Жанна Фриске: личная жизнь, муж

Воспоминания о талантливой и невероятно красивой певице Жанне Фриске навевают светлую грусть с нотками сожаления. Сожаления о том, что так мало времени было определено судьбой этой поистине мужественной и сильной женщине не только для творчества, но и для семейного счастья. Однако то, что люди стремятся не забыть, настойчиво изучая в интернете биографию Жанны Фриске, а выражения из её многочисленных интервью за всю певческую карьеру ещё при жизни красавицы были растасканы на цитаты, говорит о том, что как певица, телеведущая и мудрая женщина она пользовалась неограниченным авторитетом и любовью миллионов людей в нашей огромной стране. Именно поэтому и настоящая статья посвящена личной жизни Жанны Фриске .

Началась биография Жанны Фриске (а тогда ещё Жанны Копыловой) на окраине Москвы в 1974 году. Возраст певицы всегда вызывал кучу споров и кривотолков в жёлтой прессе. Многочисленные злопыхатели пытались приписать ей хоть несколько лишних годков, как будто это хоть каким-то образом могло повлиять на творчество или восприятие её поклонниками. С детства Жанна Фриске уже подавала большие надежды, поскольку помимо таланта, который был вполне очевиден с ранних лет, отличалась и разнообразными увлечениями. Она увлекалась художественной гимнастикой и даже определённое время провела у балетного станка. Кстати, именно в таланте красиво и пластично двигаться во многом и кроется успех Жанны Фриске и в группе "Блестящие", с которой начиналась её певческая карьера, и в сольном плавании. Будучи самостоятельной и спокойной девочкой, будущая певица могла и проявить яркий характер.

В коллективе, который стал своеобразным трамплином для Жанны Фриске, она быстро заняла место самой яркой и сексуальной участницы, став предметом тайных мечтаний большинства мужчин страны. Обычно в основной своей массе негативно относящиеся к поп-музыке представители сильного пола ради лицезрения прекрасной брюнетки посещали концерты группы или с открытым ртом застывали перед экраном телевизоров, когда транслировались клипы "Блестящих". Работа в группе подарила Жанне Фриске не только узнаваемость и популярность, но и лучшую подругу - ещё одну участницу коллектива Ольгу Орлову. Однако работа в девичьей группе, пусть и самой успешной для своего времени, являлась лишь начальной ступенькой на пути к славе и популярности. Всего этого целеустремлённая Жанна Фриске сумела в рекордно короткие сроки добиться, начав сольную карьеру. Песни певицы и клипы на них неизменно возглавляли строчки хит-парадов и бесконечное число раз в день звучали и звучат в эфире разных радиостанций.

Безусловно, такая бешеная популярность и любовь мужского пола, которой пользовалась певица, не могли не вызвать любопытства, а подчас и откровенной зависти к личной жизни Жанны Фриске. Вопреки ожиданиям, что окружённая толпами поклонников певица в первые же годы после начала своей карьеры поспешит замуж, девушка долгое время оставалась одинокой и свободной. Как признавалась Жанна Фриске в одном из откровенных интервью, быть одной ей намного комфортнее. Не секрет, что у исполнительницы неоднократно случались бурные любовные романы с сильными, успешными и знаменитыми мужчинами, такими как Сергей Аморалов, Митя Фомин или Дмитрий Нагиев. Однако ни один из них так и не смог отвести её под венец. Большинство романов были откровенной выдумкой журналистов, пользующихся тем, что певица никогда не любила обсуждать свою личную жизнь, а посему крайне редко комментировала даже самые нелепые слухи о себе.

Единственным мужчиной, который получил право называться мужем Жанны Фриске, хоть официально он так и не успел им стать, является телеведущий Дмитрий Шепелев. Причём о том, что у него роман с певицей, заговорили лишь тогда, когда Жанна Фриске уже готовилась стать мамой. Два года назад влюблённые стали родителями прекрасного сына Платона, однако безмерное счастье, которое при этом испытали оба, оборвалось через каких-то два месяца из-за сообщения о страшной и практически неизлечимой болезни Жанны Фриске. Два года с переменным успехом супруги боролись за жизнь и право быть счастливыми, но смерть всё же победила. Невероятно обидно осознавать, что красавице-певице пришлось уйти именно тогда, когда она только-только достигла состояния полнейшего счастья, реализовавшись не только на сцене, но и как мать и жена.