Ольга Орлова

Биография Ольги Орловой olgaorlova.ru

Ольга Орлова родилась 13 ноября 1977 года в Москве (Россия). Окончила экономический факультет Московского экономическо-статистического института.

Начало карьеры

В 1995 году Ольга попала в новую группу Блестящие. Она стала первой девушкой, которая вошла в состав новой российской женской поп-группы.

Звездный час

Дебют Ольги состоялся в первом клипе группы Там, только там .

В группе Ольга пела с 1995 по 2000 год, она была не только основной вокалисткой, ядром группы, но и создателем песен. На ее стихи написаны хиты: Где же ты, где. Чао, бамбина и многие другие. Эти композиции принесли девушкам всенародную любовь и звание девичьего коллектива №1.

За 5 лет с участием Ольги группа достигла многого: сняла 5 клипов, выпустила пять альбомов: Там, только там. Там, только там (remiks), Просто мечты, О любви, Белым снегом.

В конце 2000 года Ольга оставила коллектив по причине беременности и через год начала сольную карьеру.

Сначала она намеревалась выступать одна, но затем передумала. Осенью был проведен конкурс, и из большого количества поюще-танцующих девушек Ольга выбрала Оксану и Марину, которые, с ее слов, понравились ей сразу. Целый год она готовила материал для своего дебютного альбома, чтобы в самом конце его, 15 декабря 2001 года, представить на суд слушателей свою работу.

В 2002 году Ольга снялась в исторической драме Золотой век. где сыграла главную роль. Золотой век не является кинодебютом для Орловой, в детстве она принимала участие в съемках фильма Анна Карамазофф.

В ноябре 2002 года Ольга уехала в Доминиканскую Республику на съемки проекта Последний герой – 3, в котором вошла в тройку финалистов.

В 2003 году Ольга получила Песню года за песню Ладони. До этого она не раз становилась лауреатом этого фестиваля, будучи еще в составе группы Блестящие.

В 2004 году Ольга сыграла главную роль в клипе известного немецкого певца Томаса Андерса Tonight Is the Night .

В 2006 году после долгого перерыва вышел второй альбом Если ты меня ждешь.

За свою сольную карьеру Ольга, в качестве приглашенной звезды, приняла участие в таких известных телевизионных проектах, как Последний герой, Две звезды, Достояние республики, Cлава Богу, ты пришел. Кулинарный поединок, В черной-черной комнате. Фабрика звезд и хит-парад Русская десятка на телеканале MTV.

Ольга активно развивает актерскую карьеру: она приняла участие в фильме Александра Стриженова Любовь-морковь. кинофильме 2010 года Ирония любви с Алексеем Чадовым и Асель Сагатовой в главных ролях.

Личная жизнь

Ольга разведена с Александром Кармановым. У супругов есть сын Артем.

  • 1996 – Там,только там
  • 1997 – Там, только там (Remixes)
  • 1998 – Просто мечты
  • 2000 – О любви
  • 2000 – Белым снегом
  • 2001 – Первый
  • 2006 – Если ты меня ждешь

Фильмография

  • 1991 – Анна Карамазофф
  • 2003 – Золотой век
  • 2004 – Воры и проститутки.Приз-полет в космосе
  • 2004 – Слова и музыка
  • 2006 – Любовь-морковь
  • 2008 – Любовь-морковь-2
  • 2010 – Ирония любви
  • 2010 – Зайцев, жги! История шоумена
  • 2010 – Зимний сон
  • 2011 – Мы – одна семья
  • 2011 – Любовь-морковь-3
  • 2012 – Два газетчика

Подготовлено по материалам открытых источников .