Фото: Селена Гомес

Биография Селены Гомес

Свою оригинальную внешность девушка унаследовала от отца Рикардо Гомеса латиноамериканского происхождения и мамы Мэнди Корнетт с итальянскими и английскими корнями. Имя же знаменитость унаследовала от популярной в годы молодости родителей певицы Селены.

Детство

Когда Селене было всего пять лет, ее родители развелись. Селена с мамой переехали в Лос-Анджелес. Мама, кстати, театральная актриса, воспитывала дочку одна. Малышку она вдохновляла своим примером, тем самым склоняя сделать выбор в пользу артистической деятельности. В 2006 году у Гомес появился отчим. Мама вышла замуж за Брайана Тифи, после чего юная актриса получила двойную фамилию – Тифи-Гомес.

В Лос-Анджелесе маленькая Селена постоянно ходила хвостиком за мамой на съемки. На съемочной площадке замечали малышку и ее стремление привлечь к себе внимание. Селена постоянно изображала актеров. В возрасте шести лет Селена Мари сказала маме, что будет актрисой. После этого девочка ходила с мамой не только на съемки, но и на кастинги. Один раз на пробы малышка пришла в день своего рождения. И ей сделали случайный подарок: выделили из огромного количества потенциальных актеров. Так Селена попала на роль Джианны в телесериале «Барни и его друзья». Кстати, именно на кастинге к этой ленте будущая актриса и познакомилась со своей лучшей подругой Деми Ловато.

Селена Гомес получила свою популярность после выхода на экраны фильмов и сериалов «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Программа защиты принцесс», «Ещё одна история о Золушке», «Дети шпионов 3: Игра окончена» и «Ханна Монтана».

Обаятельная Селена Гомес

А вот впервые на съемочной площадке девушка появилась в 2001 году. Она как раз тогда сыграла одну из ролей в картине «Барни и его друзья». Там то и открылся актерский талант Селены. Впрочем, в сериале девушка не продержалась больше двух лет. В 2003 году юная актриса появилась в картине «Дети шпионов 3: игра окончена». Впрочем, там ей досталась всего лишь эпизодическая роль. Еще скромнее роль последовала в «Уокер, техасский рейнджер: Испытанием огнём» в 2005 году. Спустя год Селене досталась не плохая роль в сериале «Brain Zapped». Особой популярности она не принесла, зато девочка смогла записать песню к фильму. После она стала приглашенной звездой в картине «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди».

В 2008 году актриса подписала контракт с известной студией Hollywood Records и поработала над музыкальным сопровождением мультфильма «Феи», фильма «Программа защиты принцесс», а так же сериала «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Эта роль, кстати, принесла Селене огромную славу. Она стала ведущей актрисой студии Дисней.

Большой экран

В 2008 году на экранах появился фильм «Еще одна история о Золушке». Там Селене досталась главная роль. И это была по-настоящему большая роль. В день премьеры фильм посмотрели более 5 миллионов человек.

Ей подражают юные девушки

В том же году журнал «Форбс» назвал Селену Гомес одной из самых крутых звезд-детей.

В 2009 году за девушкой закрепилась слава полнометражным кино по телесериалу «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино».

Музыка

Вместе со своим коллективом под названием «Selena Gomez & the Scene» Селена Гомес осенью 2009 года выпустила дебютный альбом «Kiss & Tell». Одна из песен с пластинки, а именно «One and the same» вошла в сборник «Pop it, rock it». Вместе с композицией в исполнении Селены, можно услышать песни Эмили Осмент, Майли Сайрус, различные саундтреки.

Кстати, песни Селены заводные и яркие. Продюсер Тед Брунер, авторы песен Джина Шок, Тим Джеймс и Антонина Армато, а так же группы Селены The Scene добавили вокалу зажигательность и дерзость. Девушка признается, что это ее первая запись, и она хотела бы, что бы звучало все потрясающе. В музыке можно услышать барабаны в сочетании с гитарой.

Вместе с тем песни веселые и страстные. К примеру, песни « Falling Down » и «I Don`tmissyouat all» полны женской насмешки, а вот композиция «I Won`t appologize» (кстати, девушка стала соавтором) песня самоутверждения.

«Девушки моего возраста постоянно меняются, чтобы стать похожими на других» — рассказывает певица. «Перемены - ради парней либо чтобы быть похожими на популярных в коллективе людей. В этой песне поётся, как раз про то, что ты не будешь извиняться за то, что ты такая на самом деле». А вот медленные баллады «The Way I Love You» и «I Promise you» - о любовных отношениях. Далее песнями «As A Blond», «I GotU, Crush» и «StopandErase» избавляют девушку от сентиментальности и превращают в опытную рокершу.