Персоны Кинозал.ТВ. Наталья Еприкян

Краткая биография

Имя: Наталья Араиковна Еприкян

Псевдоним: Наталья Андреевна Еприкян

Место рождения: Тбилиси, Грузинская ССР (Россия)

Карьера: Актриса, сценарист, продюсер

Жанр: Комедия, концерт, игра

Рост: 1.52 м

Биография

Ната́лья Андре́евна (настоящее имя — Наталья Араиковна Еприкян, род. 19 апреля 1978 года, г. Тбилиси, Грузинская ССР) — участница и продюсер телепроекта «Comedy Woman», актриса сатирического жанра. Участница команды КВН «Мегаполис» (2004 — 2007). Наталья Еприкян родилась 19 апреля 1978 года, в г. Тбилиси, Грузинская ССР. Окончила физико-математическую гимназию в Тбилиси. До 14 лет жила в Тбилиси, потом с семьёй переехала в Москву. У Натальи есть младший брат Гарик (музыкант). Закончила Российский экономический университет по специальности математик-экономист.

Наталья Еприкян – это популярная комедийная актриса, известная всем по своим выступлениям в КВН и Comedy Woman. Она регулярно появляется на наших телеэкранах, радуя нас новыми репризами и забавными шутками. Эта девушка кажется до боли знакомой и родной. Однако что на самом деле мы знаем о любимой комедийной актрисе? Как не парадоксально, но о судьбе и личной жизни Натальи Еприкян известно крайне мало. Сведения о ее творческом пути достаточно скупы и обрывочны. Да и сама «Наталья Андреевна», кажется, не стремится развеивать, скопившийся вокруг нее ореол таинственности.

Детство и юность

Будущая звезда юмористических передач появилась на свет в солнечной Грузии. Представители ее семьи имеют армянские корни. Родители будущей знаменитости питали особую страсть к точным наукам и оба были так или иначе связаны с математикой. Любовь к данному предмету передалась и Наталья Андреевне. Она неплохо училась в школе, однако запомнилась своим школьным друзьям не только этим. Все дело в том, что уже в раннем возрасте она часто появлялась на сцене в различных спектаклях и постановках. Именно здесь в физико-математической гимназии города Тбилиси состоялись первые выступления будущей знаменитости. Доподлинно известно, что во время одного из школьных спектаклей Наталья Еприкян исполняла сразу несколько ролей.

Возможно, ее судьба сложилась бы иначе, однако уже в четырнадцать лет в жизни миниатюрной девушки случился крутой поворот – ее родители получили работу в Москве, и в скором времени всей семье пришлось переехать за сотни километров от прежнего дома. Подобный поворот событий вначале не сильно обрадовал маленькую Наташу. Однако, в конце концов, все сложилось как нельзя лучше.

После окончания средней школы в Москве будущая артистка долго не могла выбрать свою дальнейшую судьбу, а потому остановилась на самом простом и привычном варианте – на математике. Решив пойти по стопам родителей, она подала документы в Российскую экономическую академию им. Плеханова, где стала учиться на математика-экономиста. Но сложные математические задачи очень скоро наскучили Наталье, и в какой-то момент в ее душе появилось желание «сбежать ото всей этой серьезности».

Отдушиной и любимым хобби для молодой девушки стал КВН.

Карьера в КВН

Наталья «Андреевна» Еприкян стала частью команды КВН «Мегаполис» в 2004-м году. В этот момент ей было 26-ть лет. Стоит отметить, что данный возраст является весьма солидным для КВН-щиков, которые в большинстве своем начинают играть на сцене Клуба в значительно более молодом возрасте. Однако подобный факт никак не отразился на карьере Натальи Андреевны. Она пришла в КВН достаточно поздно, но ее карьера на сцене Клуба Веселых и Находчивых развивалась настолько стремительно, что этого, казалось, уже никто не замечал.

Уже в дебютном для нее сезоне-2004 команда «Мегаполис», ведомая импозантной кавказской девушкой, стала чемпионом Премьер-Лиги КВН. И это было только начало. Год спустя Наталье Еприкян покорилась новая высота: вместе с родным коллективом она стала победителем Высшей лиги КВН. Таким образом, команда «Мегаполис» сделалась первой московской командой, победившей в данном проекте с момента возвращения Клуба на широкие экраны.

Подобный успех стал прекрасным плацдармом для новых проектов Натальи Еприкян. Уже в период выступлений на сцене КВН девушка стала всерьез задумываться о создании нового проекта, который мог бы объединить на одной сцене всех наиболее ярких участниц Клуба Веселых и Находчивых.

В начале 2006-го года артистка вплотную взялась за подготовку и реализацию амбициозного проекта. И уже осенью того же года подобные усилия возымели успех. В этот период на сцене одного из московских клубов начались концерты юмористического проекта «Made in Woman».

Дальнейшая карьера в Comedy Woman

В самом начале выступления нового комедийного шоу не пользовались большим успехом. Однако с течением времени к творческому коллективу стали присоединяться новые участницы, и проект постепенно начал выходить на желаемую высоту. В конце 2008-го года новым шоу заинтересовались продюсеры канала ТНТ, в скором времени выпустившие телевизионную версию проекта.

Шоу «Натальи Андреевны» сменил название и начало быстро набирать популярность. Comedy Woman нашел своего зрителя, и уже спустя несколько месяцев выпуски проекта приобрели регулярный характер. В данном шоу Наталья Андреевна была и остается центральным звеном. Она занимается подготовкой сценариев и постановкой сценических номеров, а также выступает на сцене в качестве ведущей и одной из участниц. На сцене Comedy Woman девушка играет роль своеобразной «хозяйки шоу». И подобное амплуа имеет под собой вполне реальные основания.

Активное участие девушки в создании известного телевизионного проекта отметили многие московские продюсеры. В скором времени Наталью Еприкян пригласили принять участие в подготовке сценариев для сериала «Универ». Девушка согласилась и теперь является одним из авторов диалогов, которые произносят в кадре известные персонажи.

Работая сразу на двух направлениях, в 2012-м году Наталья «Андреевна» Еприкян решила расширить спектр своей профессиональной деятельности и предстала перед зрителями в качестве ведущей телевизионной программы «НТВ Утром». Взлет популярности Натальи Андреевны не остался незамеченным. В скором времени уже в качестве звездной гостьи артистка стала появляться на различных проектах, среди которых «Кто хочет стать миллионером?», «Интуиция», «Cosmopolitan Видеоверсия», а также комедийное шоу «Слава Богу, ты пришёл!».

Личная жизнь

Наталья Андреевна скрывает свою личную жизнь. На все вопросы журналистов она отвечает достаточно обрывочно и уклончиво. Только в тот момент, когда в прессе начали появляться сообщения о якобы имеющем место романе с Дмитрием Хрусталевым, девушка твердо заявила, что подобные сообщения не имеют никакого реального основания, а она уже давно замужем.