Даша Мельникова: фильмы

Актерская биография Дарьи Мельниковой началась по воле случая: в 2006 году во время фестиваля визуальных искусств в лагере "Орленок" талантливую девочку во время выступления "Жемчужинки" заметил режиссер Юрий Морозов. Он был впечатлен ее обаянием и сразу пригласил Дашу исполнить главную роль в детскую кинокартину под названием «Золушка 4x4. Все начинается с желаний». Сама картина вышла на широкие экраны спустя два года. "Золушка" имела огромный успех, а юная исполнительница главной роли на семнадцатом кинофестивале «Киношок-2008» получила приз за лучшую женскую детскую роль. Также актерский талант Мельниковой отметило жюри уже знакомого девочке фестиваля визуальных искусств, удостоив ее приза за лучшую женскую роль в детской киноленте. Такое признание не могло не повлиять на планы Даши, юная актриса серьезно задумалась о продолжении карьеры в кино.

В 2007 году юморист Олег Акулич, партнер Мельниковой по съемочной площадке, порекомендовал Дарье попробоваться на роль в новом юмористическом сериале "Папины дочки". Актриса успешно прошла конкурсный отбор и получила роль третьей "папиной дочки", обаятельной Жени Васнецовой - девушки спортивной и прямолинейной. Эта роль в ситкоме стала поворотной в биографии Даши Мельниковой: сериал приобрел огромную популярность среди телезрителей всех полов и возрастов. Благодаря насыщенному рабочему графику девочка сумела научиться многим актерским тонкостям прямо на съемочной площадке. Ее героиня быстро стала кумиром подростков 11-18 лет; как утверждает сама актриса, она никогда не была такой популярной у противоположного пола в обычной жизни.

Так как съемки "Папиных дочек" затянулись на шесть лет, за это время Дарья Мельникова успела параллельно поработать и над другими фильмами. Проекты были достаточно разноплановыми, среди них - остросюжетный криминальный телесериал "Правила угона", романтическая мелодрама "Такова жизнь", приключенческий многосерийный фильм "Сердце капитана Немова" и даже военная кинокартина про подвиг юных саперов "Рябиновый вальс", в которой Мельникова сыграла Любовь Синицу.

Дарья также готовилась сыграть знаменитую Алису Селезневу в новом фильме «Приключения Алисы. Пленники трех планет», однако начатые в 2008 году съемки были приостановлены. В этом фильме по произведениям фантаста Кира Булычева партнёрами Мельниковой по съёмочной площадке были кинозвезды Евгений Редько и Михаил Полицеймако. На широкие экраны кинокартина вышла лишь спустя четыре года.

За постоянными съемками Мельникова не забывала и об учебе. Вместе с семьей она переехала из Омска в столицу. Ранний успех не вскружил голову, и в 2009 году она поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина. В институте ее наставниками стали такие театральные корифеи как Владимир Бейлис и Виталий Иванов. К слову, поступить актрисе удалось лишь со второго раза, и она обучалась на бюджетном месте. Как признавалась сама Мельникова, от многочисленных съемок она не стала более талантливой и поступила лишь благодаря огромной поддержке старших коллег по цеху, которые помогали ей советами и подбадривали в сложные моменты.

После окончания Щепкинского училища Мельникова играет в составе труппы Московского театра имени Ермоловой. На данный момент поставлено два спектакля с участием актрисы: "Зойкина квартира" по мотивам произведений Булгакова, где Даша играет Манюшку, и современная постановка "Язычники".

После 2010 года Даша Мельникова настроилась на работу в серьезных проектах. В 2012 году состоялся первый качественный прорыв в ее актерской деятельности. Актриса снялась в главной роли криминальной драмы режиссера Рената Давлетьярова под "двойным" названием "Стальная бабочка ", которая закрывала известный кинофестиваль "Кинотавр". Непростая роль отчаянной беспризорницы Вики Чумаковой по прозвищу "Чума" открыла перед актрисой новые горизонты драматического амплуа. Она даже была удостоена премии «Аванс» от «Holywood Reporter» как «Самая перспективная актриса».

Также актриса тесно сотрудничает с миром шоу-бизнеса и активно снимается в музыкальных клипах певцов Андрея Ковалева, Андрея "Батта" Батычко и Зоркого. Так, последний клип Батта "Летний. " представляет собой полноценный песенный дуэт с артисткой.

Кроме того, "папина дочка" является лицом знаменитой французской компании L’Oréal. Мельникова приняла участие в рекламных съемках косметической линии L’Oréal Paris Pure Zone.

Артистка не обделена и литературным талантом: Дарья самостоятельно ведет свой блог и в будущем планирует выпустить автобиографическую фотокнигу под интригующим названием «Картинки для привлечения внимания».

Даша Мельникова: личная жизнь

В августе 2013 года актриса Даша Мельникова вышла замуж за популярного российского актера Артура Смольянинова. Свадьба состоялась втайне от всех, чтобы не создавать лишнего шума в прессе.

Широкая публика узнала о том, что Мельникова и Смольянинов поженились, только благодаря единственному фото, оставленному актрисой в официальной группе в социальных сетях. К слову, Дарья сменила фамилию и стала по паспорту Смольяниновой.

Даша Мельникова: фильмография

  • Папины дочки
  • Золушка 4x4. Все начинается с желаний
  • Правила угона
  • Записки экспедитора Тайной концелярии