Майкл Розенбаум – биография и личная жизнь

Содержание

Из всех кино- и телеработ в биографии Майкла Розенбаума ярким пятном выделяется роль антагониста Супермена, коварного и жестокого Лекса Лютера (культовое шоу «Тайны Смолвиля»). А еще у актера очень приятный голос – недаром его часто приглашают для озвучки мультсериалов.

Биография Майкла Розенбаума

Бакалавр искусств

Почти после рождения сына (Майкл появился на свет 11 июля 1972-го года) отец и мать будущего артиста, евреи, переехали из штата Нью-Йорк (городок Оушенсайд) в Индиану. Мальчик рос экстравертом, был активен и еще в школе участвовал в самодеятельных спектаклях. Он поступил в университет Западного Кентукки, а через несколько беззаботных студенческих лет вышел из стен альма-матер бакалавром искусств (в области театра и средств коммуникации).

Начал у Иствуда

Биография Майкла Розенбаума как киноактера началась в 24 года – Клинт Иствуд пригласил его на эпизодическую роль в адаптацию романа Берендта «Полночь в саду добра и зла». Главных героев в детективе играли харизматичный Кевин Спейси и подающий надежды британец Джуд Лоу.

Потом был ужастик «Городские легенды» и незамысловатая комедия «Девочки и мальчики». Озвучив несколько телевизионных анимационных фильмов и снявшись с Киану Ривзом и очаровательной Шарлиз Терон в мелодраме «Сладкий ноябрь», Майкл был приглашен на одну из центральных ролей в сериал «Тайны Смолвиля».

Лекс и Майкл – за 10 лет срослись в одно!

Конечно, браться за образ Лекса Лютера после великолепного Джина Хэкмена (оскароносец играл противника Кларка Кента-Кал-Эла в культовой ленте «Супермен» и ее сиквеле) было рискованным делом. Тем более, раньше в биографии Майкла Розенбаума не было ни одной по-настоящему крупной роли. Но он согласился. Канадско-американское шоу было запущено в 2001-м году. В одной из сцен будущий Супермен (Том Уэллинг) спас Лекса. С этого дня сюжет вращался вокруг непростых отношений Кларка, Ланы и Лекса, постепенно ставшего антагонистом героя.

Майкл очень тщательно готовился к роли Лютера, выработал мимику, походку избалованного богатого плейбоя, даже имидж сменил – стал бриться наголо. Сериал выходил в течение 10-ти сезонов, так что у всех его фанатов до сих пор Майкл Розенбаум ассоциируется с Лексом Лютером.

Кроме Лютера

Параллельно актер снимался в комедии «Парни из женской общаги» (еще одна история о переодеваниях: трое друзей примерили юбки ради крыши над головой), независимой драме «Поединок», а потом получил небольшую роль в культовом шоу «В Филадельфии всегда солнечно».

Озвучка – неотъемлемая часть жизни Майкла: он подарил голос Флэшу, супергерою из мультипликационной «Лиги справедливости» и «Юных титанов», работал над «Дикой семейкой Торнберри», «Бэтменом будущего», «Ракетной мощью» и другими проектами.

Личная жизнь Майкла Розенбаума

Гитарист и гольфист

Он очень общителен, хорошо играет на гитаре, не откажется от партии в гольф.  А если его любимая хоккейная команда «Нью-Йорк Рейнджерс» проводит ответственный матч, то актер придет поддержать кумиров.

Но о личной жизни Майкла Розенбаума почти ничего не известно: то ли ему есть, что скрывать, то ли он просто не любит выставлять чувства напоказ. Он не позирует с красотками и не дает пищи таблоидам. Ясно одно: в свои 43 года артист до сих пор холост.