Вам нравится Григорий Антипенко?

Биография Григория Антипенко

Григорий Антипенко – это яркий российский актер, приобретший наибольшую известность после того как сыграл одну из главных ролей в сериале «Не родись красивой». После этого в его карьере было еще много интересных и запоминающихся актерских работ. А потому уже сейчас можно точно сказать, что наш сегодняшний герой не стал, как многие, актером одной роли.

Но что еще интересного можно рассказать про этого замечательного персонажа из мира искусства? Какие примечательные факты, скрывает в себе его прошлое? И какими яркими событиями отличается его личная жизнь? Рассказать немного интересного обо всем этом мы бы хотели сегодня…

Ранние годы, детство и семья Григория Антипенко

Актер Григорий Антипенко в молодости успел поработать фармацевтом

Наш сегодняшний герой появился на свет 10 октября 1974-го года в главном городе современной России – Москве. С самого детства он жил на Мосфильмовской улице, а потому в окнах его комнаты всегда был виден свет знаменитой киностудии.

Однако о судьбе актера в те годы он еще и не мечтал. Его мама работала инженером-технологом, а потому наш сегодняшний герой также всегда тянулся к более приземленным специальностям. Так, в частности, главными увлечениями его детства были точные науки – физика, химия и, конечно же, биология. Последнюю из названных наук будущий актер любил особенно сильно. С самых ранних лет он дни напролет штудировал различные учебники, запоминая латинские названия растений, животных, пресмыкающихся и прочих представителей флоры и фауны.

Во многом именно поэтому последующее поступление Григория Антипенко в фармацевтическое училище не стало ни для кого сюрпризом. Учился он неплохо, а потому после окончания выбранного учебного заведения достаточно быстро нашел себе подходящую работу.

Григорий Антипенко на первом этапе шоу Жестокие игры

Трудился наш сегодняшний герой в качестве аптекаря-фармацевта, однако данная специальность ему достаточно скоро наскучила. После ухода с работы в судьбе будущего актера начались долгие поиски своего жизненного призвания.

В последующие несколько лет кем он только не работал! Так, в трудовой книжке Григория Антипенко есть записи рекламных агентств, социальных структур, бухгалтерских учреждений. Некоторое время будущий актер даже поработал в музее, где выполнял тонкую работу изготовителя копий музейных экспонатов.

В этот период он также занимался в московской театральной студии «Свеча», которую начал посещать еще в юности. Но к самой актерской профессии наш сегодняшний герой по-прежнему относился несерьезно. Все переменилось после того как в 22 года Григорий Антипенко устроился монтировщиком сцены в театр «Сатирикон».

Познакомившись с тонкостями мира «закулисья», наш сегодняшний герой решил искать себя в театральной среде. Эта мысль привела его в подготовительную группу студии МХАТ, а затем в Щукинское училище. С этого момента в жизни Григория Антипенко начался совершенно новый этап.

Карьера актера Григория Антипенко, театр и фильмография

Уже на четвертом курсе наш сегодняшний герой снялся в одном из эпизодов сериала «Кодекс чести». После этого был период выступлений в театре Маяковского, «Классном театре», а также выступлений с актерской труппой «Et cetera». В этот период Григорий Антипенко сыграл во многих ярких спектаклях и даже был номинирован на престижную ежегодную премию «Московские дебаты».

Завидный холостяк Григорий Антипенко

Параллельно с этим наш сегодняшний герой часто снимался в кино. Однако долгое время формат его ролей оставлял желать большего. Судьбоносным в карьере актера стал кастинг проекта «Не родись красивой». Григорий Антипенко пришел на пробы и практически сразу получил заветную роль. Экранное перевоплощение в президента модного дома «Зималето» Андрея Жданова принесло актеру невиданный успех. В 2006-м году он получил престижную премию «Телезвезда», однако настоящей наградой за все труды была всенародная любовь и широкое признание.

После звездной роли в сериале про любовь в карьере актера стали одна за другой появляться новые интересные роли. К числу таковых стоит причислить фильмы «М+Ж», «Москва, Я люблю тебя», «В этот вечер ангелы плакали», «Допустимые жертвы», а также сериал «Возмездие» и некоторые другие работы. Весьма примечательно, что в этот период наш сегодняшний герой одинаково часто играл как в любовных комедиях, так и в более глубоких и драматических фильмах. Он работал на одной площадке с такими российскими актерами, как Мария Куликова. Анастасия Макеева. Иван Стебунов и другими.

Григорий Антипенко сегодня

Помимо всего остального, популярный и известный актер также несколько раз в своей карьере участвовал в озвучивании западных мультфильмов. Так, в частности, голос Григория Антипенко можно услышать в анимационных лентах «Рапунцель: запутанная история» и «Тэд Джонс и Затерянный город».

Не оставлял актер также и театральной сцены. В разные годы он выступал в Современном театре антрепризы, Театре Ермоловой, Другом театре, Театре Вахтангова, а также во многих-многих других театральных студиях.

Умело совмещает работу в кино и театре Григорий Антипенко и в настоящее время. На его спектаклях всегда аншлаги, а новые экранных работы зрителями всегда воспринимаются с большим оживлением.

Личная жизнь Григория Антипенко

В жизни нашего сегодняшнего героя было два брака – фактический и гражданский. Так, первой супругой актера была девушка по имени Елена Антипенко. С ней известный актер познакомился еще в молодости. В рамках данного любовного союза родился старший сын шоумена – Александр.

Григорий Антипенко с женой Юлией Такшиной

После распада данного брака Григорий Антипенко долгое время встречался с актрисой Юлией Такшиной, с которой познакомился во время работы над сериалом «Не родись красивой». В гражданском браке у двух знаменитостей родились двое сыновей – Иван (2007 г.р.) и Федор (2009 г.р.). Данный союз распался спустя шесть лет после начала романа.