Светлаков Сергей

+8

Сергей Светлаков сегодня - один из самых популярных публичных лиц комедийного жанра в российском, да и не только российском шоу-бизнесе! И, в самом деле, очень даже заслуженно - за свои 34 года, Сергей прошел «суровую» юмористическую школу жизни, проявив при этом свой врожденный талант во всей красе.

А начиналось все, как обычно: родился Сергей 12 декабря 1977 года в городе, тогда еще Свердловске (ныне - Екатеринбурге), в простой семье железнодорожных работников. Отец, Юрий Венедиктович, хоть и работал на городском мукомольном заводе, но по образованию был помощником машиниста железнодорожного состава, а мать, Галина Григорьевна, трудилась на Свердловской железной дороге, в качестве инженера по грузоперевозкам. В общем, обычная советская семья, не имевшая никакого отношения к творчеству, тем более - юмористическому. Но Сережа уже с детства отличался отменным врожденным чувством юмора и артистичностью, запросто способным рассмешить любого за считанные секунды! Но в школьные годы эти способности оставались у него, скорее, как особенности характера, а действительно серьезным увлечением будущего артиста- комика, бы ли виды спорта, так, или иначе связанные с мячом: футбол, баскетбол, гандбол. Именно по гандболу Сергей впоследствии стал кандидатом в мастера спорта, и, казалось бы, впереди уже маячила спортивная карьера, но родители твердо решили направить свое чадо по стопам их профессиональной деятельности.

Так, Сергей стал студентом Уральского государственного университета путей сообщения, поступив на выгодную специальность - « Экономика на железнодорожном транспорте». Но на этом его будущее в рядах работников путей сообщения и закончилось - выиграв конкурс « Рыцарь института», Сергей был принят в университетскую команду КВН, в качестве капитана. Вот где, наконец, он получил возможность реализации своих природных талантов! Заполучил, в итоге, немалые проблемы с учебой, но до исключения, к счастью, дело так и не дошло.

Уже в 2000 году, заканчивая свое обучение, Сергей вовсю сотрудничал с весьма известной командой КВН «Уральские пельмени», в качестве автора номеров. Чуть позже, войдя в состав этой команды, получившейся, не в последнюю очередь, благодаря его же шуткам, немалую популярность, Сергей, вместе с «Пельменями», становится чемпионом Высшей Лиги КВН! В последствии, в 2004 году он даже был приглашен в состав жюри на вторую 1/8 финала Высшей лиги КВН, где отличился запоминающейся выходкой, после которой его просто вывели из зала! Позже стало известно, что импровизация была вполне спланированной и одобрена Александром Масляковым лично.

На волне успеха он перебирается в Москву, где продолжает плотно работать в выбранном направлении - пишет сценарии выступлений для различных команд, вместе с такими известными деятелями КВН - идустрии, как Гарик Мартиросян. Семен Слепаков, Артур Тумасян и Сергей Ершов. Этот творческий коллектив, впоследствии заложил основы таких грандиозных проектов, как «Comedy Club» и скетчкома «Наша Russia», где Сергей Светлаков сыграл очень даже не последние роли. Наверняка многим известны его яркие и колоритные персонажи: Иван Дулин, человек, любящий разговаривать с телевизором, бомж Сифон и пацан Славик! Кроме того, работая сценаристом отдела спецпроектов на Первом канале. он участвует в «Comedy Club» на канале ТНТ. выступая в роли старика Митрича.

Еще одной значительной вехой в карьере Сергея стало его участие в суперпопулярном теле-шоу «Прожекторперисхилтон», где он, вместе с такими известными шоуменами, как Иван Ургант. Александр Цекало и, все тем же Гариком Мартиросяном, своим старым «боевым» товарищем, качественно веселит огромную аудиторию постсоветского пространства и собирает большой рейтинг зрительских симпатий - этот сверуспешный проект уже является обладателем трех статуэток «Тэффи»! Начиная с 2009 года, Сергей Светлаков принимает непосредственное участие в телепроекте «Южное Бутово», являясь главным участником шоу.

Отдельно стоит упомянуть участие Сергея в современном Российском кинематографе. Уже снявшись в ряде комедий, таких, как известные «Наша Russia: Яйца судьбы» и двух частях новогодних «Елок», Сергей успел «примерить» на себя второстепенные роли в серьезных полнометражных фильмах «Бедуин» и «Треск». И, наконец, в этом году выходит полноценный дебют- фильм «Камень», где, уже привычный балагур и весельчак Светлаков, неожиданно преподносит зрителю драматичный образ обитателя суровой реальности.

Можно добавить, что Сергей является счастливым мужем и отцом - у него есть жена Юлия, его студенческая любовь и замечательная маленькая дочка Анастасия, родившаяся в один день со своим «звездным» папой! А еще Сергей – страстный поклонник футбольной команды, московского «Локомотива» и носит по жизни прозвище «Светлый», что вполне соответствует его творческому пути, на котором еще будет много побед и вершин!

Сергей Светлаков в КВН Сергей - Идолище поганое

Сергей Светлаков в КВН - Доктор Верховцев