Yuliya Snigir

Ведущая, Актриса, Люди за кадром

Родилась: 2 июня 1983, Донской, Тульская область, CCCР (Россия)

Юлия Снигирь Рост: 1,67 м

Российская актриса, фотомодель, телеведущая, известная по фильму «Обитаемый остров » и сериалу «Великая ».

Юлия Снигирь / Yuliya Snigir. Биография 

Юлия Снигирь (настоящая фамилия Сирискина ) была старшей дочерью в семье, поэтому родители возлагали на нее большие надежды. В детстве она то хотела стать математиком, то  юристом. Обладала аналитическим складом ума. По совету отца, который был профессиональным шахматистом, Юля  стала участвовать в шахматных турнирах, где достигла большого успеха. Окончила факультет иностранных языков Московского педагогического государственного университета. После этого работала учителем английского языка в школе, однако быстро поняла, что не хочет полностью посвятить свою жизнь этой профессии. Вскоре Юлия Снигирь попала на кастинг в рекламное агентство Point, где фотограф отметил ее фотогеничность. Будущую актрису заметила ассистент Валерия Тодоровского и пригласила на кастинг в картину «Стиляги». Несмотря на то, что роль досталась Оксане Акиньшиной. Юлия получила совет, изменивший всю ее жизнь — пойти учиться в театральный вуз.

Юлия Снигирь попыталась поступить в Театральное училище имени Щукина, но не дотянула одного бала. К расстроенной девушке подошла преподавательница и предложила остаться в университете в качестве секретаря факультета. Юлия Снигирь понимала: если она покинет столицу, не факт, что будет возможность повторить попытку. Работу в университете совмещала с преподаванием английского в детском саду. В свободное время подрабатывала расклейкой объявлений. Год самоподготовки отразился положительным результатом на второй попытке поступления в университет, девушка попала на курс Р.Овчинникова. Дебютировала в кино в 2006 году в фильме Сергея Боброва «Последний забой ». Работа оказалась удачной, и следующие яркие роли не заставили себя долго ждать.

«Тодоровский сказал, что мне срочно надо бросать модельное дело и идти учиться в театральный. Мне кажется, им страшно было брать меня, потому что я тогда была не просто зеленая, я была дебютанткой. Когда делала самые первые шаги, меня не воспринимали всерьез. Актерского образования тогда не было. Но комплекс молодой актрисы остался: все еще необходимо что-то всем доказать. Не знаю, какие у меня способности, но точно есть глубина».

Юлия Снигирь также сыграла в детективной картине «Вакцина », а после этого поучаствовала в работе над созданием нашумевшего фильма «Глянец ». Во время работы над данным проектом девушка познакомилась с известным режиссером Федором Бондарчуком. который очень скоро предложил молодой актрисе исполнить одну из главных ролей в фантастической ленте «Обитаемый остров ». Популярности добавили актрисе съемки в музыкальном клипе на песню «До скорой встречи » группы «Звери ».

Роли Снигирь в фильмах «Доктор Тырса », «Долина роз », «Контригра » закрепили за ней славу талантливой актрисы. А в 2011 году Юля впервые приняла участие в съемках зарубежного проекта, исполнив роль Доры в фильме «Распутин ». Ей посчастливилось работать с такими прославленными актерами, как Жерар Депардье и Фанни Ардан. Далее последовал еще один зарубежный проект – боевик «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть ». В нем Юлия Снигирь сыграла со звездой Голливуда Брюсом Уиллисом. В 2015 году сыграла главную роль в 12-серийной исторической драме «Великая », рассказывающей о жизни российской императрицы Екатерины II. Эта работа стала одной из лучших в карьере Снигирь. По словам критиков, она продемонстрировала достойную игру, подтвердив свой статус талантливой, состоявшейся актрисы. Помимо сценической деятельности, актриса ведет передачу «Теория относительности » на СТС. работает телеведущей на канале «Петербург — Пятый канал ». В 2010 году стала лицом бренда MEXX .

В актерской среде коллеги по цеху актрису ласково называют «Тульский пряник».

Юлия Снигирь / Yuliya Snigir. Личная жизнь 

Что касается личной жизни Юлии Снигирь. она не раз признавалась, что ее интересуют мужчины исключительно старше ее. На съемках «Обитаемого острова » она познакомилась с оператором Максимом Осадчим. бывшим супругом Елены Кориковой. Он был старше Юли почти на двадцать лет. После расставания с Максимом Осадчим. Юлия Снигирь около года встречалась с актером Данилой Козловским. По сведениям прессы, их роман завязался во время совместной работы над лентой «Распутин ». Ходили слухи, что пара планирует пожениться, но в 2014 году они расстались. О причинах разрыва актриса не говорит, но уверяет, что они с Данилой остались друзьями.

Осенью 2015 года заговорили об отношениях Снигирь и актера Евгения Цыганова. которые в конце 2014 года играли супругов в сериале «С чего начинается Родина ». Причина, по которой он решил оставить шестерых детей и беременную жену, не дает покоя журналистам. Эти новости отказываются комментировать все стороны любовного многоугольника. Поразительно, но, несмотря на свою публичность и пристальное внимание, актеры умудряются держать интригу.

Юлия Снигирь / Yuliya Snigir. Фильмография 

Крымская сакура (сериал, 2015)