Биография: Алексей Макаров - продолжение династии

October 22, 2013

Сериалы и фильмы, в которых играл роли сын Любови Полищук, сделали его знаменитым. Удалось ему этого добиться благодаря собственному таланту, целеустремленности и удивительному трудолюбию, а вовсе не потому, что его мать — известная актриса. Поклонникам его творчества наверняка будет интересна его биография.

Алексей Макаров: детские годы

Родился будущий актер 15 февраля в 1972 году в г. Омск. Его родителями были молодые артисты — Валерий Макаров и Любовь Полищук. С тех пор как родители маленького четырехлетнего Алексея развелись, отца он больше никогда не видел. После того как Любовь Полищук стала актрисой Мюзик-холла (Москва), она часто гастролировала по стране, а вместе с ней и сын Алексей Макаров. Биография актера говорит о том, что ему пришлось до 13 лет учиться в школе-интернате, а каждое лето он ехал к бабушке и дедушке в Омск, так как мать не могла уделить должного внимания сыну из-за плотного гастрольного графика. А в 6 класс мальчик пошел уже в обычную московскую школу. Так решил Сергей Цигаль — художник, новый спутник жизни Любови Полищук. Вскоре у Алексея появилась сестра Маша, воспитание которой легло на плечи подростка, опять же, из-за постоянной занятости родителей. Сейчас Мария Цигаль — известный дизайнер в Москве.

Биография: Алексей Макаров

До 16 лет будущий известный актер носил фамилию матери, но когда пришло время получать паспорт, то Алексей взял фамилию отца. В то время он уже твердо решил, что будет актером, но не хотел, чтобы кто-либо узнал, чей он сын. Он хотел построить свою карьеру в кино собственными силами. Мать всячески его отговаривала, она знала о гордости сына, его тяге к независимости, о его взрывном характере и боялась, что он не сможет ужиться с режиссером на съемочной площадке.

Поступить в ГИТИС с первой попытки у Алексея не получилось, и ему пришлось зарабатывать на жизнь, работая пожарным, продавцом билетов, грузчиком. На следующий год с новыми силами Макаров поступает в институт. После его окончания он около 10 лет проработал в театре им. Моссовета.

Биография Алексея в российском кино началась в 1999 году, благодаря тому, что он получил главную роль в фильме «Чек» (А. Бородянского и Б. Гиллера). В этом же году был снят фильм «Ворошиловский стрелок» (С. Говорухина) с его участием. Сейчас Алексей имеет в своем арсенале десятки ролей в полюбившихся зрителям фильмах и сериалах: «Дальнобойщики», «Офицеры», «Красавица и Чудовище», «Пятый Ангел», «Московская сага», «Анжелика», «Три мушкетера», «Царь», «Сильная слабая женщина», «В движении», «Ростов-Папа».

Биография: Алексей Макаров и жены

Первой женой Алексея была актриса и танцовщица Ольга Силаенкова. Она была старше на 10 лет. Тридцатилетняя женщина с устоявшимися взглядами на жизнь и двадцатилетний студент-максималист практически никогда не находили общего языка. Но тем не менее они прожили вместе 3 года и сейчас поддерживают дружеские отношения.

Второй женой актера была актриса Мария Миронова. Этот брак Алексея, так же, как и предыдущий, был непродолжительным. Причины этого в первую очередь артист видит в собственном эгоизме и нежелании идти на компромисс.

Сейчас Макаров живет в гражданском браке с актрисой Викторией Богатыревой, вместе они воспитывают дочь Варвару (2010 года рождения).

Актер — Алексей Полищук

Как видим, у сына великой Полищук непростая биография. Алексей Макаров решил сменить фамилию после смерти матери. Но пока официального подтверждения от самого артиста в прессе нет.