Эвелина Хромченко: личная жизнь, муж

Её имя, вне всякого сомнения, знакомо большинству в нашей (да и в соседних) стране, ведь отдельные реплики о моде и стиле Эвелины Хромченко давно уже разошлись на цитаты, коими полнятся личные странички пользователей социальных сетей. Она - не просто икона стиля, но и преуспевающая бизнесвумен, журналистка, которая достигла всех мыслимых высот в своей профессии, а в личной жизни Эвелина Хромченко - ещё и просто женщина и заботливая мать. Безусловно, такие достижения не могут не вызывать интереса к биографии Эвелины Хромченко, которую, как она сама утверждает без ложной скромности, она построила сама.

В этом году эта знаменитая представительница модной индустрии отметила свой 44-й день рождения. Началась биография Эвелины Хромченко в далёком от столицы городе Уфе в интеллигентной семье. Как утверждает героиня нашей статьи, основные принципы и модели поведения она получила ещё в раннем детстве от своих родителей. Это и понятно, ведь и мама, и бабушка звезды отечественного модного пространства и по образованию, и по специальности педагоги. Эвелина Хромченко, к примеру, не помнит времени, когда её бабушка была бы одета во что-то иное, чем туфли на каблуках и элегантный костюм. С раннего детства девочке всеми силами прививали уверенность в своих силах и в женской привлекательности. С тех самых пор Эвелина Хромченко свято верит, что каждый человек по-своему красив, а некрасивых людей попросту не существует. Переехав на постоянное место жительства в Москву, родители постарались не упустить возможности дать дочери блестящее образование, вследствие чего она училась в специализированной школе с углублённым изучением английского языка.

На фото - Эвелина Хромченко с бывшим мужем Александром Шумским

Своё жизненное поприще Эвелина Хромченко выбрала сама. С лёгкостью поступив на факультет журналистики в один из самых престижных вузов страны - МГУ, предприимчивая студентка не стала сидеть, сложа руки, и довольно быстро сделала себе имя в журналистских кругах как квалифицированный модный обозреватель. Считая, что чувство стиля и вкуса следует взращивать с самых ранних лет, Эвелина Хромченко стала основным инициатором создания модного журнала для девочек под названием "Маруся". Несколько лет в эфире радиостанции "Европа Плюс" её голос вещал о том, какие тенденции моды станут главными в определённом сезоне.

На фото - Эвелина Хромченко и её сын Артемий

Новая страничка биографии Эвелины Хромченко началась, когда девушка стала главным редактором "L'Officiel" - одного из авторитетнейших изданий в мире моды. На этом посту она не только проявила себя как мудрый руководитель, но и дала путёвку в жизнь многим дизайнерам, которые сейчас диктуют моду в высочайших сферах общества. Более 10-ти лет посвятив работе в этом журнале, Эвелина Хромченко как никто другой гармонично вливалась в его концепцию, однако всё же вынуждена была покинуть его, освободив место для протеже издателя. Тем не менее имя уже говорило само за себя, поскольку помимо издательской деятельности Эвелина Хромченко "засветилась" и на телевидении в программе "Модный приговор", где с 2008 года и по сей день является бессменным прокурором, и в качестве педагога, читая лекции и в родном МГУ, и на любых площадках, проводя семинары по моде и стилю для всех желающих. По её мнению, научиться выглядеть стильно под силу каждому, независимо от финансовых возможностей. Кто-то, возможно, иронично поднимет бровь, прочитав это утверждение эксперта моды. Но Эвелина Хромченко утверждает, что даже если бы ей не удалось достигнуть тех высот, которые сейчас сделали её материально обеспеченной, то выглядела бы точно так же, только в одежде более дешёвых марок.

На фото - Эвелина Хромченко с новым возлюбленным Дмитрием Семаковым

Личная жизнь Эвелины Хромченко долгое время являла собой пример стабильности и долговечности. Своего мужа Александра Шумского она встретила ещё в студенческие годы. Супругов связывал не только быт, но и совместный бизнес - пиар-агентство "Артефакт". В 1996 году они стали родителями сына Артемия, которому уже 18. Эвелина Хромченко считает, что привила сыну правильные жизненные установки. Даже несмотря на то, что в отношении его будущей карьеры у знаменитой мамы есть своё собственное видение, она не спешит навязывать его сыну. К сожалению, многолетний брак Эвелины Хромченко распался. Причём супруги сохранили настолько близкие и тёплые дружеские отношения, что о разводе стало известно лишь по прошествии нескольких лет. С тех пор оба устроили свою личную жизнь. В прошлом году стало известно, что вакантное место в сердце Эвелины Хромченко занял художник из Штатов Дмитрий Семаков.