Лиза Энн

Подробности Автор: LaMa Родительская категория: Биография Категория: Биография актеров различных стран мира Создано: 27 Декабрь 2013 Просмотров: 2527

Рейтинг:   5  /  5

Please rate  

Родилась 03.08. 1963, Беллефонт, штат Пенсильвания, США.

Американская актриса, танцовщица.

Лиза Энн, полное имя Лиза Энн Уолтер, родилась 3 августа 1963 года в Беллефонте американского штата Пенсильвания, в семье сицилийки и эльзасца. Лиза окончила Montgomery Blair High School, изучала драму в Католическом университете Америки, окончив этот институт со степенью бакалавра гуманитарных наук. Повзрослев, Уолтер переехала в Нью-Йорк, где начала выступать в клубах в качестве комика. Пять лет она выступала по клубам, вечеринкам и любительским спектаклям и неплохо работала в жанре «стэнд ап».

Спустя некоторое время Лиза Энн появилась с собственным шоу на телевидении – ее проект назывался «Мои самые дикие мечты». Следом ей поступило предложение сыграть некую роль в ситкоме «Работа жизни», где актриса продержалась восемнадцать эпизодов. И уже в 1996 году, Лиза Энн появилась в большом кино – сыграла в спортивной комедии Стива Рэша «Эдди» в замечательной компании актеров: Вупи Голдберг, Фрэнк Ланджелла, Деннис Фарина, Ричард Дженкинс. Через два года талантливая актриса вновь появилась в комедии – на этот раз в составе актерской группы во главе с Линдси Лохан в картине «Ловушка для родителей» от Нэнси Майерс.

Карьера успешно набирала обороты. В начале нового века в 2000 году актриса сыграла у Макса Митчелла в киноленте «Собирайте свои вещи», а через несколько лет, в 2003 году, Лиза Энн встретилась на одной съемочной площадке с Джимом Керри в комедии Тома Шэдьяка «Брюс Всемогущий». На главные роли тогда были задействованы актеры: Морган Фриман, Дженнифер Энистон и Филип Бейкер Холл. В этот период Лиза Энн активно снималась и в сериалах, зрители отлично знали ее по ролям Риты Харпер из «Сильное лекарство» и Кассандры Гилман из «Emeril».

«Давайте потанцуем»

В 2004 году Лиза Энн блистательно сыграла в комедийной мелодраме Питера Челсома «Давайте потанцуем», где оказалась в компании Ричарда Гира, Дженнифер Лопез и Сьюзен Сарандон. У главного героя было все: благоустроенная жизнь, преданная жена и восхитительная дочь, но чего-то ему все-таки не хватало… Актерская карьера Лизы Энн продолжалась, она была востребована, ее приглашали на различные роли в кино. В 2005 году актрисе посчастливилось сняться вместе с Томом Крузом, Дакотой Фаннинг и Мирандой Отто в фантастическом боевике «Война миров» для тех, кто любил фантастику про вторжения пришельцев. Фильм снимал спец по инопланетянам, Спилберг и этим все было сказано. На следующий год актриса отработала роль Кэрол в комедии Майкла Майера «Выпускной» и незначительную роль у Дугласа Хорна в картине «Уровнь доступа». В 2008 году Лиза Энн великолепно справилась с ролью Долорес в комедии Стивена Брилла «Школа выживания», где в главных ролях блистали актеры: Нат Хартли, Трой Джентиле, Йен Робертс и Оуэн Уилсон.

Лиза Энн неизменно производила впечатление на критиков и зрителей своей великолепной игрой. Среди ее ролей в кино – один из главных персонажей ужастика Джона Мэллори Эшера «Авторазбор». Съемочную площадку актриса на сей раз разделила с Аароном Полом, Джастином Алленом, Джоном Мэллори Ашером. Главная сюжетная линия фильма рассказывала про группу друзей, у которых во время поездки сломалась машина. Они решили найти слопанную деталь на автосвалке. Друзья даже не подозревали, какой ужас скрывался среди искореженных машин… 2010 год принес популярной актрисе и роль в эпизоде комедийного боевика «Киллеры». Актеры: Эштон Катчер, Кэтрин Хайгл, Том Селлек, Кэтрин О’Хара с блеском сыграли в этой картине ведущие роли. По сюжету, главный герой - Спенсер был безжалостным наемным убийцей, грозой мирового терроризма и перестал им быть, когда встретил Джен в лифте курортного отеля…

Вскоре последовали работы Лизы Энн в качестве режиссера, сценариста и продюсера. Кроме того она приняла активное участие в озвучивании мультипликационного фильма «Планета Халка».

В 1980-х годах Лиза Энн сочеталась узами семейного брака с Сэмом Баумнома, с которым развелась в 1999 году. Сегодня актриса – мать четверых детей – трех сыновей, двое из них – близнецы, и дочери. Лиза Энн – прекрасная хозяйка, она прекрасный кулинар. Помимо того в свободное от съемок время Лиза любит послушать джаз и потанцевать.

Интересные факты

Во время работы над картиной «Давайте потанцуем», в которой Лиза Энн приняла участие, съемочная группа переехала из Торонто в Виннипег из-за вспышки атипичной пневмонии. Лиза Энн - замечательная, острохарактерная актриса. А как она танцует! и танцует. Кроме того, актриса не забросила «стэнд ап» и вскоре собирается к нему вернуться.