Вам нравится Дарья Михайлова?

Биография Дарьи Михайловой

Дарья Михайлова – актриса, родившаяся в актёрской семье и начавшая сниматься, будучи десятилетней девочкой. Зрители знают её по ролям в таких картинах, как «Ещё до войны», «Без солнца», «Остров», «Пилоты», «Родительский день» и др. Актриса так же снималась в сериалах. Самые известные из них – это «Дальнобойщики», «Адъютанты любви», «Две судьбы», «Пятый ангел».

Детство и семья Дарьи Михайловой

Даша родилась в семье актёров. Её мама трудилась в театре «Бенефис», а отец работал режиссёром на телевидении. Оба они в своё время окончили Щепкинское училище. Отец Дарьи в 1977-ом году уехал в США и стал там театральным режиссёром.

В школу Михайлова пошла в шесть лет. В классе эта светловолосая девочка была самой маленькой, за что получила прозвище – цыплёнок.

Дарья Михайлова в детстве

Впервые в кино она снялась в возрасте десяти лет. Название картины – «Голубой портрет». После этой работы последовали съёмки в восьми картинах. Отдельно надо отметить роль Тани, сыгранную ею вместе с известным актёром Александром Михайловым в картине «Похищение Савойи». К окончанию школы у Михайловой за плечами был хороший багаж, она, можно сказать, была юной актрисой с немалым опытом съёмок. Естественно, что Михайлова выбрала актёрскую стезю. Дарья подала документы во ВГИК, где набирал курс Сергей Бондарчук. Она успешно проходила тур за туром до тех пор, пока на абитуриентов не приехал посмотреть сам Бондарчук. Михайлова так испугалась, что отвратительно прочла программу. Как результат – Сергей Бондарчук её не выбрал.

Справившись с таким неожиданным поражением, будущая актриса отнесла документы в училище имени Щукина, студенткой которого стала без особого труда. Она училась на курсе Т. К. Коптевой. Как одну из лучших выпускниц, Дарью после окончания театрального училища приняли в театр имени Вахтангова. Актриса так же играла и в театре «Современник».

Фильмография Дарьи Михайловой

Начав сниматься в кино в детстве, Михайлова продолжала съёмки и во время учёбы в театральном училище. Будучи студенткой, она приняла участие в работе над такими кинокартинами, как «Ещё до войны», «Серафим Полубес и другие жители Земли», «Время отдыха с субботы до понедельника» и др.

Чаще всего ей доставались незаурядные и выразительные роли. Она играла девушек, способных своей любовью изменить и обогатить жизнь героев. Михайлова сыграла в фильмах «Остров», «Пилоты», «Бесы», «Русский регтайм» и др.

Актриса Дарья Михайлова сейчас часто снимается в сериалах

Фильм «Поцелуй не для прессы» вышел на экраны в 2008-ом году. В нём актриса сыграла одну из главных ролей в паре с Андрей Панин. К сожалению, у зрителей эта картина не нашла отклика, она так и осталась практически незамеченной. Фильм показывает, как живут и что думают люди, принадлежащие высшей власти.

Одна из последних работ актрисы – «Родная кровиночка», где она сыграла Алевтину. Всего Михайлова снялась примерно в пятидесяти фильмах. Можно с уверенностью сказать, что впереди у неё немало талантливо сыгранных ролей, и она ещё не однажды порадует зрителей своим появлением на экране.

Дарья Михайлова в сериалах

Дарья Михайлова сыграла немало ролей в сериалах. По словам актрисы, она всегда взыскательно относилась к сценариям, отсекая те, которые считала «сырыми». Для неё важно качество литературного материала. Один из самых известных сериалов с её участием – «Дальнобойщики», где она и Владислав Галкин сыграли влюблённую пару.

Среди сериалов, в которых снялась Дарья Михайлова – «Адъютанты любви», «Две судьбы» и «Пятый ангел». Все свои роли в телесериалах актриса считает такими же важными, как и роли в талантливых кинокартинах.

Личная жизнь Дарьи Михайловой

Впервые Михайлова вышла замуж в 1985-ом году. Её супругом стал Максим Суханов, известный актёр. Спустя три года в молодой семье родилась дочь Василиса. К сожалению, пара рассталась. Своего второго супруга, Владислава Галкина. актриса встретила спустя десять лет. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Их знакомство произошло в то время, когда Дарья искала подходящего актёра на роль Мити в спектакле «Дело N». В 1998-ом году влюблённая пара официально оформила свои отношения.

Дарья Михайлова и Владислав Галкин

Вместе Галкин и Михайлова снялись в нескольких фильмах и сериалах. Их первая совместная работа – роли в фильме «Эскиз на мониторе», где они сыграли мужа и жену. В роли супругов они снялись и в фильме «Небо и земля». Среди их совместных работ – «Приключения мага», «Театральный блюз», «Ландыш серебристый-2» и др.

Через некоторое время семейные отношения между Владиславом и Дарьей начали портиться. Галкин стал часто выпивать. По словам Михайловой, от лечения он отказывался. Встал вопрос о разводе, который был назначен на десятое марта 2010-го года. Этот развод так и не состоялся, так как Галкина не стало в конце февраля того же года. На Дарью посыпались обвинения в преждевременной кончине этого талантливого актёра. Михайлову обвиняли и в желании присвоить его наследство. Она ушла из Щукинского училища, где преподавала актёрское мастерство, перестала появляться на сцене и сниматься в кино. В профессию Михайлова вернулась лишь спустя время.

Сейчас у актрисы появился новый поклонник. Это бизнесмен из Германии, с которым она познакомилась, отдыхая в Европе.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter