YouTube видео Польны Евы Леонидовны (52)

Фотографии Польны Евы Леонидовны (96)

Оставьте ваши замечания, предложения, мнение о звезде

• Если у Вас имеются замечания, предложения, мнение относительно данной персоны (биография, фотографии, видео и др.), напишите об этом в комментариях .

Биография, история жизни Польны Евы Леонидовны

Ева Леонидовна Польна (вообще-то настоящая её фамилия – Польная) появилась на свет 19 мая 1975 года в городе Ленинград.

Школа и студенчество

В детстве маленькая Евочка хотя и мечтала стать космонавтом, увлекаясь чтением научной фантастики, но очень любила петь и занималась танцами. Кумирами девочки были Элла Фицжеральд. американская джазовая певица, и русская балерина Анна Павлова.

После окончания в 1991 году средней общеобразовательной школы Ева поступила учиться в Академию искусств и культуры им. Крупской в Санкт-Петербурге, чтобы освоить специальность библиотекаря-библиографа, и окончила её в 1996 году, параллельно получив специальность «Информационный маркетинг и менеджмент».

После окончания Академии Польна решила продолжить своё образование и поступила в Санкт-Петербурге в Колледж искусств.

Начало творческой карьеры

Ева Польна начала выступать на сцене, еще будучи студенткой, в 1994 году в составе рэп-группы, которая называлась «А-2». Там она была целый год бэк-вокалисткой и танцовщицей. Однако девушка рассталась с группой и довольно быстро стала выступать в питерских клубах с собственной программой, в состав которой входили классические рок-баллады, бывшие популярными ещё в 70-х годах XX века. Ева всегда отличалась неутомимостью, её личный рекорд составлял пять часов непрерывного пения.

Выступая в очередной раз в клубе в 1997 году, Ева Польна познакомилась с композитором Юрием Алексеевичем Усачевым. Его чрезвычайно впечатлил голос молодой певицы и они очень быстро договорились о сотрудничестве, оформленном в виде группы под названием «Гости из будущего». «Время-песок», первая же песня, записанная новой группой в условиях небольшой домашней студии, получила в эфире радиостанций FM-диапазона просто оглушительный успех. 8-го числа в марте месяце 1998 года во время первого концерта группы музыканты увидели, к собственному изумлению, огромное число поклонников, которые пели их песни вместе с ними. Позже было принято считать этот день днём рождения группы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приход успеха

Новый альбом, названный «Через сотни лет», Ева и Юрий, воодушевленные открывшимися перспективами, записали в течение одной ночи. Тем не менее, он не имел большого успеха и о «Гостях из будущего» целый год не было слышно. Изменения начались с попадания в ротацию радиостанций песни под названием «Плачь-плачь, танцуй-танцуй», исполнявшейся в стиле dream-house.

После этого «Гости из будущего» переехали в Москву, где написали новые песни и сняли несколько клипов. В 1999 году вышел следующий альбом, называвшийся «Беги от меня», и после его выхода на авторов буквально обрушилась слава.

Далее музыканты выпустили в 2000 году альбом под названием «Зима в сердце», который оказался не менее успешным.

Альбом «Это сильнее меня» укрепил любовь поклонников и возвёл музыкальный коллектив практически в ранг культового. Начались постоянные концерты, песни постоянно завоёвывали успех в эфире FM-радиостанций.

Ева Польна являлась на протяжении всего этого времени автором текстов всех песен и постановщиком концертов группы.

Начало сольной карьеры

Ева Польна покинула «Гости из будущего» в 2009 году. Она посчитала, что пора двигаться самостоятельно дальше, и заявила о распаде группы. Певица представила вниманию музыкальной общественности песню под названием «Парни не плачут» и продолжила сольные выступления и записи.

Личная жизнь

Еве Польне постоянно приписывали любовные романы с деятелями российской эстрады обоих полов. Однако певица была замужем. Ресторатор по имени Сергей был её мужем. От него и родились две дочери: в 2005 году – Эвелин (правда, по некоторым данным она приходится дочерью Денису Ильичу Кляверу. солисту группы под названием «Чай вдвоём» ), и в 2007 году Амалия. Расстались супруги, оставшись в дружеских отношениях.