1. Заслуженный артист Юрий Беляев от рождения и по наши дни

2. Великолепный актер Юрий Беляев личная жизнь, результаты первого брака

3. На ком Юрий Беляев женился во второй раз и почему?

4. Юрий Беляев в кинематографе

5. Жизнь Юрия Беляева в фотографиях

Беляев является актером театра и кино. В 1991 году он был удостоен Государственной премии СССР, а 1995 году получил звание заслуженного артиста России.

Заслуженный артист Юрий Беляев от рождения и по наши дни

Юрий Викторович появился на свет в селе Полтавка, расположенном в Омской области, 28 августа 1947 года. Через некоторое время его семья перебралась на новое место жительства в Ступино. Первое свое театральное образование он получил в возрасте шестнадцати лет в «Ступинской театр-студии молодых», руководством которой занималась О. А. Ливанова. Но после пройденного курса обучения на работу в театр попал не сразу. Он успел и поработать на заводе, и отслужить в армии СССР, и поработать инструктором в ДОСААФ, и даже потрудился в должности дворника.

Но все это ему казалось не тем, для чего он предназначен. Эти мысли привели его в Театральное училище имени Щукина, которое он успешно окончил в 1975 году. Сразу после выпуска он стал работать актером в Московском театре на Таганке.

После старта в театре на Таганке, карьера Юрия Викторовича пошла в гору и увенчалась в 91-ом году Государственной премией СССР.

В целом, Юрий Беляев актер биография которого не похожа на стандартную среди талантов его уровня. Он не пробивался через терние к звездам. Юрий Викторович просто пришел в театр и навсегда покорил зрителя.

Великолепный актер Юрий Беляев личная жизнь, результаты первого брака

Юрий Викторович был женат дважды. От первого брака у него осталось двое детей, дочь Ольга, которая успешно окончила МГУ и сейчас работает менеджером по организации выставок, а также специалистом по культурным проектам, и сын Алексей, который трудится на поприще фотожурналиста. По словам самого Беляева, он сейчас практически не участвует в жизни своих детей и очень жалеет об этом. Он готов в любой момент прийти к ним на помощь, если это потребуется.

На ком Юрий Беляев женился во второй раз и почему?

Второй женой Юрия Викторовича стала актриса Татьяна Абрамова. На момент заключения брака, что стоит отметить сделалось в тайне от публики, ему было 66 лет, а ей 39. По словам обоих актеров их свела судьба и они счастливы, что нашли друг друга. Они считают, что жить с актером сможет только другой актер, человек из любой другой профессии не сможет понять и смериться с частыми разъездами, а также с «входами» в роль.

В этом браке у Беляева появился второй сын, который остался у Татьяны от первого брака. На текущий момент он является школьником и всеми силами пытается походить на своего приемного отца.

Актер Юрий Беляев жена которого находится постоянно в разъездах, очень много времени уделяет общению с приемным сыном. По его словам, работы у него сейчас не так уж и много, а вот совершать ту же ошибку, что и со своими родными детьми он совсем не хочет.

Юрий Беляев в кинематографе

Помимо игры в театре, Юрий Викторович снялся в огромном количество кинокартин. Первой кинолентой стал фильм «По следу властелина» вышедший на экраны в 1979 году, а за ним последовали и многие другие:

1983 год — «Тайна Черных дроздов»

1985 год — «Порох» и «Чужие здесь не ходят»

1987 год — «Моонзунд», «Единожды солгав», «Вельд»

1988 год — «Слуга»

1989 год — «Ад, или Досье на самого себя»

1990 год — «Цареубийца» и «Шереметьево-2»

1991 год — «Дело Сухово-Кобылина» и «Циники»

1993 год — «Эта женщина в окне»

1994 год — «Незабудки»

1995 год — «Пьеса для пассажира»

1997 год — «Графиня де Монсоро», «Вор» и «Цирк сгорел, и клоуны разбежались»

1998 год — «Самозванцы»

1999 год — «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» и «Русский бунт»

2001 год — «Львиная доля» и «Тёмная ночь»

2002 год — «Семейные тайны»

2003 год — «Спас под березами» и «Бульварный переплёт»

2004 год — «Против течения» и «Кадеты»

2005 год — «Только ты», «Побег» и «КГБ в смокинге»

2006 год — «Красная комната», «Алмазы на десерт», «А вы ему кто?» и «Внимание, говорит Москва!»

2007 год — «Курсанты», «Учитель в законе», «Бомжиха», «Куратор», «Маршрут», «40», «Убить змея» и «Кука»

2008 год — «Афганский призрак», «Кремлевские курсанты», «Белая медведица», «Два цвета страсти»

2009 год — «Правительство США против Рудольфа Абеля», «Хранитель», «Тарас Бульба», «Бомжиха 2», «Умница, красавица» и «Правосудие волков»

2010 год — «Кандагар», «Учитель в законе. Продолжение», «Химик» и «Братаны 2»

2011 год — «Бежать», «Настоящие» и «Правила маскарада»

2012 год — «Учитель в законе. Возвращение», «Дорога на остров Пасхи», «Однажды в Ростове», «Кордон следователя Савельева» и «Лист ожидания»

2013 год — «Кривое зеркало души» и «Меня это не касается»

Юрий Беляев фильмография которого насчитывает более 60 картин, продолжает работать. По его словам, в будущем он планирует сняться еще не в одном десятке фильмов и сериалов.

Жизнь Юрия Беляева в фотографиях

Несмотря на то, что сам Юрий Викторович максимально отстраняется от публичности, журналисты и поклонники сделали множество снимков. Юрий Беляев фото с женой — самая популярная тема, которую мусолят журналисты последние несколько лет, а вот Юрий Беляев фото в одиночестве — большая редкость.