Владимир Пресняков: биография и личная жизнь (фото)

June 6, 2014

Пресняков Владимир (младший) - российский композитор, певец, музыкант, актер и аранжировщик - родился в Свердловске (ныне Екатеринбург) в 1968 году, 29 марта. Его родители также известные люди. Отец, Владимир Петрович, - саксофонист. Мать, Елена Петровна, - вокалистка. В связи со своей творческой деятельностью в 1975 году родители переехали в Москву. Они начали работу в знаменитом вокально-инструментальном ансамбле под названием «Самоцветы».

Детство

Юность

Без голоса

Головокружительный взлет

С 1987 года и до 1994-го Владимир Пресняков работал в популярном Театре песни певицы Аллы Пугачевой. Уже в конце 1980-х он создал группу «Капитан». Они выступали с программой «Прощание с детством». С нею группа гастролировала в Москве, а также в городах ближнего и дальнего зарубежья. До середины 90-х годовПресняков входил в десятку популярнейших исполнителей страны. В хит-параде за 1989 год он занял четвертое место в номинации «Солисты», набрав при этом 12 995 голосов. В этом же году вышел дебютный альбом певца «Папа, ты сам был таким». Именно он сформировал окончательно имидж исполнителя. Тогда же был поставлен первый российский рок-мюзикл «Улица» с участием Преснякова.

Гастроли

Первая сольная концертная программа называлась «Шоу Владимира Преснякова». С нею музыкант выступил на таких самых больших концертных площадках Москвы и Ленинграда, как «Олимпийский» и СКК «Юбилейный». Владимир Пресняков, биография которого очень яркая и увлекательная, был первым российским исполнителем, который удостоился приза «Золотой ключ» в городе Монте-Карло. Он стал первым артистом, аудиозаписи которого разошлись по стране наибольшим тиражом.

Известные сборники

Владимир Пресняков, песни которого поют и сегодня, за несколько лет плодотворной работы выпустил не один альбом. В 1991 году вышел его альбом «Любовь». Огромный успех в 1994 году принес ему сборник «Замок из дождя». Он включал такие песни, как «Подружка Маша» и «Стюардесса по имени Жанна». Они стали хитами на многие годы. 1995-й был особенно удачным для певца. Владимир Пресняков выпустил сразу три альбома: «Жанна», «Странник», «Зурбаган». Они стали лучшими и принесли певцу небывалую популярность. В этом же году была создана концертная программа под названием «Замок из дождя». Она получила премию «Звезда» как лучшее шоу года на всех концертных площадках России. Альбом «Слюньки» был выпущен в 1996 году. В 1998 году – диск «Живая коллекция», а в 2001-м – «Открытая дверь». Владимир Пресняков, биография которого примечательна не только музыкальным творчеством, принял участие в проекте Первого канала «Последний герой–3» в 2002 году и выиграл главный приз. Тогда же увидел свет альбом «Любовь на аудио».

Совместная деятельность

Владимир Пресняков записал диск вместе с группой «Малярия» в 2005 году. В 2006-м вместе с Леонидом Агутиным он спел песню «Аэропорты». Она быстро набрала популярность и стала хитом всех радиоэфиров. Совместное творчество принесло свои плоды. Агутин и Пресняков получили заслуженную премию «Золотой граммофон» как лучший мужской дуэт. В этой же номинации были выдвинуты на премию «Муз-ТВ 2007». На этом работа с Агутиным не закончилась. Вместе с ним, а также с Натальей Подольской и Анжеликой Варум в 2012 году был записан альбом «Быть частью твоего». В 2013 году певец создал концертную программу «Никудышный ангел». Туда вошли новые и уже известные песни исполнителя.

Кристина Орбакайте

Первой настоящей любовью певца стала знаменитая сегодня певица Кристина Орбакайте. Встретились они совсем юными. Ей было всего 15 лет. Произошло это на концерте Лаймы Вайкуле в Измайлове. Владимир Пресняков (фото не дадут соврать) уже тогда был видным юношей и не мог не понравиться юной красавице. Он делал комплименты и всячески пытался понравиться. Они оба часто принимали участие в концертах и не могли не встретиться вновь. Их роман начался после съемок передачи «Голубой огонек». Следует отметить, что ради первого свидания Преснякову пришлось отпрашивать Кристину у самой Аллы Пугачевой. Этот смелый поступок оценили по достоинству. Уже совсем скоро пара стала жить вместе как муж и жена. Их юный возраст был помехой для официального брака. Поэтому они просто обменялись кольцами. Родители были шокированы таким поворотом событий, но запрещать не стали. Как и в любых отношениях, без ссор не обходилось. Молодые люди часто ругались, но непременно мирились. 21 мая 1991 года у Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте родился сын Никита. Только в 1994 году пара наконец переехала в собственную квартиру. Они прожили вместе около десяти лет. Причиной расставания стала неверность Преснякова. О его похождениях ходили разные слухи. Некоторые оказывались ложью, другие, напротив, правдой. Пара рассталась мирно. Не было громких скандалов и заявлений в прессе. Они общаются до сих пор. Пресняков принимает активное участие в воспитании сына.

Новая семья

В 1996 году произошел официальный разрыв пары Орбакайте–Пресняков. Виной всему была Лена Ленская. Именно она стала новой возлюбленной певца и женой. Прожив несколько лет вместе, они наконец поженились в 2001 году. Очень быстро отношения стали портиться. Некоторые утверждают, что жена Владимира Преснякова, Елена, имела сложный характер, часто и надолго уезжала в США. Другие говорят, что причиной разрыва стало равнодушие мужа и пристрастие его к алкоголю. Они оформили развод в 2005 году, но еще некоторое время жили вместе.

Наталья Подольская

Владимир Пресняков и Наталья Подольская познакомились в 2005 году на съемках проекта «Большие гонки». Чувства вспыхнули быстро. Романтические вечера, встречи сделали свое дело. Они прожили вместе несколько лет, прежде чем решили пожениться. Это событие произошло в 2010 году. Свадьба была пышной и запоминающейся. Белое платье, фата и теплоход – все, о чем может мечтать любая невеста. Подольская призналась, что в качестве жены она чувствует себя уверенней. Пара не скрывает, что намерена завести детей. Свободные наряды Натальи, которые та любит носить в повседневной жизни, не дают покоя журналистам. Каждый ее выход в развевающемся платье воспринимается как намек на интересное положение. Многочисленных поклонников творчества певца всегда интересовала его личная жизнь. И он не давал им повода для разочарований. Не так давно в прессу просочились слухи о его расставании с Подольской. Однако в интервью певица призналась, что это всего лишь разговоры, не имеющие ничего общего с действительностью.