Nataliya Antonova

Родилась: 12 марта 1974, Москва, СССР (Россия)

Наталья Антонова Рост: 178

Наталья Антонова Вес: 58

Наталья Антонова – российская актриса театра и кино.

Детство Натальи Антоновой

Наталья Антонова родилась весной 1974 года в Москве, в семье педагога-филолога и военнослужащего. В школе она даже не задумывалась об актерской карьере, и родители настояли на поступлении в МЭГУ, на факультет менеджмента. Получив первое высшее образование, она уже прекрасно знала, что хочет связать свою жизнь со сценой и прошла конкурс сразу в пять московских театральных училищ. Наталья усиленно готовилась к поступлению – занималась в театральной студии, репетировала дома, будучи уверенной в том, что недостаточно одного таланта: нужен опыт и знания.

Наталья стала студенткой ВТУ им. Щукина, ее однокурсницами были Ольга Будина и Елена Захарова. На четвертом курсе Антонову пригласили в Театр им. Гоголя, где она дебютировала в роли Сашеньки в постановке по Чехову.

– Работать было легко. Труппа была потрясающая, в ней царила действительно любящая атмосфера. Я всегда думала, что в театре не избежать закулисных сплетен, кто-то будет говорить за глаза. Но вышло все наоборот. Нет никаких сплетен, заговоров, все искренне рады, если ты получаешь роль, тебя любят, никто не шепчется. Я считаю, что мне очень повезло работать в такой труппе.

Творческий путь Натальи Антоновой

Наталья Антонова на сцене Театра им. Гоголя с 1997 года и играет ведущие роли в спектаклях «Иванов», «Верная жена», «Мое преступление», «Мышьяк и… старинные кружева», «Женщина с прошлым», «Чужой ребенок», «Госпожа метелица» и других.

В 1997 году актриса Наталья Антонова впервые появилась на большом экране в фильме «Шизофрения » и с тех пор сыграла во множестве отечественных телепроектов. Слава пришла к ней после выхода сериала «Другая жизнь » в 2003 году, где Наталья исполнила роль провинциальной девушки, покоряющей Москву.

– Когда я только начинала свою актерскую деятельность, считала, что кино – это такое вранье, там все не так, как в театре. Не получилось сыграть эпизод – взял переснял дубль, пока не получится. А в театре ты переделать не можешь, нужно сразу играть хорошо, тут не переснимешь. Но с опытом я поняла, что кино – это искусство, такое же, как и театральное. Сейчас я совершенно точно понимаю, что и без театра, и без кино просто не могу.

На ее счету также участие в знаменитых российских сериалах «Дыши со мной» и «Возмездие» и телевизионных проектах «Только вернись! », «Третье желание». «Мой грех» .

Личная жизнь Натальи Антоновой

В 1996 году актриса вышла замуж и родила сына по имени Артем, но спустя несколько лет супружеская пара развелась. Вскоре Наталья вышла замуж во второй раз – за акушера-гинеколога Николая Семенова. у которого уже был сын от первого брака. В 2005 году у влюбленных родился мальчик – Никита. В апреле 2007 года, когда на свет появился Максим, Наталья стала мамой в третий раз.

В 2001 году ее старший сын сыграл роль сына Саши Белого в нашумевшем телесериале «Бригада». но вскоре Антонова запретила Артему посещать съемочную площадку, так как, по ее словам, он слишком часто приходил домой нервный, усталый и капризный.

По стопам актрисы пошли ее младшая сестра Светлана. которая снимается в телесериалах и двоюродный брат Олег Мосалев. член труппы Российского молодежного театра.

– Как ни странно, меня часто приглашают на отрицательные роли. Я очень люблю характерные роли, когда есть стержень. А отрицательные роли часто бывают очень характерными. За свою профессиональную жизнь я много кого переиграла. Но очень хочется сыграть нормальную, любящую женщину в фильме про войну, проследить воспитание в женщине патриотического чувства, то есть раскрыться несколько с другой стороны.

Фильмография Натальи Антоновой

  • Любовь приходит не одна (сериал) (2011)
  • Тридцать седьмой роман (2010), Анна
  • Терминал (сериал) (2010)
  • Солнечное затмение (2010)
  • Сердце капитана Немова (сериал) (2010), Ирина Бойцова
  • Возмездие (сериал) (2010), Полина
  • Мой грех (ТВ) (2010), Ульяна
  • Любовь Надежды (сериал) (2010), Надежда Касьянова
  • Дыши со мной (сериал) (2010), Лана
  • Загадай желание (2009)
  • Операция «Праведник» (ТВ) (2009)
  • Третье желание (2009), Вера
  • Фотограф (сериал) (2008)
  • Только вернись! (2008), Лиза, жена Михаила
  • Сюрприз (2008), Ира
  • Синие как море глаза (2008), Елена
  • Гастролер (ТВ) (2007), Катя
  • Под Большой медведицей (сериал) (2006)
  • Лига обманутых жён (сериал) (2006), Лариса Шарова
  • Происки любви (сериал) (2005), Виктория, художница
  • Не забывай (сериал) (2005), Маруся
  • Строптивая мишень (2004)
  • Золотая голова на плахе (2004)
  • Самара-городок (сериал) (2004), певица Ортега
  • Жених для Барби (сериал) (2003), Варя
  • Другая жизнь (сериал) (2003), Полина
  • Трое против всех – 2 (сериал) (2003), Ирина
  • Только раз… (ТВ) (2002)
  • Любовь императора (сериал) (2002), Екатерина Долгорукая
  • Трое против всех (сериал) (2002), Ирина
  • Сезон охоты – 2 (сериал) (2001)
  • Курортный роман (сериал) (2001)
  • Золото Югры (2001)
  • Каменская: Смерть и немного любви (ТВ) (2000), Эля
  • Собственная тень (2000)
  • Будем знакомы! (сериал) (1999)
  • Учительница первая моя, или мальчишник по-русски (1997)
  • На заре туманной юности (1997), Вера Лебедева
  • Шизофрения (1997)