красавица покорила Карла Лагерфельда. За свою карьеру Водянова успела поработать практически со всеми известными домами моды. Доходы Натальи, исчисляемые в миллионах, сделали её одной из наиболее высокооплачиваемых моделей планеты. Солидные заработки позволили девушке обеспечить не только свою жизнь, но и благополучие мамы и младших сестёр.

Особенности внешности топ-модели

Биография Натальи Водяновой с фото стала публиковаться во многих известных изданиях. Привлекательной внешностью девушки восторгались именитые дизайнеры, а Том Форд даже назвал её самой красивой женщиной планеты. Будучи недостаточно высокой для манекенщицы (рост Натальи составляет 176 см), она покорила модельеров и визажистов славянским шармом и уникальностью своего лица, на котором посредством макияжа можно изобразить любой образ.

Биография Натальи Водяновой: сколько у неё детей?

Вскоре после переезда в Париж на светском ужине Наталья познакомилась с богатым английским аристократом Джастином Портманом. В декабре 2001 года девушка родила от него сына Лукаса, а вскоре после этого снова стала блистать на подиумах. В 2002 г. Водянова и Портман поженились. Спустя несколько лет модель подарила супругу ещё двоих детей — дочку Неву и сына Виктора. Беременности не помешали Наталье делать карьеру в модельном бизнесе. После родов она в течение считаных недель приходила в форму и опять возвращалась к работе. Её брак с Портманом казался идеальным, но в 2010 г. стало известно, что супруги больше не живут вместе, а спустя год после этого они развелись. Расстались Наталья и Джастин тихо и без взаимных упрёков. Причиной развода друзья пары называли чрезмерное увлечение Портмана азартными играми. Поговаривали, что супруг русской красавицы давно проиграл всё своё состояние и семья жила только на деньги, заработанные топ-моделью.

После того как развелась Наталья Водянова, биография, личная жизнь её ещё больше стали интересовать журналистов и общественность. В одном из интервью топ-модель проговорилась, что её сердце несвободно. Вскоре стало известно: новым избранником Натальи стал Антуан Арно, отцу которого принадлежит компания по производству предметов роскоши LVMH. В мае 2014 г. модель родила от своего бойфренда сына Максима, став счастливой матерью четверых детей.

Благотворительность

Сегодня Водянова продолжает входить в число самых высокооплачиваемых моделей планеты. Но известна она не только своими успехами в мире моды, но и благотворительной деятельностью. В 2004 г. русская топ-модель инициировала создание фонда «Обнажённые сердца», занимающегося возведением площадок для малышей и финансовой поддержкой российских учреждений для детей с диагнозами ДЦП и аутизм. На деньги организации было открыто больше 100 игровых зон в 68 городах РФ, а также основаны лекотека в Туле и центр в Нижнем Новгороде, специализирующийся на лечебной педагогике.