Биография Стаса Костюшкина. Личная жизнь, семья. Рост и вес Стаса Костюшкина

Стас Костюшкин, биография, рост, вес которого интересуют многих, принадлежит к разряду популярных исполнителей, чья популярность кажется эфемерной и недолговечной. Мелькнув на небосклоне шоу-бизнеса, многие из них тут же забываются публикой. Однако своим творчеством этот артист доказал, что его появление на российской сцене неслучайно. Он сумел покорить зрителей обоянием, самоиронией, симпатичной внешностью и прекрасными вокальными данными. О судьбе этого незаурядного певца мы и поговорим в данной статье.

Детские годы

Биография Стаса Костюшкина началась в 1971 году, 20 августа, в Одессе (Украина). Он родился и вырос в творческой семье, его папа был известным саксофонистом, а мама - манекенщицей (в настоящий момент у нее собственное агентство модной одежды). В годовалом возрасте мальчик вместе со своей семьей перебрался в Санкт-Петербург. Практически все его детство прошло в городе на Неве, именно здесь он всерьез заинтересовался музыкой. В возрасте восьми лет он поступил в музыкальную школу, затем стал солистом в хоре. Многие наставники прочили Стасу блестящую карьеру оперного певца, однако мальчик никогда не стремился к этому. В 14 лет он «заболел» спортом и отодвинул свое увлечение вокалом на второй план. Сутками парень не покидал спортзал и вскоре записался на занятия по дзюдо.

Выбор профессии

В 17 лет биография Стаса Костюшкина ознаменовалась новым увлечением – он захотел стать драматическим актером. Получив аттестат об окончании школы, парень решил отдать документы в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Однако по дороге встретил знакомую девушку, которая уговорила его попробовать свои силы в местной консерватории. Костюшкин согласился и получил одобрение преподавателей. Они отметили, что у него прекрасный баритон, но предложили прийти через год – в консерваторию принимали только с 18 лет. Однако ждать Стас не пожелал и тут же отдал документы в музыкальное училище имени Римского-Корсакова, куда его с радостью приняли.

Годы учебы

Стас Костюшкин, биография которого насыщенна и сложна, подавал большие надежды. Преподаватели восхищались его замечательным вокалом, прекрасным тембром его голоса и дружно рекомендовали в Ленинградскую консерваторию. Однако из-за возраста (17 лет) парню пока пришлось довольствоваться подготовительными курсами. Будущее казалось Стасу безоблачным, но тут в его судьбу вмешался досадный случай. Во время тренировки по дзюдо ему сломали нос. Смещение носовой перегородки оказалось для парня роковым – его вокальные данные испортились, и ему пришлось уйти из консерватории на втором курсе.

Биография Стаса Костюшкина с этого момента могла пойти по совершенно иному сценарию, однако он решил не сдаваться. Парень отправился в Нидерланды, где в местной консерватории ему помогли восстановить голос. Но вернувшись на Родину, он не стал продолжать обучение, а поступил на работу в детский театр «Зазеркалье». Здесь он нашел своих первых преданных зрителей. Детские постановки стали настоящей отдушиной для будущей знаменитости, парень вновь начал петь и срывать заслуженные аплодисменты публики. Именно во время работы в этом театре Костюшкин познакомился с Денисом Клявером. Артистов объединяло много общего – они оба любили петь, увлекались спортом, обладали незаурядным чувством юмора. Поэтому парни быстро подружились и вскоре начали задумываться над созданием собственного музыкального коллектива.

Успех

В 1994 году Стас Костюшкин, биография которого увлекательна, вместе со своим другом стал выступать в питерских клубах. Вместе с Денисом Клявером они создали группу «Чай вдвоем» и нашли своего первого продюсера. Через некоторое время они стали сотрудничать с Лаймой Вайкуле, и это яркое трио сразило публику. Стас Костюшкин, рост которого составляет 192 см, а вес - 85 кг, отлично смотрелся на сцене вместе со своим партнером и хрупкой очаровательной певицей. Получив бесценный опыт и нужные связи в шоу-бизнесе, артисты приступили к созданию сольного альбома. Пластинка «Я не забуду…» имела успех у слушателей, коллектив стал активно гастролировать и вскоре стал очень популярным.

С 1998 года по 2012 год артисты выпустили 9 пластинок, получили всеобщее признание и любовь миллионов поклонников, записали более сотни песен и дали бессчетное количество концертов во многих странах мира, однако в 2011 году приняли решение распустить группу и объявили, что альбом «Белое платье» станет для коллектива последним. Песни, исполняемые группой "Чай вдвоем": "День рожденья", "Ласковая моя. ", "Ради тебя", "Попутчица", "Проходная", "Прости. ", "Неродная" и многие другие - до сих пор пользуются большой популрностью среди слушателей.

Дальнейшее творчество

В 2011 году биография Стаса Костюшкина украсилась судьбоносным событием – он перенес серьезную операцию и избавился от мучавших его много лет проблем с носоглоткой. После этого он решил вернуться к мечте о сольном вокальном творчестве. Однако слухи о том, что артист планирует начать сольную карьеру, не подтвердились. Стас вернулся на сцену в составе музыкального коллектива Stanley Schulman's Band. Его репертуар состоял из песен 30-40-х годов в современных аранжировках. А через год певец познакомил публику с еще одиним проектом – группой А-Dessa.

Личная жизнь

Стас Костюшкин, биография, личная жизнь которого находятся под пристальным вниманием прессы, трижды вступал в брак. Его первой избранницей стала девушка Марианна, с которой он познакомился в театре «Зазеркалье». Брак двух артистов продержался 15 лет, однако затем распался. Второй супругой певца стала танцовщица Ольга. В 2003 году она подарила артисту сына Мартина. С этой девушкой артист прожил в браке около трех лет. В 2006 году женился в третий раз Стас Костюшкин. Биография, жена этого замечательного певца волновали умы миллионов поклонников. Его избранницей вновь оказалась танцовщица – Юлия Клокова. Этот брак оказался счастливым и долговечным. В 2006 году у супругов появился сын Богдан.

Теперь вы знаете почти все о жизни Стаса Костюшкина. Он продолжает радовать публику своим творчеством, представляя на ее суд все новые и новые музыкальные композиции. Мечта артиста сбылась – он стал знаменитым и востребованным. И, что самое главное, он не сдает позиций и в наши дни - Стас по-прежнему кумир миллионов. Пожелаем ему новых творческих достижений и побед.