Екатерина Семенова: у Табакова не было места в паспорте для печати о браке

4,5 года с Антоном были очень яркими. Фото: Из личного архива

У актрисы Екатерины Семеновой. как и у её героини из сериала «Две судьбы», жизнь наполнена любовными потрясениями.

«На тебя нет места»

Моей первой большой любовью стал Антон Табаков (старший сын Олега Табакова. - Ред.). Это одно из самых ярких впечатлений моей жизни, Антон подарил мне сына. Мне было 19, ему 31. Жили у него. Дом всегда полон гостей, у нас была компания молодых талантливых актёров, режиссёров, все с горящими глазами, хотели перевернуть мир. Я всегда мечтала иметь много детей, хотела, чтобы у меня был домашний «детский сад». Но, когда узнала о беременности, чувства были неоднозначные, стало очень страшно. 19 лет, учусь на втором курсе института. Шок. За некоторое время до этого момента врачи умудрились мне поставить диаг­ноз «бесплодие», поэтому до седьмого месяца я даже не знала, что беременна! Когда врач меня спросил: «Сколько у вас был токсикоз?», ответила: «А что это такое?» - «Ой, я вижу кандидата на аборт». Я аж задохнулась от возмущения: «Да какое вы имеете право так говорить!» Антон ждал меня в коридоре и очень обрадовался, что у нас будет ребёнок. Роды были преждевременными.

«Наш дом был полон молодёжи. » Филипп Янковский, Степан Михалков, Екатерина Семёнова, Антон Табаков, Фёдор Бондарчук, Владимир Пресняков. Фото: Из личного архива

Нестерпимая боль. Ругалась и кричала страшно, кидалась всем, что попадало под руку. Рожала 7 марта, накануне Международного женского дня, в больнице играла музыка, медики веселились-выпивали, что меня вообще убивало. Помню, выглянула в коридор, а там два врача обсуждают: «Кто ж это так орёт?» - «Да это жена Табакова рожает».

Никита родился очень слабенький. Месяц лежал в кувезе. Я решила, что ребёнку важнее материнское тепло и самое правильное - это забрать малыша домой. Выписывали под расписку. Врачи нас с Антоном страшно пугали: «Когда ребёнок будет умирать, мы его обратно не возьмём».

Я была совершенно уверена: самое страшное в жизни - беременность и роды. А дальше наступит радость материнства. Но. Никита недоедал, ночью всё время плакал. Я спала перед его кроваткой на полу, придерживала, чтобы он чувствовал руку. Сейчас моему сыну 23 года, а радость материнства так до сих пор и не наступила. (Смеётся.)

В какой-то момент, когда я подняла вопрос об официальной регистрации отношений, Антон сказал: «У меня даже нет места в паспорте для новой печати». (Он к тому времени был женат уже три раза.) Меня это невероятно обидело. Когда пошли в загс регистрировать Никиту, нам сказали: «А давайте мы вас прямо сейчас и поженим». Но я психанула и встала в позу: «У тебя же нет для меня места в паспорте!» И ушла. В то время ещё не было такого диагноза, как послеродовая депрессия. Меня раздражало всё и все. В таком состоянии начинаешь винить людей вокруг. Дома была тяжёлая атмосфера. Как можно любить женщину, которая превращается в мегеру?

Мы с Антоном постоянно расходились. Сейчас не стыдно иметь семейного психолога. А тогда… Нам не хватило мудрости, не хватила опыта и ума. Если бы можно было всё вернуть назад, я бы вела себя совсем по-другому. Антон очень порядочный, очень семейный, родной для меня человек.

После нашего расставания он как-то пришёл и сказал: «Я женюсь». В первый момент я абсолютно растерялась: «Как это так? Моё - и уходит!» Но потом мы быстро с его женой Настей (Анастасия Чухрай. с которой Антон Табаков развёлся потом. - Ред.) нашли общий язык, и моя ревность как-то прошла.

Убили с крыши.

«Илюшу убили в 90-е. » Фото: Из личного архива

Мы с подругой Алёной Хмельницкой и одним моим ухажёром сидели в компании. Какой-то парень за столом очень хищно на меня смотрел. Я спросила кавалера: «Кто это?» - «Это мой босс». Боссу на тот момент было лет 25-26, и у него был свой банк. Прошло несколько дней, и вдруг этот банкир мне звонит: «Не хотели бы пойти со мной на выставку?» - «Я не могу, надо ехать чинить машину». Утром звонок в дверь. «Вы Катя Семёнова?» - «Да». - «Это вам передали от Ильи Александровича Миткова », - и дают мне ключи и техпаспорт. Раздаётся звонок: «Ну теперь ты можешь пойти со мной на выставку?» Илюша оказался потрясающим, умнейшим, образованным человеком. Я была сражена наповал. Мы очень интересно жили, много путешествовали. Я тогда работала в театре «Современник». На гастролях меня и Антона Табакова по-преж­нему селили вместе. Нас это не смущало - даже расставшись, мы очень дружили. Илюша, узнав о том, что я живу с Табаковым в одном номере, психанул и прилетел в Германию, где мы тогда гастролировали. И в итоге они так подружились, что, когда прилетели в Москву, Антон и Илья меня отправили домой, а сами поехали гулять и веселиться.

Мы с Илюшей собирались пожениться. Но не успели: его убили. Застрелили с крыши моего дома. Бизнес-разборки. Страшные 90-е. Первым тогда примчался Антон. Мы поехали в Боткинскую больницу на опознание. Я увидела тело Ильи, но всё равно не верила в его смерть. Много лет мне потом снилось, что он приходит и говорит: «Я живой».

Через год появился Кирилл. Он взял меня за руку и сказал: «Я тебя никуда не отпущу». Это не было какой-то сумасшедшей влюблённостью. Я просто почувствовала плечо рядом. Мы жили в квартире, которую мне оставил Илюша. Родилась Маша .

Кирилл хотел, чтобы я сидела дома, готовила и занималась детьми. Ревновал очень сильно. Это была ревность не к кому-то конкретно, а вообще к жизни. Я Кирилла раздражала своей энергией, а он меня убивал своей неэнергичностью.

Макаров - это взрыв

Самая большая любовь в моей жизни? По определённым причинам имени его я назвать не могу. Сумасшедшее чувство было! Спустя три месяца нашего романа любимый сказал: «Уезжаю по работе в Лондон». Для меня это была трагедия. Я летала туда два раза в неделю. По каким-то причинам он не хотел на мне жениться, я очень сильно из-за этого бесилась. Это длилось 5 лет. В последний раз любимый пришёл ко мне и сказал: «Давай попробуем заново». Я ему показала на безымянный палец: «Только кольцо». - «Нет, давай просто попробуем быть вместе». - «Я так не смогу». Мы расстались окончательно. Вырывала чувства с корнем. К сожалению, я проиграла. А он. Он счастлив, женат, у него двое детей.

. У Лёши Макарова потрясающая харизма, он живой, заводной, умный. Конечно, я не устояла перед ним. Но мы два артиста, оба безумно взрывные люди. Кипели дикие страсти, это были не отношения, а постоянный взрыв, американские горки. Инициатором расставания стал он, но и мне было очевидно: мы просто не можем быть вместе. Лёше всё-таки нужна уравновешенная женщина, а мне - мужчина поспокойнее.

В момент разрыва случилась трагедия - Лёша потерял маму, актрису Любовь Полищук. тут уж не до выяснения отношений. Наш роман перешёл в дружбу.

Сегодня я одна. Открыта для любви. Но всех мужчин сравниваю с ним, с тем, с которым случилась самая большая любовь. Ищу похожих на него. Пока не нахожу.