Юлия Зимина: биография

Юлия Зимина родилась 4 июля 1981 года в небольшом городке Красный Кут в Саратовской области. Её родители были уважаемыми людьми в городе: отец Александр Петрович работал ветеринарным врачом, а позже преподавал латынь и терапию в техникуме, мать Зоя Григорьевна по образованию химик-биолог, преподавала в начальных классах школы. У Юлии есть старшая сестра Елена, которая увлекалась музыкой и позже стала руководителем хора. Девочка росла озорным ребенком, не знавшим запретов. Её мать, некогда мечтавшая стать актрисой, любила ставить дома спектакли с дочкой в главной роли и настоящими костюмами, которые сама шила для девочки.

Юлия Зимина серьезно увлекалась музыкой и мечтала стать певицей. Она училась в музыкальной школе в классе фортепиано и при любом удобном случае старалась петь. Её семья выписывала журнал «Трамвай», к которому прилагались детские пластинки. После девятого класса Зимина пыталась поступить в музыкальное училище, но её не взяли. Девочка была невероятно расстроена, но твердо решила во что бы то ни стало стать известной артисткой: заняться озвучкой мультфильмов или танцевать на сцене.

В 1999 году Юлия окончила школу и решила поступать в театральный. В то же время по радио она услышала о наборе на актерский факультет в Саратовскую консерваторию. Девочка начала готовиться к поступлению, но родители пытались отговорить её. По их мнению, у нее не было достаточной подготовки, чтобы иметь возможность конкурировать с другими абитуриентами. Но именно отсутствие актерской подготовки и сыграло для Зиминой решающую роль: на вступительных экзаменах преподаватели отдавали предпочтение подросткам, не имевшим театрального опыта, но обладающими чистым и врожденным артистизмом. Девушку взяли в мастерскую Риммы Беляковой, где она училась до 2003 года.

Лучшей студентке факультета поступили предложения играть в различных театрах Саратова и ближайших городов, однако Зимина твердо решила работать в Москве.

Юлия собрала вещи и вместе с подругой отправилась в столицу. Она поселилась в квартире у знакомых и стала ходить на пробы во все театры. Вскоре её взяли в труппу «Классного Театра» на Белорусской, где она участвовала как в детских спектаклях, так и серьезных постановках «Семья вурдалаков», «Герой нашего времени» и «Горе от ума».

Юлия Зимина: карьера

В 2004 году Юлия Зимина узнала о предстоящих съемках долгоиграющего сериала "Кармелита ". Благодаря своей яркой внешности и артистизму Зимина идеально вписалась в образ главной героини сериала. На съемках Юлии пришлось ездить на лошади, прыгать через горящий огонь, она также самостоятельно исполнила песню «Полынь». Премьера сериала состоялась в 2005 году. Сериал про цыганку пользовался огромной популярностью. Актрису стали узнавать на улицах, у нее появились толпы поклонников.

После такого звездного дебюта Зимину стали приглашать в известные телепроекты: игру «Форт Боярд», сериалы «Студенты International», «Я сыщик», полнометражные фильмы «Контракт на любовь» и «Ясновидящая». Но ни одна роль не смогла превзойти по популярности образ цыганки.

В 2009 году на экраны телевизоров вышло продолжение сериала «Кармелита ». На этот раз картину показывали в течении двух лет, количество серий в проекте возросло до двухсот двадцати восьми. Сериал вернул Зимину на вершину популярности.

В 2010 году Юлию позвали на роль ведущей утреннего телешоу «Доброе утро » на «Первом Канале», где она работает по сей день в эфирной студии программы. Вместе с другими ведущими и корреспондентами целых четыре часа артистка развлекает телезрителей рассказами о последних новостях и интересных событиях. Актриса долгое время колебалась, прежде чем принять это предложение, она не могла представить съемок в пустой студии и общение с телезрителями, которых не видно. Именно поэтому Юлия особенно любит принимать на съемках гостей, с которыми можно вести живой диалог.

Зимина в 2010 году получила главную роль в полнометражном фильме «Что скрывает любовь», где сыграла практичную и амбициозную девушку Альбину Сергеевну. Актрисе также предложили главную роль в сериале «Наследница», который вышел на экраны в 2011 году.

В том же году Зимина стала участницей танцевального шоу «Танцы со звездами». Она танцевала в паре с Николаем Пантюхиным, а позже - с актером Александром Пашковым. В 2013 году актриса приняла участие в съемках танцевального шоу «Ледниковый период».

Юлия Зимина: личная жизнь

Юлия Зимина не любит комментировать свою личную жизнь, благодаря чему нередко в прессе появляются разнообразные слухи о её романах. Первое предложение руки и сердца актриса получила ещё в пятнадцать лет, однако она никогда не мечтала просто выйти замуж и всегда искала настоящих чувств.

Во время съемок сериала «Кармелита» Юлия познакомилась с коллегой по съемочной площадке Владимиром Череповским. с которым у нее завязался роман. Вскоре пара рассталась, Юлия устала от патологической ревности своего партнера. Об этих отношениях она предпочитает даже не вспоминать.

В 2010 году на съемках продолжения сериала «Кармелита» у актрисы вновь случился роман. На этот раз её избранником стал актер Максим Щеголев. который на тот момент был женат на Алле Казаковой. Об этом романе прессе стало известно лишь спустя три года, благодаря фотографиям со страницы социальной сети «Facebook» Зиминой и откровенному интервью Щеголева. В интервью актер заявил, что расстался с Юлией после трех лет тайного романа.

В 2013 году после съемок шоу «Ледниковый период» Юлии некоторое время приписывали роман с фигуристом и тренером Ильей Авербухом. который имел неосторожность слишком эмоционально выразить свою радость успехам актрисы. В прессе Зимина не раз заявляла, что они с известным фигуристом всего лишь друзья, и между ними нет никаких романтических отношений.

Юлия Зимина: фильмография

  • Кармелита
  • Студенты International
  • Контракт на любовь
  • Я сыщик
  • Монтекристо
  • Непридуманное убийство
  • Стриптиз клуб
  • Ясновидящая
  • Кармелита. Цыганская страсть
  • Что скрывает любовь
  • Наследница
  • Братья по обмену
  • Братья по обмену 2
  • Между двух огней

Юлия Зимина: фото

15 фотографий: Юлия Зимина →