Гару. биография

День рождения 26 июня 1972

франко-канадский музыкант, певец и актёр

Биография

Широкую известность приобрел после того, как сыграл роль Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» в 1998 году. Гару настоящее имя Гарегин родился в городе Шербрук в провинции Квебек 26 июня 1972-го года, восемью годами позже, чем его старшая сестра Елен. Он рос в доме, где всегда звучала музыка. Когда ему исполнилось три года, родители стали замечать, что их ребенок очень музыкален. Его армянская бабушка как-то взяла маленького Пьера на руки и тихо сказала: «Когда-нибудь этот голос заставит плакать не одно женское сердце!» И она оказалась права.

У отца Гару было хобби — он играл на гитаре, потому-то первую свою гитару и первые свои уроки Гару получил именно у него. Тот научил его нескольким аккордам, и мальчишка немедленно продемонстрировал свой врожденный талант, ведь музыка являлась частью его жизни с самых ранних лет.

Двумя годами позже Гару начал осваивать фортепиано и орган.

Лето, 1991-й год. Служивший в квебекском городе Ситадель Гару часто 'заимствовал' армейское транспортное средство для «походов» по «джунглям» Монреаля.

Годом позже Гару решает, что пришло время закончить свою военную карьеру.

Garou -Gitan

1993-й год. Военная служба позади, Гару пытается выжить и берется за любую работу: таскает мебель, работает на виноградниках и недолго менеджером в магазине одежды.

А голос Гару можно было слышать только на станциях метро Монреаля. Это была игра, с помощью которой он рассказывал прохожим о них самих: «Sex Pistols» для молодого мятежника, Шарль Азнавур для пары влюбленных, или веселые детские песенки для мамы с ребенком. Гару искренне дарил людям радость и демонстрировал свой музыкальный талант.

Однажды (март 1993-го года), один из хороших друзей пригласил Гару на концерт музыканта по имени Луи Алари.

Между песнями Гару был предложен микрофон. Одно бесстрашное исполнение единственной песни — и он был тут же нанят на работу.

«Первое, что я сделал, когда вышел оттуда — купил звуковую систему. Еще надо было выучить новые песни, чтобы добавить что-то к моему репертуару. На подготовку было отведено только три дня! Это был мой первый шаг к изнурительному круговороту ночной жизни».

Репутация Гару как местной знаменитости быстро распространилась по окрестностям.

После множества беспокойных месяцев, таская все свое оборудование от бара до бара, ему представилась возможность выступить в Sherbrooke’s Liquor Store. Вечер имел мгновенный успех, который растянулся на четыре года. «Что такое энергетика аудитории и связь с ними я узнал именно там».

Летом 1995 года, он создает R&B группу под названием The Untouchables. Группа имела успех при каждом своем выступлении. Поступало множество привлекательных предложений о контракте, но что-то останавливало Гару.

«Оглядываясь назад, я вижу, что Sony предлагали мне отличный контракт, но мне нужно было время, потому что я не чувствовал себя к этому готовым».

«С The Untouchables мы никогда не придерживались одного и того же репертуара. Музыканты в группе привыкли к факту, что они никогда не знали, что мы будем исполнять в следующий момент! Я люблю импровизацию!»

Эти же музыканты сопровождали Гару в туре по Европе и Квебеку после выхода альбома «Seul».

Еще ребенком Гару мечтал стать археологом. Его завораживали романтика путешествий, история. И в археологии, и в музыке для Гару была одна и та же общая черта — искренняя радость открытий.

«Как художник, Вы словно общаетесь с той частью себя, в которой вы остались ребенком, Вы искренне радуетесь жизни, это вселяет желание жить и творить. Это — та самая причина, по которой я люблю петь».

В ранние школьные годы Гару учился в частной школе для мальчиков и считался образцовым учеником. Однако, к возрасту 14 лет он вдруг стал бунтарем. И родители, и преподаватели были в недоумении и не могли ничего понять.

На уроках музыки, как было решено преподавателями, Гару должен был учиться играть на трубе, но тот в свою очередь отказывался изучать предложенную ему «науку». Однажды, замученный выходками своенравного подростка, преподаватель музыки фактически выгнал его из класса.