Персоны Кинозал.ТВ. Максим Дрозд

Краткая биография

Имя: Максим Георгиевич Дрозд

Дата рождения: 11 марта, 1968 | рыбы

Место рождения: Одесса, СССР (Украина)

Карьера: Актер

Жанр: Боевик, драма, криминал

Супруга: Лидия Фомина (развод, один ребенок), Анастасия Бровкина (развод, двое детей), Виктория Полторак (один ребенок)

Биография

Докинематографический период жизни

Максим Дрозд родился в Одессе, в актерской семье и с детства мечтал стать актером. Но после окончания школы поступить в театральный вуз ему не удалось, и юноша пошел в армию. Будучи парнем крепким (он является мастером спорта по боксу), Максим попал служить в ВДВ.

Отслужив, Максим Дрозд все же осуществил свою мечту – поступил в Школу-студию МХАТ в мастерскую Авангарда Леонтьева. Вместе с Максимом учились будущие звезды отечественного кино: Анастасия Заворотнюк, Егор Пазенко, Дмитрий Щербина.

В 1993 году Максим Дрозд окончил школу-студию, снялся в нескольких фильмах и… Как он говорит сам – взял творческий отпуск. На вопрос, чем он занимался в течении почти десяти лет актер отвечает уклончиво: «Просто наблюдал за жизнью, это было для меня намного интересней, чем сниматься в кино».

Обаятельный злодей

По признанию Максима - вернуться в профессию его заставил случай: пошли вдруг интересные проекты. На амплуа актера повлияло крепкое телосложение и соответствующая внешность (тело Максима исполосовано шрамами, память о его бурном прошлом). В различных фильмах и сериалах ему, как правило, достаются роли преступников, таких «обаятельных злодеев». Яркий пример – Каин из сериала «Проклятый рай», подручный хозяйки элитного борделя Катерины (Эвелина Бледанс).

Такая однобокость восприятия его режиссерами расстраивает актера. Сам он – человек глубоко верующий, и поэтому перед тем, как согласиться на очередную роль просит благословения у своего духовного отца, а после исповеди просит отпущения грехов не только себе, но и персонажу. «У меня собственных грехов хватает, а тут еще и грехи персонажа - обманы, воровство, насилие», - говорит актер.

К работе над своими персонажами Максим Дрозд также подходит со всей тщательностью, стараясь даже в преступников вложить какие то положительные качества. Так, например, его Каин из «Проклятого рая» первоначально по сценарию был совсем другим человеком - уголовником с черной душой. «Я был несогласен с такой трактовкой роли, - говорит актер. - Он же военный человек, который работает в этом мерзком бизнесе исключительно из-за любви к Кате! В итоге я уговорил режиссера сыграть роль так, как я ее вижу: положительным и влюбленным человеком».

Среди других наиболее известных киногероев Максима Дрозда: Петр Борисович Краснов в триллере «Ты мне снишься. », киллер, любовник Миледи в мелодраме «Подруга банкира», Толя Живчик в сериале «Ликвидация», Жора Уваров в детективе «Агония страха», Павел Сергеевич Васильев по кличке «Боксёр» в криминальной ленте «Хорошие парни», Сергей Викторович Грушин в боевике «Только вперед» майор Ашот Саркисович Григорян» в сериале «Смерть шпионам» и другие.

Максим Дрозд признается, что его отношение к актерской профессии неоднозначное. Скорее, он зарабатывает на жизнь, чем самореализуется и пытается заработать себе славу. Но как бы то ни было, у зрителей этот актер очень популярен.

Личная жизнь

Максим Дрозд был трижды женат. Первый раз он связал себя узами брака в 20 лет, а супругой стала его бывшая одноклассница, мастер спорта по художественной гимнастике. От первого брака у Максима дочь Даша, она - чемпионка Европы по настольному теннису.

Вторая супруга также была девушкой спортивной – она мастер спорта по плаванию. В том браке у Максима родились сын Егор и дочь Маша.

Максим Дрозд признается, что оба раза он тяжело переживал разводы. «Конечно, неполная семья - это плохо. Но если нет любви, лучше жить на расстоянии», - говорит актер. С бывшими женами он поддерживает хорошие отношения.

Третья жена — Виктория Полторак. Познакомились они на съемках фильма. 25 февраля 2009 года, после полугода знакомства Виктория и Максим сыграли свадьбу. Позже у них родилась дочь София.

Фильмография

2013 феД.О.Т. Федот Фуфайкин

2013 Станица (сериал). Николай Волков

2013 Ловушка (сериал)

2012 Часовщик. Борис Смирнов

2012 Страсти по Чапаю (сериал). Захаров

2012 Санта Лючия (мини-сериал). Геннадий Свирин

2012 Псевдоним «Албанец» 4 (сериал). Константин Григорьев

2012 Одинокий волк (сериал). Денис Сергеевич Гирин

2011 Наружное наблюдение (сериал)

2010 Русский дубль (сериал). Максим

2010 Леший. Продолжение истории. Владимир, друг Алексея

2010 Брат за брата (сериал). Джабуилов

2010 Псевдоним «Албанец» 3 (сериал)

2009 Стэп бай стэп. Артем Рудаков

2009 Отряд Кочубея (сериал)

2009 Две истории о любви. Олег

2009 Вторые (сериал). диверсант Троянов

2009 Террор любовью (ТВ). Федор

2007 Диверсант. Конец войны (сериал)

2007 Держи меня крепче (сериал). Дмитрий Шахов

2007 Агония страха (сериал). Жора Уваров

2007 Волки

2006 - 2007 Проклятый рай (сериал). Каин

2006 - 2007 Ангел-хранитель (сериал). Виталик

2005 Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете

2005 Девять неизвестных (сериал). капитан Данила Гуляев