Екатерина Волкова: биография

Актриса Екатерина Волкова давно привыкла, что её имя часто упоминается в новостях не в связи с её профессиональной деятельностью, а с насыщенной личной жизнью. Романы артистки действительно очень яркие, привлекающие внимание публики, но и работы Екатерины заслуживают не меньшего внимания и интереса.

Будущая артистка родилась в середине марта 1974 года в городе Томске. Когда девочка была совсем маленькой, её семья переехала в город Тольятти. Уже в пять лет Екатерина выбрала кумира, на которого мечтала быть похожей в будущем. Им стала легендарная певица Алла Пугачева. чьи концерты по телевизору юная Волкова никогда не пропускала. Услышав любимую звезду, девочка мгновенно оказывалась у экрана и приказывала родным молчать, чтобы иметь возможность в полной мере насладиться вокалом примадонны. Она стала для Екатерины эталоном артистизма и подарила цель в жизни. Девушка серьезно увлеклась музыкой и обучалась игре на фортепиано, параллельно развивая и вокальные данные. Позже она поступила в музыкальное училище, где освоила профессию хорового дирижера.

Когда пришло время выбора вуза, Екатерина растерялась. Она мечтала о славе и известности, но продолжать музыкальное обучение смысла не видела. Тогда Волкова решила попробовать себя в роли актрисы. Она подала документы в Ярославский театральный институт, легко прошла пробы и начал обучение в мастерской Шалимова. Буквально с первого курса она играла роль Настеньки в постановке "Село Степанчиково" по мотивам произведения Федора Достоевского. Тем не менее провинциальный театр был вовсе не тем уровнем, о котором мечтала Екатерина. Её манили большие возможности и перспективы, которые были доступны только в столице. После второго курса девушка прекратила обучение в институте и отправилась покорять Москву.

По приезду Волкова подавала документы во все институты города, но только в ГИТИСе ей дали возможность начать обучение сразу с третьего курса. Занятия хореографией проводились на территории театра "Ленком", где будущая звезда познакомилась со знаменитым актером Александром Абдуловым. Между ними завязалась настоящая крепкая дружба, несмотря на достаточно серьезную разницу в возрасте.

ГИТИС подарил артистке не только хорошего друга, но и её первую роль в столичном театре. Её сокурсник Сергей Алдоин занимался постановкой "Мастера и Маргариты", которая должна была пройти нас сцене академического Молодежного театра. Волкова мечтала о роли Маргариты, но та уже давно и прочно была занята другой актрисой, поэтому Екатерине не оставалось ничего больше, кроме как наблюдать за репетициями. Чтобы как-то развлечься, она вышивала шапочку Мастера и представляла, как бы сыграла ту или иную сцену в роли Маргариты. Алдоин оценил упорство и стремление актрисы, и решил отдать Волковой главную роль.

По окончанию ГИТИСа в 1999 году Волкова стала сотрудничать с театрами.В театре имени Станиславского она играла в поставке "Орфей и Эвридика", с театральной труппой "Практика" ставила "Альцест", а в театре МХАТ приняла участие в резонансной постановке "Мой голубой друг".

Екатерина также активно занимается fashion-бизнесом, где не только выступает в качестве модели для модных дизайнеров, но также имеет собственный бренд одежды, который сочетает в себе эксклюзивность и стиль.

Екатерина Волкова: фильмы

Дебютной картиной Екатерины стал мистический триллер "Коллекционер", снятый режиссером Юрием Грымовым в 2001 году. К тому моменту девушка была уже достаточно известной актрисой театра и легко смогла пройти кастинг на несложную роль Маши. После неплохого старта в кино, актриса несколько лет снималась в сериалах "Next 2" и боевике "Инструктор".

В 2004 году Екатерину пригласили в мелодраматическую картину "О любви". На роль Нюты её посоветовал сам Александр Абдулов, который играл главную роль в данной картине. Девушке невероятно понравились съемки, которые способствовали росту её популярности среди зрителей и режиссеров, поскольку лента получила несколько престижных наград: два приза на фестивале "Кино без барьеров" и ещё два на "Кинотавре" в Сочи.

Успех картин с участием Екатерины подарил ей возможность получить главную роль в историческом сериале про времена СССР. В картине "КГБ в смокинге" актриса сыграла роль журналистки, которая не по своей воле была вынуждена помогать спецслужбе и путешествовать по миру, выполняя опасные задания.

Благодаря этому проекту артистка окончательно убедилась, что ей по душе больше приходятся малосерийные проекты и поэтому долгое время отказывалась от участия в сериалах, отдав предпочтение полному метру. В 2008 году Екатерина приняла участие в съемках продолжения популярного фильма "Асса", где сыграла вместе со скандально известным исполнителем Сергеем Шнуровым .

Тем не менее, вскоре от своих убеждений ей пришлось отказаться. После очередного развода Екатерина поняла, что ей просто нечем кормить детей. Тогда она стала соглашаться на участие в любом проекте, даже на участие в съемках сериалов в стиле "мыльной оперы". Благодаря этому артистка попала в картину "Такая обычная жизнь". Также была задействована в съемках российской адаптации популярного американского сериала "До смерти красива".

Екатерина Волкова: личная жизнь

Екатерина трижды была замужем, а также единожды пребывала в гражданском браке. С первым мужем Алексеем она познакомилась в родном городе Тольятти. Супруги родили дочь Валерию, но отношения не заладились, и пара рассталась.

Вторым избранником Волковой стал театральный режиссер Эдуард Бояков, несмотря на серьезные и длительные отношения официально они расписаны не были. После этого романа Екатерина начала встречаться и позже вышла замуж за продюсера Сергея Члиянцева. с которым тоже вскоре развелась.

Последним и наиболее известным мужем актрисы стал писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. который старше супруги на 30 лет. Их брак оказался недолговечным, вместе они пробыли всего три года, живя в разных квартирах. Сама Екатерина одной из причин развода называет неготовность Лимонова к детям, в браке у них родился сын Богдан и дочь Александра.

Екатерина Волкова: фильмография

  • Коллекционер
  • Next 2
  • Инструктор
  • КГБ в смокинге
  • 2-Асса-2
  • Возмездие
  • Краткий курс счастливой жизни
  • До смерти красива
  • До свидания, мальчики
  • Фарца

Екатерина Волкова: фото

15 фотографий: Екатерина Волкова →