Торсунов Олег Геннадьевич, человек к которому стоит прислушаться

Торсунов Олег Геннадьевич уникальная личность, он является одним из лидеров вайшнавов в России, духовное имя Аударья Дхама дас. В интернете можно увидеть множество отзывов о нём, как хороших, так и плохих. Мне повезло видеть его и немного общаться с этим человеком. Происходило это на фестивале «Благость», который проводится ежегодно в Анапе.

Торсунов Олег Геннадьевич. Биография

Родился Олег Геннадьевич в 1965 году на Урале в городе Серов, в простой семье. Окончив школу он поступил в медучилище, которое с успехом окончил. После медучилища следует поступление в Самарский медицинский институт. После второго курса был призван в ряды вооруженных сил. Проходил службу в должности санинструктора в танковой дивизии на территории Беларусии. После армии закончил институт в 1992 году и интернатуру. В дальнейшем повышал своё медицинское образование в институте Дружбы народов где обучался иглорефлексотерапии и в Индии, получив там знания по аюрведе.

Лекции Торсунова

Широкую популярность Олег Геннадьевич приобрёл за счёт серии лекций «Счастливая семейная жизнь », которые освещают эту сторону человеческой жизни с точки зрения ведических знаний. Кроме этой тематики Торсунов берёт на себя смелость рассказывать лекции по таким тематикам как:

И много других не менее интересных тем.

Его слушателями, в основном становятся женщины. Чем он их берёт непонятно Но, видимо, какую-то часть женской души он разгадал, поэтому они готовы слушать его бесконечно

На мужчин, он оказывает намного меньше влияния. Лично мне он сначала был даже неприятен, когда я впервые увидел его на видео. Но потом, постепенно, слушая его лекции я находил в них много такого, что было созвучно моей душе. К тому же, как лектор Торсунов чувствует себя превосходно. Он не тушуется, может развеселить аудиторию, приводит много ярких примеров из жизни, к месту и не к месту разбавляет лекции свои пением, что не только не даёт аудитории уснуть, но и держит её постоянно в бодром состоянии.

Свои лекции Торсунов читает не только в России, но и по всему миру где имеются русскоговорящие люди. Основные идеи лекций — это здоровый образ жизни, правильное питание. правильный режим дня, отношения человека с богом, законы человеческих взаимоотношений, практическая семейная психология с точки зрения ведических знаний.

Лекции О.Г. Торсунова прослушали сотни тысяч людей. Очень многие с помощью этой информации переосмыслили свою жизнь, смогли найти ту опору, которая помогает встать тем, кто уже поставил на себе крест и начать заново жить и трудиться.

Торсунов и просветительский центр «Сарасвати»

Кроме того, что Торсунов сам читает лекции он собрал вокруг себя команду замечательных людей и объединил их организовав просветительский центр «Сарасвати ». Центр состоит из людей, которые так же, как и Торсунов являются последователями гаудия-вайшнавизма. Среди них хотелось бы выделить Евгения Койнова с его лекциями о природе голоса и Владимира Слепцова ведущего монашеский образ жизни. Послушать лекции Слепцова рекомендую особенно. Замечательный человек, с такой духовной реализацией, с такой чистой и преданной любовью к Богу, которая не оставляет равнодушным никого.

Торсунов и Клуб Благость

Еще одним детищем Торсунова стал фестиваль Благость. который проводится дважды в год на берегу Черного моря в Анапе. Фестиваль собирается, если не ошибаюсь с 2011 года и не теряет своей популярности, а наоборот приобретает всё больше постоянных посетителей. На него съезжаются более 500 человек со всех уголков России и зарубежья несмотря на то, что цены за проживание на фестивале немалые.

