Фото: Ольга Орлова

Биография Ольги Орловой

Детство Ольги Орловой

Будущая певица и актриса Ольга Орлова родилась в столице, в Москве. 13 ноября 1977 года. Параллельно с общеобразовательной она успешно окончила и музыкальную школу, класс фортепиано. Затем была и учебу на экономическом факультете экономическо-статистического института.

Старт музыкальной карьеры певицы Ольги Орловой

Ольгу Орлову заметили еще в восемнадцатилетнем возрасте. Тогда, в 1995 году, Андрей Грозный, продюссировавший группу МФ-3 после ухода в религию одного из участников решил воплотить идею российского герлз-бенда, аналогичного американским.

Именно он и пригласил будущую звезду «Блестящих» в коллектив в качестве первой солистки. Параллельно шел поиск остальных участниц, которыми впоследствии оказались Полина Иодис и Варвара Королева.

Таким составом группой был записан хит «Там, только там», быстро приобретший популярность. Он же стал и основой для выпуска первого альбома. Вслед за ним были записаны еще «Просто мечты», «Белым снегом», «О любви».

Блестящие - там только там 1996. Ольга Орлова

Уход из «Блестящих» и сольная карьера Ольги Орловой

В 2000 году Ольга забеременела. В ее планы тогда не входил уход из ставшей близкой группы «Блестящие». Но продюсер решил продолжать выступления герлз-бенда без нее. Певица оказалась без собственного репертуара, хотя и часть песен были составлены по ее текстам («Чао-Бамбино», «Где же ты, где» и другие хиты).

К концу беременности у Ольги Орловой был подготовлен сольный диск. Чтобы быстро избавиться от появившихся 25кг певица провела 2 месяца на жесточайшей диете. И лишь затем отсняли с ней клип и презентовала сольный альбом. Изначально Ольга подумывала выступать самостоятельно. Но в итоге решила взять еще девушек для подтанцовки и подпевки. Альбом «Первый» был представлен в Горбушкином дворе.

Весь 2002 год прошел в очень активных гастролях. Тогда же она поучаствовала в реалити-шоу «Последний герой-3», где вошла даже в тройку.

Бывшая солистка «Блестящих» Ольга Орлова

Начало 2003 года ознаменовалось выходом клипа «Я всегда с тобой». Тогда же Ольга стала и лауреатом «Песня года» (за хит «Ладони»).В 2006 году появился второй альбом «Если ты меня ждешь».

В 2007 году было примечательное выступление в составе «Блестящих» на «MTV Russia Music Awards». В том номере был самый «полный состав», включивший и бывших еще солисток Ксению Новикову, Жанну Фриске. Анну Семенович и Юлию Ковальчук. После она перестала выступать как певица.

Старт актерской карьеры Ольги Орловой, фильмография

Первая актерская роль была у Ольги еще в 1991 году в фильме «Анна Карамазофф». Там она отыграла Мари. Но потом в течение 12 лет она более не участвовала в съемках. Следующее ее появление было в фильме «Золотой век» в роли графини Ольги Жеребцовой-Зубовой.

Вслед за этим она непрерывно начала сниматься в кино. В 2004-2005 году с ней были отсняты 2 полнометражных фильма. Первый – «Воры и проститутки», второй – «Слова и музыка», где она играла члена жюри.

Ольга Орлова - Ладони (Песня Года 2003)

2006 год ознаменовался участием в съемках фильма «Любовь-морковь» там ей досталась роль Лены, одной из подруг Марины. В 2008 году она также сыграла и в его продолжении.

Ольга Орлова в настоящее время

С 2010 года Ольга Орлова все чаще участвует в различных съемках. В тот период ей достались роли сразу в трех лентах. Первая – «Ирония любви», где она сыграла Женю, подругу Асель. Вторая – «Зайцев, жги! История шоумена», где ей досталась роль самой себя. Третья – «Зимний сон» в роли Юли.

В 2011 году она играла персонажей еще двух лент. Одна из них – это третья часть саги «Любовь-морковь». Вторая же – «Моя безумная семья», где у нее была роль Клавдии.

2012-2013 годы отметились съемками также в нескольких фильмах. Во-первых, это короткометражная лента «Два газетчика». Там Ольге Орловой была предоставлена возможность сыграть в главной роли.

Во-вторых – фильм «Дежурный ангел-2». Здесь актрисе посчастливилось воплотиться в роли Марины.

Личная жизнь Ольги Орловой

В 2000 году во время еще выступлений в составе «Блестящих» произошло знакомство с известным достаточно бизнесменом Кармановым Александром, состоявшим тогда еще в неофициальном браке с другой певицей – Натальей Лагодой. Она достаточно быстро стала его женой. А 5 мая 2001 года у них родился уже и сын, ставший причиной ухода в сольную карьеру, - Артем. Но уже в 2004 году они развелись.

Ольга Орлова с мужем

С декабря 2004 года у Ольги Орловой был непродолжительный роман с известным продюсером Ренатом Давлетьяровым, экс-супругом Веры Сотниковой, актрисы. Но отношения так и остались неофициальными, свадьбы там так и не состоялось и впоследствии разошлись. Начиная с 2010 года бывшая участница «Блестящих» начала встречаться с другим бизнесменом – Петром. Но о подробностях их отношений ничего не удается выяснить, предпочитают держать в секрете пока.

Ольга Орлова достаточно перспективная актриса и вероятность больших ролей в будущем еще достаточно велика. Уже сейчас она замечена большим количеством режиссеров, что говорит о незаурядности таланта. И, возможно, в будущем она будет блистать еще на многих вручениях кинопремий.