Гела Месхи, фильмография.

Биография Гела Месхи

Родился известный российский актер театра и кино Гела Месхи 13 мая в 1986 году в обычном городке у простых родителей. В свое время поступил в Школу-студию МХАТ на курс Аркадия Райкина, которую с невероятным успехом окончил в 2009 году. После окончания этой школы Гела Месхи в 2009 году уже активно стал развивать свою актерскую карьеру и начал сниматься в главной роли известного кинофильма «Гамлет двадцать первого века», режиссером которого является сам Юрий Кара. Кстати, еще обучаясь в школе-студии МХАТ, актер был занят в таких небезызвестных спектаклях, как «Молчание - золото» режиссера П. Кальдерона, «Гамлет», «Валенсианские безумцы» - Лопе де Вега и «Похищение Собинянинова» - Н. Гладилина.

Первой картиной известного будущего российского актера Гелы Месхи стала «Гамлет», в которой режиссер решил преподнести сюжет великой трагедии самого Шекспира в современное время, передать зрителям все чувства и ощущения, дать прикоснуться к жизни этого величайшего мужа в истории человечества. В картине представлена современная музыка, столичные клубы, постоянные тусовки, гонки на спортивных автомобилях и многое другое нынешней столичной жизни. Актер играет там современного принца Датского, который выбрал в своей резиденции ночной клуб «Рай», где и предпочитает проводить все свое свободное время, развлекаться с друзьями и заводить новые знакомства.

Кроме этого актер Гела Месхи является и участником в театре имени Станиславского, где играл в свое время в таких постановках, как «Троянской войны не будет». В этом спектакле он получил роль моряка. Также принимал участие в постановке «7 дней до потопа», в которой получил роль Волчонка, и в «Ромео и Джульетта», режиссером которой является Сергей Алдонин. В последней картине Гела Месхи играл роль Бенволио.

Гела Месхи всегда отличался среди своих сверстников и одноклассников особой настойчивостью и трудолюбием, он готов сделать все, чтобы получить роль. И может показаться, что судьба всегда идет ему навстречу, балуя и предоставляя все для того, чтобы Гела Месхи получал безграничную славу талантливого актера. Однако на самом деле только родные и близкие ему люди знают, сколько трудов, сил и времени тратит актер на свою работу, ведь именно на сцене он ощущает прилив жизненной энергии, приобретает неимоверное желание идти дальше, несмотря на все сложности и преграды. Будучи еще достаточно молодым, он получил особую популярность среди поклонниц такого столь юного таланта. Благодаря природной очаровательности и красоте, доставшейся мальчику от его родителей, Гела Месхи является востребованным актером современности. У него масса приглашений на съемки различных фильмов, на участие в спектаклях не только от отечественных, но и от зарубежных режиссеров, однако пока что актер остается верен той стране, в которой он родился и получил свое первоклассное актерское образование.

Что касается фильмографии, то за столь короткий промежуток времени, на протяжении которого актер снимался, можно отметить такие фильмы, как «Взрослая дочь, или тест на… », режиссером которого является Мгер Мкртчян. Фильм вышел на экраны в июле 2010 года. Не менее интересной является и кино-картина «Комедианты», которую сняли Александр Галибин и Игорь Волосецкий. Этот фильм, в которой актер Гела Месхи играл не столь главную роль, снималась в жанре трагикомедии и экранизации по мотивам рассказа Александра Куприна.

Особую популярность Геле Месхи принес сериал «Физика и химия», премьера которого состоялась в августе 2011 года. Режиссер этой картины Рамиль Сабитов. Главная суть двадцатисерийного фильма заключается в постоянной проблеме учеников и их учителей. Молодость, страсть, неопытность и страх, чувства или все же разум, предательство или дружба – именно с этими вопросами всем героям, в частности и герою актера Гелы Месхи приходится бороться ежедневно, выбирая для себя то, что подходит именно для их поколения. В этой картине Гела сыграл роль Алекса Вайнштейна – старшеклассника из современной школы, который испытывает невероятную симпатию и ощущения притяжения к своей учительнице Ирине Некрасовой. Режиссеры немного приоткрыли тайну своих планов на будущее и рассказали журналистам, что возможно в скором времени продолжатся съемки второго сезона, где Гела Месхи в роли своего старшеклассника все же обреете настоящее счастье и долгожданную любовь. Также в 2011 году закончилась работа российского актера и в фильме «Таджикские страсти», где он сыграл роль Курбеде.

По мнению поклонниц Гела Месхи – это уникальный актер современного театра, ведь ему удается совмещать настоящую игру с жизненными переживаниями и чувствами, которые переживает его герой за голубым экраном. Он перевоплощается буквально на глазах, его по праву считают настоящим артистом, талант которому дан с рождения, и он умеет с успехом и пользой для себя его использовать. В своих фильмах Гела Месхи живой, настоящий, молодой, чуткий, но в то же время опасный и сильный. Возможно, он немного капризен, но ему это позволительно, ведь такого актера современности еще нужно поискать по всему миру.

Факты, связанные с актёром и его жизнью, добавленные пользователями