Всем, кто только начинает знакомиться с ведическим знанием я настоятельно рекомендую посетить этот фестиваль. Переворот в сознании и изменение вектора приложения усилий вам будут обеспечены. Именно после двух недель, проведённых на фестивале я переосмыслил путь, по которому иду. Понял, что движусь хаотично, бесцельно, как та пресловутая молекула в броуновском движении

Погружение на две недели в состояние благости, общей доброжелательности, интенсивного курса лекций по ведическому знанию, которое пронизывает все аспекты нашей жизни не прошли даром. После фестиваля жизнь действительно реально поменялась в лучшую сторону и это стало следствием изменения моего мышления и действий.

Логическим продолжением фестиваля стала организация клубов Благость в разных городах. Люди, вдохновленные ведическим знанием и ведическими традициями, которые несут гармонию в семейные отношения и другие сферы нашего бытия хотят нести эти знания другим. Таким образом, практически спонтанно клубы стали организовываться по всем городам России. Я после посещения фестиваля также был вдохновлен этими идеями и открыл такой клуб в Анапе в 2012 году. Правда затем, передал полномочия организатора другому человеку.

Доктор Торсунов

Другая сторона жизни доктора Торсунова — это медицина. Под Краснодаром в посёлке Ильский находится его медицинский центр «Амрита », который долгое время позиционировался им как аюрведический лечебный центр.

Сам доктор Торсунов считается специалистом области акупунктуры, дерматологии, венерологии, аюрведы, акупрессуры и рефлексотерапии. Среди прочих методик доктор Торсунов применяет для оздоровления пациентов янтры (специальные символы), мантры, мудры (специальное сложение пальцев), лечит с помощью драгоценных камней, различными травами и корой деревьев.

И вот здесь, пожалуй, к Торсунову больше всего претензий. Я не зря сказал, что центр «Амрита» позиционировался как аюрведический. На сайте раньше так и было написано, но не так давно «Амрита» стала просто медицинским центром доктора Торсунова без привязки к аюрведе. Произошло это, насколько мне известно, не без помощи недовольных пациентов доктора, которые доказали, что методы доктора Торсунова к аюрведе не имеют никакого отношения.

К счастью, мне не часто приходится обращаться за помощью к врачам, поэтому у меня лично нет претензий к Торсунову, среди моих знакомых также никто не пользовался услугами Олега Геннадьевича, поэтому о качестве методов лечения доктора Торсунова я авторитетно сказать ничего не могу, а повторять за другими не буду. В интернете полно как хвалебных, так и отрицательных отзывов о его лечении. При желании сможете их найти.

Кто такой Торсунов. Отзывы

Так кто же всё-таки такой Олег Геннадьевич Торсунов? При всей своей публичности, нельзя сказать, что Торсунов полностью открыт миру. В биографии Олега Геннадьевича имеются неизвестные периоды, которые он не показывает всем желающим. Ходит масса слухов о его первой жене, кто там кого бросил и как это произошло. Была ли вообще эта жена и есть ли там дети. Информации такой нет. Сам он на эту тему нигде не распространяется. Остроты добавляет то, что отзывы о его врачебной практике от самых хвалебных до ниже некуда, и сам он ни как это не комментирует.

Но нельзя не отдать должного его стремлению сделать этот мир чище, светлее. Он несёт в этот мир знания, которые так нужны сегодня людям, запутавшимся в паутине ложной информации.

К слову сказать, если вы будете следовать хотя бы десятой части той информации, которая изложена в лекциях О.Г. Торсунова, то как врач он вам и не понадобится. Все его лекции — это изложение практических методик, ведущих к оздоровлению как духовному, так и физическому, практика одного только поста экадаши. даст вам намного больше, чем десятки прочитанных книг. А посему, я очень рекомендую послушать его лекции на досуге, лучше сделать это не в одиночку, а всей семьей. Будет намного веселей, это я вам обещаю Тем кто желает получить информацию из первых рук я предлагаю перейти на официальный сайт доктора Торсунова. И напоследок, по традиции, приобретённой на фестивале Благость, я желаю вам счастья!