В избранном у (1)

Российская актриса, участница проекта «Comedy Woman», бывшая участница команд КВН «Сборная МИСиС», «Сборная малых народов» и «Свои секреты».

Мария Кравченко, биография которой берет свое начало в Комсомольске-на-Амуре, стала выпускницей Московского института сплавов и стали в 2006 году. Обучалась на учителя иностранного языка. В настоящее время девушка ведет активную деятельность в юридической академии Москвы, занимает должность руководителя отдела по молодежным программам и все так же снимается в женском шоу Comedy Woman.

Детство Маши прошло в родном городе, она до сих пор вспоминает это место с особой теплотой. Знаменитость всегда была творческим ребенком, который постоянно стремился узнать что-то новое. По рекомендациям родителей девочка поступила в городскую музыкальную школу, где училась игре на фортепиано. Этот инструмент Кравченко очень любила, ей нравилось перебирать клавиши, создавать новые этюды и мелодии. Музыкальные занятия никогда не были ей в тягость, наоборот, она посещала их с удовольствием. Но, тем не менее, в душе у Маши постоянно присутствовало понимание того, что классическая музыка и академичные концерты - это не для нее. Обладая большим стремлением найти себя, девушка начала посещать курсы иностранных языков. Решив, что профессия педагога английского языка - это то, что ей необходимо, Мария отправилась в Москву и поступила в Университет сплавов и стали на факультет иностранных языков.

С самого детства Мария Кравченко была уверена, что переедет жить в Белокаменную. После того как она стала студенткой, появилась цель – сделать все для того, чтобы приобрести свой уголок в столице, причем его площади должно хватить на всех членов семьи. В начале 2006 года ее мечта в некотором плане сбылась: родители купили девушке небольшую квартиру, расположенную в Алтуфьево. Ремонт в своем новом жилище Маша делала на первые заработанные деньги: уже после окончания университета она сразу же устроилась на работу. И даже когда Кравченко попала в «Камеди Вумен», она продолжала трудиться в юридической академии. Изначально к Марии в Москву переехала мама. Буквально за несколько недель она уже смогла найти себе работу. Потом на переезд решились все остальные члены семьи. Квартирка была тесновата, поэтому они начали задумываться о том, как бы увеличить жилплощадь. На протяжении долгого времени ничего не могли найти подходящего, пока в один прекрасный момент мама не увидела в газете объявление. Продавалась трехкомнатная квартира, причем в хорошем районе, который Маша отлично знала еще со студенческих лет. Когда они отправились смотреть жилье, Кравченко уже знала, что они его обязательно возьмут, несмотря на то, в каком оно будет состоянии. Так и произошло. Предыдущая жилплощадь выступила главным капиталовложением.

Мария Кравченко, биография которой и в настоящее время не совсем раскрыта, еще в школе прочувствовала себя в роли звезды в КВН. Когда училась в институте, принимала участие в разнообразных играх коллектива в качестве участницы сборной университета. Спустя два года Кравченко и ее хорошую подругу Варнаву пригласили в команду «Сборная малых народов». На тот период там было всего лишь два участника - это были талантливые парни, которые искали для полной команды талантливых веселых девчонок. Под лозунгом «Малые народы женились» девушки дебютировали на конкурсе Премьер-Лиги КВН в 2005 году. Это выступление стало первой игрой Маши, которую транслировали по телевидению. В итоге вновь образовавшаяся команда прошла в финал и заняла четвертое место.

Потом, в 2006 году, следовала Высшая Лига и выступление на конкурсе под названием «Голосящий КиВиН-2006», но коллектив не занял лидирующее место, поэтому и не попал в телевизионную версию фестиваля. Помимо игр в составе своей команды, Мария Кравченко выступала в Первой Лиге. Там ребята в 2000 году стали чемпионами лиги «Поволжье».

В 2007 году талантливая девушка была включена в состав женского коллектива «Свои секреты». Во время Сочинского фестиваля команда попала на экран телевизоров и завоевала место в Высшей Лиге. Вот только тогда они оказались на четвертом месте. Такой же результат был и в 2008 году. На очередном конкурсе «КиВиН-2008» женский коллектив удивил зрителей полноформатной программой. Но в очередной раз команда не завоевала призового места и не попала в эфир. После этого Мария еще неоднократно участвовала в специальных проектах КВН, но потом поняла, что нужно двигаться дальше, и начала больше времени уделять проекту Made in Woman.

Мария Кравченко, рост который совершенно не соответствует параметром современных девушек с экрана, некоторое время вела популярную программу «Вне игры». Ее напарниками были известный Масляков-младший и Екатерина Варнава. Кроме этого, Маша является солисткой женской музыкальной группы под названием «Супермаркет Любви». В коллектив также входят ее подруги Екатерина Баранова и Надежда Сысоева.

В середине 2007 года Кравченко попала в основной состав коллектива шоу Comedy Woman. Изначально проект действовал исключительно в формате клуба, а уже с 21 ноября 2008 года передачу стали транслировать на канале ТНТ. В данном шоу Мария для себя выбрала довольно-таки оригинальный сценический образ. Ее роль – понтовая девушка, приехавшая из провинции, но знающая себе цену. На официальном сайте шоу Машу представили так: «Красавица, студентка, комсомолка (нужное слово выделить самому). Родом из Нижнего, а передвигается без верхнего. Участница огромного количества распродаж. Существует легенда, что она родилась со скидкой».

Мария Кравченко, рост, вес которой имел огромное значение для выступлений на сцене, всегда старается держать себя в форме. Для этого регулярно посещает фитнес-клуб, занимается по индивидуальной программе с тренером. Как говорит сама Мария Кравченко, она любит очень вкусно покушать и практически никогда не отказывает себе в еде. Ее любимые блюда – это те, которые готовит мама. Тем не менее, проблем с фигурой пока не наблюдается. На сегодняшний день рост Маши - 153 см, а вес - 49 кг. Каждый день девушка в хорошем настроении, но с ее работой по-другому и нельзя.

В настоящее время, несмотря на свою эффектную внешность и харизматичность, девушка свободна и ожидает встречи с хорошим парнем, который будет надежным спутником по жизни. Как говорят ее подруги, муж Марии Кравченко не должен быть олигархом, пусть лучше он будет искренним. Ведущие телевизионного проекта «Давай поженимся» хотели ей помочь найти жениха. Но, увы. После эфира в жизни Маши так ничего и не изменилось. То, что в данный момент девушка одна, наверное, связано с тем, что еще не встретился тот самый человек, который запал бы в душу и сердце, и которому она готова отдать всю свою любовь. Среди огромного количества поклонников она не разглядела парня, отвечающего всем ее требованиям. А еще Мария думает, что они влюблены не в нее, а в сценический образ. Невзирая на то что Кравченко росла в городе, где ее окружали именно такие персонажи, ее характер и поведение абсолютно не изменились. Зато благодаря этим людям актриса научилась манере разговора и словечкам, которые употребляет на сцене. Слухи о личной жизни девушки ходят постоянно. Кравченко уже настолько привыкла к сплетням, что воспринимает все с улыбкой. Кстати, последняя из них гласит, что Мария Кравченко беременная.