На НТВ выходит новое информационное шоу "Анатомия дня"

Сейчас, когда в преддверии нового сезона телеканалы объявляют о своих планах, уже точно можно сказать, что появление такого шоу вполне способно изменить картину информационного вещания российских каналов в целом. Во всяком случае, его создание - уж точно заметное событие. Воскресное информационное шоу "Центральное телевидение" при этом никуда из эфира канала не исчезает. Новая программа лишь дополнит его, поскольку автор и руководитель программы "Анатомия дня" - Вадим Такменёв (лауреат премии ТЭФИ-2014 в номинации "Ведущий информационной программы"), с той лишь разницей, что тут его не будет в кадре. Зато увидим собранную Такменевым команду.

читайте также

- Новый формат потребовал от нас не только максимально раздвинуть границы жанра телевизионной информации, но и найти новые лица для новых новостей НТВ. Почему их шестеро? Все темы дня можно разложить на шесть магистральных направлений: политика, экономика, драма, стихия, тренды и светская хроника. Каждый из ведущих "Анатомии дня" компетентен в том, о чём рассказывает. Они - не "говорящие обо всём головы", каждый из них еще и эксперт, - так "анонсирует" новое информационное шоу Вадим Такменёв.

Некоторые лица из "шестерки" хорошо известны телезрителям. Например, Андрей Норкин и Глеб Пьяных.

- "Анатомия дня" для меня лично - интереснейший профессиональный вызов, потому что в нашей стране еще никто так с новостями на телевидении не работал. Не хочу раскрывать подробности, потому что, какое же это получится шоу? Без сюрпризов? - говорит Норкин.

- "Анатомия дня" разложит все по полочкам. Все, что интересно зрителям. Это хлопотно. Много мелочей. У нас, журналистов, это называется "вкуснятина". Как ни странно, в текучке новостей часто просто руки не доходят до вкуснятины. Поэтому нас шестеро. Мы справимся. Ничего не пропустим. Отдельно надо сказать о жанре "информационное шоу". Трудный жанр. Ведущий в студии разыгрывают новости. Один вбрасывает тему, другой отбивает - как мячик. Третий шутит. В результате - зритель не соскучится, - обещает Пьяных.

читайте также

Еще один ведущий Михаил Генделев в преддверии эфира делает акцент на том, что "важно присутствие зрителей в студии - если мы сумеем по-настоящему заинтересовать их, будет интересно и совершенно конкретному зрителю у экрана. Конечно, ничто не сравнится с прямым эфиром - ты концентрируешься, весь твой организм понимает, что нет права на ошибку, и ты должен быть предельно точен, лаконичен и интересен".

Рубрику "Герой дня", буквально исчезнувшую в последние годы с нашего телевидения, будет вести Софья Игнатова. Но теперь в ней будет совсем другой подход. "Я делюсь со зрителями новостями светской хроники, рассказывая истории из жизни самых разных людей", - рассказывает ведущая.

- У меня очень интересное направление - драма. Это шокирующие истории из жизни обычных людей и передряги, в которых может оказаться любой из нас. Мои соведущие - ну, это уже звезды и гении эфира. Команда у нас разношерстная, так что должно получиться очень интересно, - слова Анны Янкиной.

За международное направление будет отвечать Иван Траоре. О программе "Анатомия дня" он говорит так: "Для меня это, в первую очередь, уникальная возможность донести до зрителя все самые важные и интересные события, которые происходят у нас в стране и за ее пределами".

читайте также

Однако новые ведущие - это еще не все. Студия "Анатомии дня" станет даже более технологичной, чем у того же "Центрального телевидения". Специально для программы создали студию-трансформер площадью более 500 квадратных метров. Она разделена на три зоны. В "центральной зоне" расположен главный экран сверхвысокого разрешения, подиум и две подвижные мультимедийные колонны, с помощью которых удалось добиться эффекта присутствия для прямых включений. "Ситуационный центр" - место, где работают ведущие, не задействованные в кадре в данный момент. Они следят за событиями в режиме онлайн, что позволяет им оперативно получать информацию и моментально на нее реагировать, выходя в эфир. "Зона интервью", благодаря световому оборудованию, может видоизменяться согласно настроению и тональности беседы - от официально-строгой до камерно-уютной.

И если говорить о свете в студии более подробно, то в процессе съемки задействовано около 150 осветительных приборов и 1000 метров светодиодных лент. Так что прошедший день можно будет увидеть в достаточно ярком освещении.